Предлагаю тему по раскрытию ситуаций-подстав от самих гаишников, т.е. провоцированию нарушений ПДД и разводу за это.
Живу во Владивостоке. Любимое место здесь для этого-перекрёсток в районе фабрики Заря. Перекрёсток большой и сложный для проезда. Ситуация , в которой был я сам.
Еду со Второй речки на выезд из города. Со мной трое гостей, тоже водители. Подъезжаю к перекрёстку по первой полосе и останавливаюсь на красный сигнал работающего
светофора. Во втором и третьем ряду рядом со мной грузовики и автобусы.Это важно, т.к. они из-за своих габаритов закрывают весь обзор всего перекрёстка.
Перед собо я вижу только светофор и дорогу прямо. Впереди меня одна легковая машина. Загорается зелёный, впереди легковая начинает двигаться и сворачивает вправо.
Я еду на перекрёсток. Через секунду начинаю соображать, что то-то не так. Крупная техника сзади продолжает стоять, хотя горит зелёный свет. Ещё через секунду мне
наперерез от середины перекрёстка несётся мент, и выскакиввает другой из машины без опознавательных знаков, припаркованной на обочине. Останавливают, и предъявляют
что я проехал на запрещающий сигнал регулировщика.Далее воспроизвожу диалог почти точно.
Я: Я проехал на разрешающий сигнал светофора. Никакого регулировщика нет, а если и есть, то почему он находится в таком месте, что его не все могут видеть.
М: Невнимательность-это ваша проблема и она не освобождает от ответственности.
Я: Согласно ПДД и Административного регламента регулировщик должен находиться в таком месте, чтобы его могли видеть все участники дорожного движения
М: Что грамотный и борзой? Сейчас составим протокол на лишение прав, борзость с тебя спадёт
Я: (громко обращаясь к своим гостям) Наше мероприятие испорчено, времени у нас теперь до конца их дежурства. Будем писать протокол, свидетельские показания, изучать вместе
с лейтенантом руководящие документы по их службе прямо здесь. Они у меня специально с собой. А тут мне кажется прекрасный репортаж о службе наших стражей дороги.
Снимите всё камерой, фотоаппаратом, опросите водителей и прохожих. Они (гости) начинают вытаскивать аппараты.
М: Здесь снимать запрещено. У вас нет разрешения. Вы из какой газеты?
Я: Мы здесь граждане, никакого разрешения нам не надо, и какой документ и его статья запрещает фото и видео съёмку. Сейчас проверим.
М: Это как же проверять?
Я: Включим ноутбук, вставим USB модем, выйдем в интернет, найдём документ и почитаем. Тоже специально для вас вожу. Кстати вы уже стали героем жалобы на вас и всю вашу
бригаду регулировщиков в вашу вышестоящую организацию и прокуратуру. Причём с вещдоком и свидетелями.
М: Каким вещдоком?
Я: Аудиозапись нашей милой беседы.
М: Несанкционированная прокурором запись вещдоком не является.
Я: В случае чрезвычайных обстоятельств является. Это он уже сам решит.
Далее после проверки документов, техталона и страховки на отпускают.
Сейчас если мент предлагает дыхнуть в его прибор, внимательно следите за его действиями. Может незаметно смазать прибор ваткой, смоченной в обычном одеколоне или даже синявке для стёкол ( а там спирта 70-80%). И всё, вы нетрезвы. Показания даже в 0,01 дают возможность составить протокол на лишение прав. Если абсолютно уверены в своей безгрешности, требуйте прохождения освидетельствования в медицинском учреждении. Причём, здесь не нарвитесь ещё на одну подставу. Нигде не написано, что мент должен везти вас туда на вашей же машине. Пусть везёт на своей, а потом обязательно обратно, где взял. А вот это уже прописано в регламенте. А ваша пусть постоит возле поста ДПС. Сфотографируйте её с нескольких позиций. Впрочем, если запросто доверяете свою собственность любому встречному, пожалуйста ваше дело. Но помните, что из-за незнания особенностей вашей машины и из-за того, что ему по барабану, он вполне может что-нибудь сломать. Попробуйте после этого потягаться с системой МВД, пытаясь возместить ущерб. И не забудьте взять у мента постановление о направлении на освидетельствование, тогда оно будет для вас бесплатным.
Сейчас если мент предлагает дыхнуть в его прибор, внимательно следите за его действиями. Может незаметно смазать прибор ваткой, смоченной в обычном одеколоне или даже синявке для стёкол ( а там спирта 70-80%). И всё, вы нетрезвы. Показания даже в 0,01 дают возможность составить протокол на лишение прав. Если абсолютно уверены в своей безгрешности, требуйте прохождения освидетельствования в медицинском учреждении. Причём, здесь не нарвитесь ещё на одну подставу. Нигде не написано, что мент должен везти вас туда на вашей же машине. Пусть везёт на своей, а потом обязательно обратно, где взял. А вот это уже прописано в регламенте. А ваша пусть постоит возле поста ДПС. Сфотографируйте её с нескольких позиций. Впрочем, если запросто доверяете свою собственность любому встречному, пожалуйста ваше дело. Но помните, что из-за незнания особенностей вашей машины и из-за того, что ему по барабану, он вполне может что-нибудь сломать. Попробуйте после этого потягаться с системой МВД, пытаясь возместить ущерб. И не забудьте взять у мента постановление о направлении на освидетельствование, тогда оно будет для вас бесплатным.
2.аудио запись, может проводиться везде и всегда, без чье-го либо разрешения, т.к. являеться доказательством не виновности, а в вашем случае в виновности сотрудника ГАИ, отдайте ее в прокуратуру и напишите заяву, помоему ГАЕЦ только за базар "не нравиться щас вообще..." уже перестанет быть ГАИшником
3.всегда очень внимательно и не торопясь читайте и смотрите что вам пишут и рисуют, а еще лучше пишите обьяснения сами, сотрудник ГАИ ОБЯЗАН вам это предложить, если схема не устраивает прям на схеме ручкой указывайте со схемой не согласен, и причину, меня за 2 слова лишили на 4 месяца и 4 суда не помогли... щас в москву дело пойдет только я уж к тому времени права получу
У меня вопрос: Может ли сотрудник ДПС предъявлять обвинения по совершению мною нарушения, не видя его и не представляя доказательств моей вины?
У меня вопрос: Может ли сотрудник ДПС предъявлять обвинения по совершению мною нарушения, не видя его и не представляя доказательств моей вины?
http:///чайников.net/component/k2/item/84-podstavy-dps-vidy-podstav-i-kak-sebya-obezopasit-ot-nikh.html