24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите по Ford Fiesta, расход топлива увеличился в 2 раза

Подскажите по Ford Fiesta 12.1996г.в., 1.3 полный инжектор. С середины декабря расход топлива увеличился в 2 раза, на диагностиках ничего не определяют и говорят, что всё в порядке. Но согласитесь что по кругу 4,5-5 не сопостовимо с ныенешними 10 литрами на 100 км. В работе двигателя ничего не изменилось кроме ускорения на трассе на обгонах стала "тупая".
Владимир Курито
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Александр
или ДМРВ или ДК накрылся
СсылкаПожаловаться
Владимир КуритоВ ответ на Александр
Александр
или ДМРВ или ДК накрылся
СсылкаПожаловаться
А по подробнее можно? Заранее благодарен.
СсылкаПожаловаться
pinup
Владимир, меня зовут Вера, посаветуйте, где можно преобрести диски, подешевле
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
Если работа дроссельной заслонки в порядке, то надо смотреть ДМРВ (датчик моментального расхода воздуха) и КД (кислородный датчик). Последних может быть два.
СсылкаПожаловаться
КОСТЯ ИВАНОВ
расход в 2 раза это жесть смерть кд и дмрв дают увеличение расхода ~на 30% забитый воздушный фильтр +20 % грязный топливный фильтр еще 10 -15% . есть вариант померить компрессию во всех цилиндрах если меньше 9 то расход может увеличиться на маленьких движках в половину,но это уже капиталка.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на КОСТЯ ИВАНОВ
КОСТЯ ИВАНОВ
расход в 2 раза это жесть смерть кд и дмрв дают увеличение расхода ~на 30% забитый воздушный фильтр +20 % грязный топливный фильтр еще 10 -15% . есть вариант померить компрессию во всех цилиндрах если меньше 9 то расход может увеличиться на маленьких движках в половину,но это уже капиталка.
СсылкаПожаловаться
Не скажите. У меня по вине криворукого сервисмена сдох кислородный датчик (один из двух). Расход по городу (показания штатного бортового компьютера) достигал 27 литров на сотку. Замечу, нормальный расход в городском цикле - около 8 литров на сотку. Здесь больше 300%, какие же 30? Хотя с забитыми фильтрами тоже абсолютно согласен. В принципе, за это время и движку могли "укатать". Тоже вариант...
СсылкаПожаловаться
КОСТЯ ИВАНОВВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Не скажите. У меня по вине криворукого сервисмена сдох кислородный датчик (один из двух). Расход по городу (показания штатного бортового компьютера) достигал 27 литров на сотку. Замечу, нормальный расход в городском цикле - около 8 литров на сотку. Здесь больше 300%, какие же 30? Хотя с забитыми фильтрами тоже абсолютно согласен. В принципе, за это время и движку могли "укатать". Тоже вариант...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
27 на альмере ? это же как надо эбу настроить чтоб так бензин лился :) а 30% это из практики: ауди 80, фокуса америкоса и нашей 12й
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на КОСТЯ ИВАНОВ
КОСТЯ ИВАНОВ
27 на альмере ? это же как надо эбу настроить чтоб так бензин лился :) а 30% это из практики: ауди 80, фокуса америкоса и нашей 12й
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я же говорю - по вине криворукого сервисмена. Видимо, он не только клеммник (на КД) сломал, но что-то там пытался еще и настроить. Это дело в декабре 2007 года на очередном ТО было. Кто бы там (в системе впрыска) вообще чего по регламенту трогать должен был? Я с сервиса уехал, два дня было все в порядке, или просто я не прочухал. А потом как увидел положение стрелки датчика топливного, так и офигел. Сначала подумал, что на сервисе или стоянке бензин нашатнули. А уж когда на комп позырил, сразу на трубу и к ним назад - в родной сервис. Покричал чуть-чуть, особо не повышая голоса. Объяснил парням, что они как-то не очень правы. Все без проблем. Сделали, настроили и т.д. Что с тем мастеровым сотворили, не знаю. Скорее всего, рублем наказали. По крайней мере, инженер по гарантии за КД обещал с него вычесть.
СсылкаПожаловаться
Михаил Овсянников
люди скажите какая длина дворников на фиесте.старые совсем не чистят предложили взять силикон,но нужен размер(*длина) заранее спасибо
СсылкаПожаловаться
Михаил Овсянников
люди скажите какая длина дворников на фиесте.старые совсем не чистят предложили взять силикон,но нужен размер(*длина) заранее спасибо
СсылкаПожаловаться
Есть линейка?
