14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, жители Украины и все, кто знает!

Скоро сезон отпусков и взаимных поездок на автомобилях жителей России и Украины к друг другу. В связи
с этим хотелось бы узнать, а как на Украине проводится освидетельствование (медосвидетельствование)
на состояние алкогольного опьянения, каков порядок, чем меряют, вернее, чем должны мерять, вобщем,
что и как происходит при возникновении подозрения у инспектора, как это должно быть по закону. Как это
было/будет в России, мы уже тут все поднаторели (так нам кажется :))), и, так сказать, ждем-с...
Спрашиваю еще и потому, что в прошлом году недалеко от границы, при выезде из Харькова был остановлен
(не только я, а все российские машины) и "освидетельствован" с помощью какой-то стеклянной трубочки. Она,
естественно, показала то, что надо, после чего было предложено прокатиться к доктору, со словами: "...у Вас
же ребенок маленький (2.10 г)...но что делать...нет, я вижу, что Вы адекватный, нормальный, но вот видите...
трубочка-то...да время займет...да, понимаю, что Вы не можете надолго здесь жену с ребенком на обочине
оставить, но..."
В общем, это я назвал изъятием оставшихся гривен у российских граждан остатка украинских денег под
девизом: "Они же Вам уже все равно не нужны!" Суммой обошелся небольшой (около 300 гривен), но
обидно то, что я не пью, ситуация бесит, а что реально можно сделать, не знаю.
Как себя вести, на что можно ссылаться, чего требовать, ну и так далее, неизвестно.
Думаю, что ответ будет интересен многим, всем спасибо.
Евгений Чистенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
юрий буланый
По Херсону все могу рассказать.Сколько езжу-пока трубочек,приборчиков не встречал,освидетельствование-надо ехать в больницу.
Остановят-говорите:"Снимай погоны,будем бороться сейчас".Или так:"Сейчас получиш выговор с занесением в грудную клетку".
СсылкаПожаловаться
Александр_1В ответ на юрий буланый
юрий буланый
По Херсону все могу рассказать.Сколько езжу-пока трубочек,приборчиков не встречал,освидетельствование-надо ехать в больницу.
Остановят-говорите:"Снимай погоны,будем бороться сейчас".Или так:"Сейчас получиш выговор с занесением в грудную клетку".
СсылкаПожаловаться
Земляк, зачем людей обманываешь ? :))))
насколько знаю, все те же трубочки, либо мед.освидетельстование.
Сьездить в спорных ситуациях к медику стоит, т.к. работают вроде независимо от ментов
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
В таких случаях надо сразу соглашаться на поездку к врачу и даже требовать этого.В 99% интерес к вам у гаишников(даишников) пропадает и вам желают счастливого пути.Вот так нагло гаишники разводят водил в р-не Кав.мин.вод.За день могут остановить несколько раз и сразу первый вопрос"да вы что-то плохо выглядите,наверное пили вчера ,давайте подуем в трубочку."Достали так,что я сразу садился в гаишную машину и требовал отвезти меня к наркологу на проверку не дожидаясь, когда начнется это постоянное "а вы пили? от вас пахнет".И всегда проверка ограничивалась только просмотром документов.Если не ошибаюсь только один раз гаишник только посмотрел документы и пожелал счастливого пути.Я аж обалдел от такой наглости.Сижу в гаишной машине не выхожу,спрашиваю почему не спросили пил ли я?Гаишник аж расмеялся,спрашивает "что ,достали уже наши ребята?".Так что если вы "сухой как лист"настаивайте на поездке к наркологу.В таком случае от вас отстанут.Ну не интересны вы гайцам,если не повелись на развод.Удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
Здесь видео-инструктаж по общению с ГАИ,один из вариантов http://play.ukr.net/chanels/show/id/76/#...
СсылкаПожаловаться
Alexandru Madan
Эти так называемые приборчики,трубочки,дудочки они перестраивают так,что и от газированной воды или от кваса могут показать серьезную степень опьянения.Чтобы избежать такого исхода ,трезвому водителю необходимо требовать официальной процедуры освидетельсвования у врача-нарколога.
СсылкаПожаловаться
Александр_1В ответ на Alexandru Madan
Alexandru Madan
Эти так называемые приборчики,трубочки,дудочки они перестраивают так,что и от газированной воды или от кваса могут показать серьезную степень опьянения.Чтобы избежать такого исхода ,трезвому водителю необходимо требовать официальной процедуры освидетельсвования у врача-нарколога.
СсылкаПожаловаться
Ну, приборов в Украине пока почти нет, а трубочку, согласитесь, весьма трудно настроить :))))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Александр_1
Александр_1
Ну, приборов в Украине пока почти нет, а трубочку, согласитесь, весьма трудно настроить :))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В мунштук трубочки закладывается ватка со спиртом.И все.Вы попали.
СсылкаПожаловаться
Александр_1В ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
В мунштук трубочки закладывается ватка со спиртом.И все.Вы попали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В таком случае, если уверены в себе - требуйте мед освидетельствование, анализ крови на содержание алкоголя, плюс жалобу на гайца в службу собственной безопасности ГАИ - оч помогает привести в чувство ГАИшника
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Александр_1
Александр_1
В таком случае, если уверены в себе - требуйте мед освидетельствование, анализ крови на содержание алкоголя, плюс жалобу на гайца в службу собственной безопасности ГАИ - оч помогает привести в чувство ГАИшника
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так об этом и говорим.
СсылкаПожаловаться
А
И не стоит забывать еще одной немаловажной детали. Трубочка только при свидетелях, но медосвидетельствование выше по рангу.
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
1-трубочка,
2-два свидетеля(вскрывается при свидетелях)
3-при несогласии,едем в спец.мед.учреждение для стационарного освидетельствования.=НЕ МНОГО -ли мороки,за 1,5 часа возни ? Намного быстрей и рентабельней стать с радаром или с камерой на пешеходном или на стрелке светофора,есть места "рыбные"-выезды с супермаркетов- пересечение двойной сплошной(425 грн.).Пара минут-ЕСТЬ.Не нарушайте-никто не остановит,эпоха беспричинных наездов подходит к концу.
СсылкаПожаловаться
Alexandru Madan
Эти алкотестеры и сертифицированные алкометры которые легко подстроить, должны ежегодно пройти поверку в ГОСТ инспекцию ,после чего выдаетсья соответствующий аст.Перед выполнении первые 3 пункта указанных у предедущего, надо требовать у них непросроченного этого акта.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Навряд-ли даишник поведётся на сопроводилово к тов. Раппопорт, время - деньги. Так что, думаю надо орать "Везите меня на освидетельствование". Пару раз я так и поступал, в Расеи, когда незаслуженно наезжали...,при этом требовал, вполне обоснованно, перекрыть федеральную трассу, для того, чтобы я был уверен в сохранности своего авто, перегнать его под окна пикета, на время моего отсутствия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария