Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подтекает тосол из патрубков, замена хомутов никаких результатов не дала. Только поменяешь, через некоторое время снова начинает подтекать. Что можно сделать?
Рашит, исправная крышка должна поддерживать в системе охлаждения 1,1 кгс/кв.см избыточного давления для повышения температуры кипения ТОСОЛа. Если клапан не будет открываться, возможно чрезмерное увеличение давления в системе охлаждения и срыв или разрыв патрубков, течь соединений.
упс, не обратил внимания, что это "классика" =) То, что я написал, касается переднего привода и иномарок (за исключением, возможно, самых древних моделей)
упс, не обратил внимания, что это "классика" =) То, что я написал, касается переднего привода и иномарок (за исключением, возможно, самых древних моделей)
крышка расширительного бочка при нерабочем клапане может создавать избыточное давление и как следствие течь охлаж жидкости ! поменяйте крышку расширительного бочка на исправную
крышка расширительного бочка при нерабочем клапане может создавать избыточное давление и как следствие течь охлаж жидкости ! поменяйте крышку расширительного бочка на исправную
Обнаружил течь ОЖ. Открыл крышку расширительного бачка, а на клапане ЛЁД перекрыл отверствия. Убрал, прочистил, промыл .Спичкой несколько раз нажал на клапан, проверил на герметичность работы клапана. Проблема пропала.
Обнаружил течь ОЖ. Открыл крышку расширительного бачка, а на клапане ЛЁД перекрыл отверствия. Убрал, прочистил, промыл .Спичкой несколько раз нажал на клапан, проверил на герметичность работы клапана. Проблема пропала.
Проблема течи тосола на сов авто не в шлангах( ошибочно называют патрубками),а в том на что эти шланги одеваются,а это как раз патрубки.Точнее в плохой обработке после литья,отливы,швы от прессформы....Устраняется напильником,и никакой герметик не нужен
ваз 2107 была проблема капал тосол с короткого патрубка который идет с помпы на термостат, поменял на новый шланг и хомуты без герметика проблема исчезла, но потом появилась другая начал капать тосол с нижнего патрубка который идет с термостата на радиатор поменял патрубок и хомуты но результат ни чего не дал покаместь не намазал низ термостата герметиком где сочился тосол, горе помолам стало лучше. Может надо поставить новый термостат и новый патрубок без герметика может станет лучше и не будет капать?
Я тоже о классике. Привет, был в отъезде.