Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мужа остоновили инспекторы ГБДД, у него нет прав на машину лишили на 1.5 года.Мне ничего необьяснили его забрали. Подскажите что будет за управление без прав?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Роман Бакчеев
КоАП РФ→ Глава 12
Статья 12.6 ←Статья 12.7 → Статья 12.8
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
А когда лишили права управления? Постановление о лишении права управления ТС вступило в законную силу?
Если постановление вступило в законную силу, то управление ТС лицом, лишённым права управления, влечёт административный арест на срок до 15 суток.
До суда возможно административное задержание на срок до 48 часов, а далее в суд, который и может назначить наказание в виде административного ареста.
Не 15-ть, а до 15-ти!!! Зачем пугать людей? Я вот один раз посидел 2 суток... Т.е 48 часов административного задержания, мне хватило, а когда в суд привезли, то я судье смог доказать, что менты неправы. Но всё равно дал мне эти двое суток, что я провёл как административный задержанный. То есть выпустили сразу после рассмотрения дела. И вот, хрен докажешь, что я за просто так эти двое суток отсидел. =)
прав нет вообще, прав нет с собой, прав нет - лишили - это все очень разные ситуации:
в последней - адм. арест, второй - 100р, нет вообще - штраф, штрафстоянка (это как минимум)
Статья 12.6 ←Статья 12.7 → Статья 12.8
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Если постановление вступило в законную силу, то управление ТС лицом, лишённым права управления, влечёт административный арест на срок до 15 суток.
До суда возможно административное задержание на срок до 48 часов, а далее в суд, который и может назначить наказание в виде административного ареста.
в последней - адм. арест, второй - 100р, нет вообще - штраф, штрафстоянка (это как минимум)