СсылкаПожаловаться
олег олег
народ подскажите какое масло в коробке на ФФ что то понять не можем нифига!
и еще вот что там вот расход что то на трассе по 7,5 а по городу 8,5 кто знает может так и должно быть??
СсылкаПожаловаться
генералВ ответ на олег олег
олег олег
и еще вот что там вот расход что то на трассе по 7,5 а по городу 8,5 кто знает может так и должно быть??
СсылкаПожаловаться
Год машине,ездил на сервис (то, гарант.) спросил о коробке,сказали масло не меняется весь срок эксплуатации,только при ремонте,так что что там залито ???
СсылкаПожаловаться
евгений сусловВ ответ на генерал
генерал
Год машине,ездил на сервис (то, гарант.) спросил о коробке,сказали масло не меняется весь срок эксплуатации,только при ремонте,так что что там залито ???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там залито трансмиссионное масло. у меня фиеста 1,3 Эндура .Е бензин. не автомат (Synthetik- Getriebeöl 75w90 или WSD-M2C200-B )
это правда , что они пишут "нежелательно" менять масло.
моторное SAE 5W-30 это рекомендованое,запрещено заливать масло со спецификацией API SC. SD .SE . SF .
пишу прямо из инструкции машины, я живу в Германии
СсылкаПожаловаться
ANDREY NIKITINВ ответ на олег олег
олег олег
СсылкаПожаловаться
НА ТРАССЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ,ЕЗЖАЙ 90-100, БУДЕТ КУШАТЬ 4,5.
СсылкаПожаловаться
Николай СолдаткинВ ответ на олег олег
олег олег
СсылкаПожаловаться
Расход нормальный,если ехать не больше 120 км/ч то можно снизить и до 6-6.5 л.топил по мах
СсылкаПожаловаться
Serg
Всем привет!5-месецев машине Фиеста АКП 1.4 есжу только по городу расход на компе 11.8 и бывает больше.В сервис еще не обращался.Так должно быть???
СсылкаПожаловаться
ANDREY NIKITINВ ответ на Serg
Serg
Всем привет!5-месецев машине Фиеста АКП 1.4 есжу только по городу расход на компе 11.8 и бывает больше.В сервис еще не обращался.Так должно быть???
СсылкаПожаловаться
ПРОБКИ,СТИЛЬ ЕЗДЫ....А ВООБЩЕ МНОГОВАТО.
СсылкаПожаловаться
Serg
Спасибо в самом деле масло темное!Правда после выезда на трасу Где я проехал 15 мин со коростью 110-120 комп начал показывать разход 10-литро.В городе у меня негде разогнатся 50-60 через каждых 300 метров светафор и куча переходов как в Москве окружных нету .Если среднюю скорость комп показыает 15км час поле трасы показывает 18км в час. Кто только ездит по городу какую среднюю короть показыает комп????
СсылкаПожаловаться
ANDREY NIKITINВ ответ на Serg
Serg
Спасибо в самом деле масло темное!Правда после выезда на трасу Где я проехал 15 мин со коростью 110-120 комп начал показывать разход 10-литро.В городе у меня негде разогнатся 50-60 через каждых 300 метров светафор и куча переходов как в Москве окружных нету .Если среднюю скорость комп показыает 15км час поле трасы показывает 18км в час. Кто только ездит по городу какую среднюю короть показыает комп????
СсылкаПожаловаться
ЦВЕТ МАСЛА - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО КАЧЕСТВА, МАСЛО ELF -ИЗНАЧАЛЬНО ТЁМНОЕ, А ВЕДЬ ЕГО НА ФОРМУЛЕ ПРИМЕНЯЮТ. А ПРИЧИНУ ВЫ САМИ ОПИСАЛИ.
СсылкаПожаловаться
Лариса Магочкина
Привет! Когда моей машинке было 2 месяца расход топлива был 9,2 литра на 100км, это был ноябрь. Сейчас не меряла. Топливный показатель на панеле показывает неправду, с ошибкой более 20%. Если перед заправкой списать данные топливные и по километражу, а потом залиться и посчитать, то можно увидеть, то, что есть на самом деле...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария