14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите что делать со штрафом

5 июня 2009 г. Республика Татарстан в населенном пункте ,знак 40 км,остановили за превышение скорости на 23 км,реально моя скорость была 45,сел в машину гаи,дпс-ник сразу предложил 100 руб. и ехать дальше,я ему сказал ,что скорость не моя и в протоколе пишу что не согласен с ихними действиями,на что он достал из своей сумки другие протокола и стал писать ,немного нервничал,половину протокола недописал,отпустил,потом опять позвали в машину,кое что дописали.Я везде написал что с действиями работника гаи не согласен,ехал со скоростью 40 км в час.После смотрел по ихнему сайту штрафы,их не было и вот 10 дней назад появился этот штраф на 300 руб. Что делать?
ttl
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Борис Планкин
Всегда писать ходатайства о пересылке документов по месту жительства.
Внимательно читать, что подписываешь, в пустых графах ставить прочерки.
На разборе, если будешь упорным, скорее всего, предложат штраф не платить. Ограничатся устным предупреждением.
Денег сэкономишь, но пятно в базе гибдд останется.
Обычно на данной ступени, оценив вероятные потери времени в спорах с гибдд, народ и останавливается.
Порочная система.
СсылкаПожаловаться
dimon zemlyk
Если уверен что не виноват начни качать свои права.Сначала спроси документы на радар.Он должен иметь сертификат который выдаётся на год.Если сертификата нет или просрочен то радар считается нерабочим. Потом при остановке на радаре помимо "вашей скорости" должно быть время фиксации скорости и на некоторых новых моделях ваш номер или ваша машина.Также вы вправе спросить у работников ГИББД маршрут их патрулирования. Если у них другой маршрут или не показывают вообще его, знайте ОНИ ЗДЕСЬ КАЛЫМЯТ. Я сам часто ездию в Набережные Челны и мне совсем непонятно почему в Татарии везде в городах стоят знаки ограничения 40.Как мне известно такие знаки устанавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах, школах, садах и мест массовых скоплений( рынки и т.д).
СсылкаПожаловаться
ttl
дело уже сделано,что про штраф ? Оплачивать или доказывать что не верблюд ?
СсылкаПожаловаться
linkВ ответ на ttl
ttl
СсылкаПожаловаться

Доказывай, если времени до хрена. А если нет, то штраф лучше оплатить.Иначе при каждой остановке будут пробивать по базе и портить нервы. потом натравят суд и судебных приставов. А они за свои "услуги" берут 7% от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей. (А 300+500=800.)
СсылкаПожаловаться
ARTI
Та не надо было им протокол подписывать....Качал бы дальше права и все было бы норм. А теперь проще 300 р заплатить, чем нервы и время на них тратить. Меня в Таганроге вообще на 1000 хотели развести, мол типо пешеходов не пропустил (которых и в помине небыло), так как только про прокуратуру заговорил, так сразу же меня отпустили и с места остановки в момент слиняли.
СсылкаПожаловаться
ВНАТУРЕмихалыч
если у тебя нет свидетелей,нет видео регистратора,тебе просто будет не доказать.
тебе сразу предложили стольник, вот сразу бы и отдал.(мусора тоже люди жрать хотят)
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на ВНАТУРЕмихалыч
ВНАТУРЕмихалыч
если у тебя нет свидетелей,нет видео регистратора,тебе просто будет не доказать.
тебе сразу предложили стольник, вот сразу бы и отдал.(мусора тоже люди жрать хотят)
СсылкаПожаловаться
если у тебя нет свидетелей,нет видео регистратора,тебе просто будет не доказать.тебе сразу предложили стольник, вот сразу бы и отдал.(мусора тоже люди жрать хотят)

-100
СсылкаПожаловаться
Лариса Тенкачева
cо штрафами проблема - составил гаишник протокол, в нем все переврал место, где остановил и номер машины, это же в постановлении забабахали, думаю посудиться по формальным признакам, хотя и протокол то зазря подписала-знака то не было. Что думаете?
СсылкаПожаловаться
IGOR 590174
Дуган не ломай башку сходи заплати и в следующий раз прежде чем отдать в руки менту документы выясняй придирчиво по какому поводу остановили,из машины не выходи,если суюют в морду радар и говорят,что ты гнал 150 требуй чтоб показали видео съёмку на которой должно отобразится-дата,скорость,итвой автомобиль с номером и сам включай диктофон или камеру,на ментов действует как дихлофос на мух.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария