Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Николай Буров
Машину новую покупали? Может подушки уже сработавшие были. Если новую - то дилеру, где брали. Пусть разбираются. Но ведь не при всяком ДТП подушки срабатывают. Если удар не лобовой, а по касательной - могут и не сработать. Также могут не сработать, если машина двигалась медленно, а удар нанес другой автомобиль. Надо разбираться. Надеюсь сын не сильно пострадал?
Машину новую покупали? Может подушки уже сработавшие были. Если новую - то дилеру, где брали. Пусть разбираются. Но ведь не при всяком ДТП подушки срабатывают. Если удар не лобовой, а по касательной - могут и не сработать. Также могут не сработать, если машина двигалась медленно, а удар нанес другой автомобиль. Надо разбираться. Надеюсь сын не сильно пострадал?
Нет не сильно пострадал ,слава Богу ! Да удар немного был под углом . Машину новую покупал . Ну он двигался думаю не быстро . Виноват конечно он , не среагировал ((( Удар нанес другой автомобиль, да точно как вы написали .
Нет не сильно пострадал ,слава Богу ! Да удар немного был под углом . Машину новую покупал . Ну он двигался думаю не быстро . Виноват конечно он , не среагировал ((( Удар нанес другой автомобиль, да точно как вы написали .
Я не знаю точно, с какой скорости активируются подушки, но километрах на 20 в час точно не срабатывают. Если он успел затормозить, то вполне так могло и быть. К дилеру обратитесь по-любому, если машину будете восстанавливать. Они сканером всю систему проверят и скажут, что к чему. Удачи на дорогах!
Я не знаю точно, с какой скорости активируются подушки, но километрах на 20 в час точно не срабатывают. Если он успел затормозить, то вполне так могло и быть. К дилеру обратитесь по-любому, если машину будете восстанавливать. Они сканером всю систему проверят и скажут, что к чему. Удачи на дорогах!
Подушки срабатывают не зависимо от скорости. Достаточно включенного зажигания, вы ведь можете просто стоять на перекрестке не двигаясь и в вас кто нибудь въедет.
Подушки срабатывают не зависимо от скорости. Достаточно включенного зажигания, вы ведь можете просто стоять на перекрестке не двигаясь и в вас кто нибудь въедет.
В таком случае ничего и не сработает. Помню, в "мурзилке" на Мицу-Лансер даже картинки были, при каких авариях и когда подушки не сработают, и скорость указана, помнится 20 км/час.
Сын пристегнут был? Сейчас на многих автомобилях стоят датчики, которые либо отключают подушки, если водитель не пристегнут, либо надувают с меньшей скоростью
Несколько раз был в авариях и ни разу не срабатывали подушки, хотя были и впереди и боковые. Я так понял, они срабатывают при довольно серьезном столкновении, где реально есть угроза. Это довольно сложная система и при небольшой аварии система ничего не делает. На самом дела это хорошо, т к замена подушек дело не дешевое, как я понимаю. В Хондах, к примеру, при сильных авариях отражается все электричество - есть специальный энертный выключатель. Многие не могут машину завести, хотя вроде все цело - надо включить вручную этот предохранитель. Но это тоже только при серьезных авариях.