29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка Самара - Санкт-Петербург

Всем доброго дня!
В середине января еду Самара - СПБ. Еду на лансер 9 - без особых удобств и помощи при вождении. Поездки до 12-ти часов переношу нормально. Еда в пути. Едем вдвоем. Выезжаю в Чт 11.01.18
Основные вопросы:
Каким ехать маршрутом? Помнится М5 до Пензы дорога отвратная, может сейчас что поменялось? Что на М7 представления не имею.
Где лучше сделать стоянку(и)? Реально ли с одной стоянкой добраться?
В какое время выезжать?

Андрей Павлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
Сергей Тихонов
Я по М5 обычно езжу. Стартую очень рано из Тольятти, луплю до Мордовии, там в Умете хороший перекус и перекур (это село не проскочишь, самая большая плотность кафе в РФ )), потом рывок до МКАДа, чтобы успеть проскочить до того как фуры пустят. На МКАДе не пойматься на настойчивый крик навигатора и не пойти по новым трассам (М11), только по знакам на М10, дальше опять по знакам, навигатор будет упрямо тащить на платки (не знаю сколько хозяева платок пробашляли програмистам, но никакие настройки не помогают)
Трасса сейчас везде нормальная, смело по М5 езжай, летом там на реверсах при ремонте встреваешь, сейчас - зеленая улица.
В Пензенской области крадись по правилам, под каждым стогом камера ) В этом году раз 15 Пензючил там, один раз только без "письма счастья" проскочил )
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Да, по М10 на Вышний Волочек по знакам, как пройдешь - дальше по "заблудатору" можно
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
И еще.
Я обычно без перекура хожу, если хочешь идти без нормального сна, то выезжай вечером. Вся дорога (у меня по крайней мере) занимает 20-22 часа, с вечера еще свеженький, ночь без напряга проходишь, а под усталость день остаток пути уже легче.
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
И еще.
Я обычно без перекура хожу, если хочешь идти без нормального сна, то выезжай вечером. Вся дорога (у меня по крайней мере) занимает 20-22 часа, с вечера еще свеженький, ночь без напряга проходишь, а под усталость день остаток пути уже легче.
СсылкаПожаловаться
Зимой да по ночной дороге, особенно в метель тот еще мазохизм.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Федя
Федя
Зимой да по ночной дороге, особенно в метель тот еще мазохизм.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас светлое время 7 часов. 17 часов ночь.
СсылкаПожаловаться
Виктор
На маршруте 2 сразу оказываетесь на трассе, на маршруте 1 на трассе будете только в Цивильске. Это к тому, что сейчас зима и многое зависит от работы дорожников. Если на трассах чистят все-таки оперативно, на других дорогах этого уже нет. Мне однажды пришлось на короткий отрезок пути всего в 200 км до этого Цивильска потратить зимой 6 часов, а фуры на подъемах вообще еле ползли из-за наледи.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ВикторВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Не меня спрашивайте, а автора, куда ему Яндекс путь после Ульяновска проложил. И это явно не через Сергач - Княгинино, там выход на М-7 вблизи Кстово, а на его маршруте не пойми где. Не через Алатырь же.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Выспитесь хорошо перед дорогой и вечером в путь, я пару лет назад ездил в Питер из Самары за один присест, на Опеле, дорога заняла 26 часов, но было очень тяжело (просто была острая необходимость как можно быстрее в Питер попасть). Лучше рассчитать дорогу так , как Тихонов говорит, он много ездит. И кстати я бы добавил одну остановку на отдых после Москвы, это не считая короткие остановки на перекусить, заправиться, подышать и т.д.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Кстати если почувствуете усталость то не пытайтесь " дотянуть" последние 100-150, хоть 50 км, отдыхайте. Это уже как эвакуаторщик говорю, есть печальная статистика, часто люди попадают в ДТП уже на последнем отрезке пути из-за усталости.
СсылкаПожаловаться
Злой Гоблин
19 декабря ездил из Москвы в Самару и 21 декабря обратно. В Самару ехал по М7 через Н.Н.(Нижний Новгород), Княгинино, Сергач, Алатырь, Ульяновск, Дмитровград. Основные ремонты дорог идут на М7 от Собинки до поворота на Электрогорск, ну и естественно Балашиха.Из Москвы выезжал в ночь(1.00) поэтому в пробки не попал.Днём там п...ц. По качеству дороги на этом участке самая фиговая была от Ульяновска до Мирного.По дороге камер и ДПС море.
Обратно ехал 21 декабря.Выезд в 23.00 по маршруту Самара,Сызрань,Пенза,Спасск, Зубова поляна,Ямбирно(недоезжая Шацка),поворот направо на Алёшино, Сасово, Касимов, Спасс-Клёпики,Егорьевск.Ну и дальше возможны варианты.Самый плохой участок от Ямбирно до Пителино(немного дальше Сасово).Ремонты до Пензы днём там грустно.Камеры и ДПС на участке от Ямбирно почти до Егорьевска практически отсутствуют.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я ездил от самары на Нижний, потом Иваново. Ярославль, череповец и далее в Питер, в 13 году. вроде нормальная дорога была.
СсылкаПожаловаться
nyukta
5ка до москвы в отличном состоянии...есть участки ремонта но не критично...без пробок...пробки ждут в рязани и дальше..7ка я бы не поехал...по республике камер...в ульяновске путаная дорожная сеть...нижний проходить тоже не сахар...владимир...а по пятерочке благодать...от москвы до самары я доехал недавно за 18 часов...но это учитывая что еду я по правилам ...и было две пробки одна в мск области а другая дтп...и в итоге я простоял порядка 3х часов....часов на 15 езды расчитывай...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария