Скоро сезон отпусков и взаимных поездок на автомобилях жителей России и Украины к друг другу. В связи
с этим хотелось бы узнать, а как на Украине проводится освидетельствование (медосвидетельствование)
на состояние алкогольног
о опьянения, каков порядок, чем меряют, вернее, чем должны мерять, вобщем,
что и как происходит при возникновении подозрения у инспектора, как это должно быть по закону. Как это
было/будет в России, мы уже тут все поднаторели (так нам кажется
)), и, так сказать, ждем-с...
Спрашиваю еще и потому, что в прошлом году недалеко от границы, при выезде из Харькова был остановлен
(не только я, а все российские машины) и "освидетельствован" с помощью какой-то стеклянной трубочки. Она,
естественно, показала то, что надо, после чего было предложено прокатиться к доктору, со словами: "...у Вас
же ребенок маленький (2.10 г)...но что делать...нет, я вижу, что Вы адекватный, нормальный, но вот видите...
трубочка-то...да время займет...да, понимаю, что Вы не можете надолго здесь жену с ребенком на обочине
оставить, но..."
В общем
, это я назвал изъятием оставшихся гривен у российских граждан остатка украинских денег под
девизом: "Они же Вам уже все равно не нужны!" Суммой обошелся небольшой (около 300 гривен), но
обидно то, что я не пью, ситуация бесит, а что реально можно сделать, не знаю.
Как себя вести, на что можно ссылаться, чего требовать, ну и так далее, неизвестно.
Думаю, что ответ будет интересен многим, всем спасибо.
Остановят-говорите:"Снимай
Остановят-говорите:"Снимай
насколько знаю, все те же трубочки, либо мед.освидетельстование.
Сьездить в спорных ситуациях к медику стоит, т.к. работают вроде независимо от ментов
2-два свидетеля(вскрывается при свидетелях)
3-при несогласии,едем в спец.мед.учреждени