коллеги
нужна помощь
на малом бетонном кольце я разворачивался через прерывистую линию
практически уже был на встречной полосе и в меня вьехал мерин спринтер(по касательной)
причем как то странно мне разбил задний левый фонарь и чуть вмял пятую дверь
а у него отвалился бампер разбита фара и сильно помято крыло
я вызвал гибдд и они приехали совсем быстро минут за 30 сказали что их водители вызвали а не диспетчер
и тут же заявили что виноват однозначно я и они не могут только придумать по какой статье меня оформить
на что я резонно возразил что мерин не соблюдал дистанцию и как минимум виноваты оба
дальше они все сфоткали обмерили и мы поехали на площадку
там с нас собрали обьяснения и выписали ему штраф за несоблюдение дистанции а мне за то что его не пропустил хотя мы находились на одной полосе и был сзади меня !!!после этого мы разьехались но на прощание он сказал что будет подавать в суд Вопрос-как у него случились такие сильные повреждения
почему гайцы которых ждешь часами быстро прилетели и почему не составили протокол и не пригласили в группу разбора
жену которая рядом была отказались свидетелем вписывать
камер там никогда и не было
еще что меня смущает так это то что мерин был метрах в 50 (он утверждает что в 15 метрах)сзади и то ли ускорился то ли по телефону разговаривал
ему и надо было всего то двинуть рулем на пять градусов я практически уже повернул
их набегает целая толпа на тебя одного и тачка у них обычно дорогая
я так думаю водитель мерина где то разбил себе передок и что бы оформить аварию специально ускорился
меня беспокоит другой водитель что он может вроде при обоюдке ничего особо не придумаешь
где то разбил передок и хочет оправдаться перед начальством
а инспекторы не особо утруждали себя
я принял чуть правее не выезжая на обочину а он как увидел наверное решил в борт вьехать
я принял чуть правее не выезжая на обочину а он как увидел наверное решил в борт вьехать
В суд он не пойдёт, ему достаточно и этой отмазки, в его случае.
успокоили
думаю тему можно закрывать
я с себя вины не снимаю место для разворота неудобное а перекресток следующий только через 5 км
просто странности начались когда меня сходу сделали единственным виновником
не секрет что подмосковные полицаи москвичей не любят