Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
Mercedes-Benz E E 200 D (124.120) MT
Устраивает во всем. думаю что стоит. Отличный авто для пожилых.
4.7
25 сентября
Audi A3 1.8 TFSI AT
У моей жены Ауди А3 хетчбек, с мотором 1,8 л., 180 л/с. Всё не плохо, но есть нюансы: КПП долго не живёт. Также, быстро умер термостат на 40 000 км. Но больше всего вымораживает омыватель стекла. Не...
4.5
Все отзывы

Поездка в Белоруссию!

Подскажите пожалуйста, кто ездилв Белоруссию через Смоленск или Брянск, какая там процедура прохождения таможни, и где например поменять валюту итд, , ну и естественно качество дорог?!!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
РЕФЕР
Едь через Смоленск.Не забудь оформить страховку(2 нед.-500р.).Можно прямо перед границей.Валюту нигде не меняй.Все заправки и кафе берут в любой валюте(ценники пишутся)Не забудь оформить въездной талончик.Не помню как он называется но прямо на белар.границе.И (важно) выезжай там же где въезжал.Иначе 30 ам.рублей за транзит.От границы до Минска дорога платная-20-30р.уже не помню сколько.Качество-хорошее.Ограничение для легк.-120.Но сейчас начлась борьба с превышением так что особо не превышай.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Виктор, а сколько по времени прохождение границы занимает?
СсылкаПожаловаться
Сергей Киселёв
две минуты. если нет очереди. а ее обычно нет...
СсылкаПожаловаться
Роман Умный
помоему зверский побор за транзит отменили, раньше платили 20долл, если выехал в другом месте, а не там, где заехал. Сейчас за транзит берут 5долл и то в случае, если пребывание в стране менее суток или около того.
Деньги в небольшом количестве я всеже поменял бы на границе. Тк в саой Беларуси это можно будет сделать только в банках, а на каждом углу они только в минске. И будете себя неудобно чувствовать, когда надо что купить на БРБ нет. Бензин на трассе можно будет купить за любую валюту + все что продается на заправке.
БЕЛАРУСЬ: заправки не так часты, как у нас и абсолютно нет придорожных кафе, шашлычных. Зато дороги близки к идеалу, от границы до минска поедеите по магистрали, 4полосы.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Дмитрий
Границы,как таковой нет,останавливают и проверяют наличие страховки.Стоимость бензина на 30-40% выше чем у нас,я всегда с канистрами езжу
СсылкаПожаловаться
Смирнов Дмитрий
да и пользоваться антирадарами у них ЗАПРЕЩЕНО штраф-200 у.е как и без страховки
СсылкаПожаловаться
Друзья!!! Всем огромное спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Запрет на антирадар снят.Типа разрешены радар-детекторы.Транзит ввели опять с февраля сего года.А кафишек полно на минской трассе через каждые 15-20 км на зонах отдыха.
СсылкаПожаловаться
Светлана Москалева
Ребята подскажите как лучше проехать в Могилев?? Через Смоленск? Или можно в объезд?? Грин карту оформлять лучше по дороге или у себя в агенстве???
СсылкаПожаловаться
Андрей Шинкаренко
Если из Москвы, можно через Смоленск, а можно и через Рославль. Как сейчас не знаю, но в прошлом году Минская дорога по территории России была в ужасном состоянии, а в районе Одинцова, помню вообще, просто стоял , была такая пробка в связи с рем. и строительными работами, на территории Белоруссии, дороги отличные. Если идти через Рославль, то там дорога узгая , но приемлемая, примерно как по бетонке. Карту можно купить, где угодно, цена одинаковая примерно у всех. Я покупал перед границей, там же и навязали наклейку RUS, на всякий случай наклеил, но никто меня там не останавливал, и соответственно не спрашивал ни наклейку, ни страховку. Границу прошел сплошным потоком на скорости 40 км/ч. Удачи)))
СсылкаПожаловаться
ВРА
В прошлом году ездил в Европу по трассе М-1 через Смоленск. Границы как таковой нет. Плату за дорогу для граждан России и Казахстана отменили. Ограничение для легковых 120.Мтраховку можно купить пред границей или у себя - цена одинаковая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru