Подскажите что делать со штрафом
5 июня 2009 г. Республика Татарстан в населенном пункте ,знак 40 км,остановили за превышение скорости на 23 км,реально моя скорость была 45,сел в машину гаи,дпс-ник сразу предложил 100 руб. и ехать дальше,я ему сказал ,что скорость не моя и в протоколе пишу что не согласен с ихними действиями,на что он достал из своей сумки другие протокола и стал писать ,немного нервничал,половину протокола недописал,отпустил,потом опять позвали в машину,кое что дописали.Я везде написал что с действиями работника гаи не согласен,ехал со скоростью 40 км в час.После смотрел по ихнему сайту штрафы,их не было и вот 10 дней назад появился этот штраф на 300 руб. Что делать?
Внимательно читать, что подписываешь, в пустых графах ставить прочерки.
На разборе, если будешь упорным, скорее всего, предложат штраф не платить. Ограничатся устным предупреждением.
Дене
Обычно на данной ступени, оценив вероятные потери времени в спорах с гибдд, народ и останавливается.
Порочная система.
Доказывай, если времени до хрена. А если нет, то штраф лучше оплатить.Иначе при каждой остановке будут пробивать по базе и портить нервы. потом натравят суд и судебных приставов. А они за свои "услуги" берут 7% от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей. (А 300+500=800.)
тебе сразу предложили стольник, вот сразу бы и отдал.(мусора тоже люди жрать хотят)
тебе сразу предложили стольник, вот сразу бы и отдал.(мусора тоже люди жрать хотят)
-100