21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подвеска ваз 2109

Ваз 21099 очень жёсткая подвеска. Амортизаторные стойки масляные стоят все 4, давление в колёсах не превышено, когда еду 
То Любая маленькая трещина на дороге чувствуется, прям переднюю и заднюю часть авто аж бьет на маленькой трещине как будто вместо амортизаторных стоек приварены 2 железные палки и на них ездишь. Почему так?
Алексей Тихонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Николай Буров
С чего началось, или такую купили? Возможно пружины стоят "кооперативные", с ненормальной жесткостью. Ну или стойки неисправны или "жижа" в них налита не та... Есть ли разница при различной температуре "за бортом" и в начале поездки и после прогрева стоек?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
С чего началось, или такую купили? Возможно пружины стоят "кооперативные", с ненормальной жесткостью. Ну или стойки неисправны или "жижа" в них налита не та... Есть ли разница при различной температуре "за бортом" и в начале поездки и после прогрева стоек?
СсылкаПожаловаться
И какая резина?С каким давлением?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да, там может колеса низкопрофильные, как катки у танка...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Алексей ТихоновВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с нашими дорогами какой низкий профиль))) Колеса 175 65 R13. Давление по 2 атм
СсылкаПожаловаться
Алексей ТихоновВ ответ на Алексей Тихонов
Алексей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Насчет резмера резины я чуть наврал,175 70 R13
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28В ответ на Алексей Тихонов
Алексей Тихонов
Насчет резмера резины я чуть наврал,175 70 R13
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это стандарт 175\70 R 13 для 2109
передние допустимо накачивать до 2,2
задние до 2,0
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алексей Тихонов
Алексей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тогда вопрос об исправности этих стоек.Мясляные-это самые мягкие.Второй вопрос-какие пружины стоят-это тебе уже задавали.Я бы если действительно такая жесткая подвеска просто ее перетряхнул,убедившись в исправности и правильных пружинах. Хотя может как тут правильно уточняют она никогда мягкой и не была,если сравнивать по теперешним понятиям с иномарками.
СсылкаПожаловаться
Алексей ТихоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
После покупки так уже было,разницы никакой что до поездки что в процессе езды уже
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Тихонов
Алексей Тихонов
После покупки так уже было,разницы никакой что до поездки что в процессе езды уже
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну значит пружины левые стоят... Ну и смотря с чем сравнивать. Классика ВАЗа помягче будет...
СсылкаПожаловаться
aleks
так она и не была мягкой в принципе.
СсылкаПожаловаться
олег
то что на 99 гремучий салон знают все. проклей и будет тихо. и еще,единственные стойки на 99 которые реально были дубовыми это питерская плаза газ. все остальные(бильштайн,монро,финвал,сааз) это только те которые сам катал обычные. но только при условии что салон проклеен ВЕСЬ,торпедо,карты дверей,задняя полка.
СсылкаПожаловаться
starper
Родные исправные стойки. Или будет так.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на starper
starper
Родные исправные стойки. Или будет так.
СсылкаПожаловаться
Так будет по-любому на наших "дорогах"... На восьмилетней девятке у меня были кольцевые трещины вдоль отбортовки отверстия, на 14-й (гарантийной) пошли примерно так же, как на фото. Засверливается конец трещины, сама она заваривается и машинка ездит дальше. Главное - не затронуть зону VIN на правой чашке...
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так будет по-любому на наших "дорогах"... На восьмилетней девятке у меня были кольцевые трещины вдоль отбортовки отверстия, на 14-й (гарантийной) пошли примерно так же, как на фото. Засверливается конец трещины, сама она заваривается и машинка ездит дальше. Главное - не затронуть зону VIN на правой чашке...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы пишите как устранить последствия, а я как не допустить.У большинства 9к на сегодня и пробег больше и годов тоже, а таких последствий нет. На картинке пример не родной стойки.
СсылкаПожаловаться
starper
Вы пишите как устранить последствия, а я как не допустить.У большинства 9к на сегодня и пробег больше и годов тоже, а таких последствий нет. На картинке пример не родной стойки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как "не допустить", если и на девятке и на четырке у меня стояли родные СААЗовские масляные стойки? Причем на четырке с завода, а трещины пошли уже на пробеге 45 тык, на втором году эксплуатации? Наши вятские "дороги" всему виной...
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А как "не допустить", если и на девятке и на четырке у меня стояли родные СААЗовские масляные стойки? Причем на четырке с завода, а трещины пошли уже на пробеге 45 тык, на втором году эксплуатации? Наши вятские "дороги" всему виной...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Такое и от перегруза бывает.
СсылкаПожаловаться
starper
Такое и от перегруза бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Бывает... Только я ездил практически один, изредка с женой и маленьким сыном...((((((((( Сзади почти всегда было свободно... Такое качество металла, плюс "дороги"...
СсылкаПожаловаться
Михаил Сазонов
Нужно еще за шины не забывать.Бывает резина дубовая.Не мешает сделать поверку манометру хотя бы путем сравнения показаний. Сложить инструмент в багажнике,чтобы меньше гремел на кочках.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Михаил Сазонов
Михаил Сазонов
Нужно еще за шины не забывать.Бывает резина дубовая.Не мешает сделать поверку манометру хотя бы путем сравнения показаний. Сложить инструмент в багажнике,чтобы меньше гремел на кочках.
СсылкаПожаловаться
Да если перекачать, можно сэкономить на бензине. Но потерять на ремонте подвески.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария