13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
13 декабря
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Отличная машина! Стоит этих денег(16000 долл.США) Удобная,комфортабельная, хорошо держит дорогу,проходимость не хуже других кроссоверов.Мощный, на...
4.8
Все отзывы

Поездка в Белоруссию!

Подскажите пожалуйста, кто ездилв Белоруссию через Смоленск или Брянск, какая там процедура прохождения таможни, и где например поменять валюту итд, , ну и естественно качество дорог?!!!
Андрей Шинкаренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
РЕФЕР
Едь через Смоленск.Не забудь оформить страховку(2 нед.-500р.).Можно прямо перед границей.Валюту нигде не меняй.Все заправки и кафе берут в любой валюте(ценники пишутся)Не забудь оформить въездной талончик.Не помню как он называется но прямо на белар.границе.И (важно) выезжай там же где въезжал.Иначе 30 ам.рублей за транзит.От границы до Минска дорога платная-20-30р.уже не помню сколько.Качество-хорошее.Ограничение для легк.-120.Но сейчас начлась борьба с превышением так что особо не превышай.
СсылкаПожаловаться
Андрей Шинкаренко
Спасибо, Виктор, а сколько по времени прохождение границы занимает?
СсылкаПожаловаться
Сергей Киселёв
две минуты. если нет очереди. а ее обычно нет...
СсылкаПожаловаться
Роман Умный
помоему зверский побор за транзит отменили, раньше платили 20долл, если выехал в другом месте, а не там, где заехал. Сейчас за транзит берут 5долл и то в случае, если пребывание в стране менее суток или около того.
Деньги в небольшом количестве я всеже поменял бы на границе. Тк в саой Беларуси это можно будет сделать только в банках, а на каждом углу они только в минске. И будете себя неудобно чувствовать, когда надо что купить на БРБ нет. Бензин на трассе можно будет купить за любую валюту + все что продается на заправке.
БЕЛАРУСЬ: заправки не так часты, как у нас и абсолютно нет придорожных кафе, шашлычных. Зато дороги близки к идеалу, от границы до минска поедеите по магистрали, 4полосы.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Дмитрий
Границы,как таковой нет,останавливают и проверяют наличие страховки.Стоимость бензина на 30-40% выше чем у нас,я всегда с канистрами езжу
СсылкаПожаловаться
Смирнов Дмитрий
да и пользоваться антирадарами у них ЗАПРЕЩЕНО штраф-200 у.е как и без страховки
СсылкаПожаловаться
Андрей Шинкаренко
Друзья!!! Всем огромное спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Запрет на антирадар снят.Типа разрешены радар-детекторы.Транзит ввели опять с февраля сего года.А кафишек полно на минской трассе через каждые 15-20 км на зонах отдыха.
СсылкаПожаловаться
Светлана Москалева
Ребята подскажите как лучше проехать в Могилев?? Через Смоленск? Или можно в объезд?? Грин карту оформлять лучше по дороге или у себя в агенстве???
СсылкаПожаловаться
Андрей Шинкаренко
Если из Москвы, можно через Смоленск, а можно и через Рославль. Как сейчас не знаю, но в прошлом году Минская дорога по территории России была в ужасном состоянии, а в районе Одинцова, помню вообще, просто стоял , была такая пробка в связи с рем. и строительными работами, на территории Белоруссии, дороги отличные. Если идти через Рославль, то там дорога узгая , но приемлемая, примерно как по бетонке. Карту можно купить, где угодно, цена одинаковая примерно у всех. Я покупал перед границей, там же и навязали наклейку RUS, на всякий случай наклеил, но никто меня там не останавливал, и соответственно не спрашивал ни наклейку, ни страховку. Границу прошел сплошным потоком на скорости 40 км/ч. Удачи)))
СсылкаПожаловаться
ВРА
В прошлом году ездил в Европу по трассе М-1 через Смоленск. Границы как таковой нет. Плату за дорогу для граждан России и Казахстана отменили. Ограничение для легковых 120.Мтраховку можно купить пред границей или у себя - цена одинаковая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто