Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Будет погня скорее всего . роше остановиться ведь останавливают вас если вы что то нарушили . Сделать аудио или видео запись вашей беседы с инспектором А потом написать на него жалобу вышестяшему начальству с приложением копии записи разговора . А если вас останавлвают просто так отнчего делать в можт еще и подать на инспектора жалобу в прокуратуру О возбуждении против него админисративного дела по ст.12.35. Есливы докажете что инспектор вас остановил незаконно его оштрафуют на 20 тыс. руб
Закон о полиции ст13,п20.Сотрудник полиции имеет право останавливать ТС для проверки документов,досмотра и осмотра и т.д. НО!никто не отменял эти самые замечательные 8 причин остановки!да остановил,да спросил доки,а почему!?!?тут они уже задумываются...
Закон о полиции ст13,п20.Сотрудник полиции имеет право останавливать ТС для проверки документов,досмотра и осмотра и т.д. НО!никто не отменял эти самые замечательные 8 причин остановки!да остановил,да спросил доки,а почему!?!?тут они уже задумываются...
но при всем этом,если инспектор попросил документы,даже без основания остановки,Вы обязаны их предоставить.только сначала предупредите его(возможно неграмотного),что действия его не совсем законны и будет жалоба с просьбой проведения служебной проверки в его адрес.
если Вы не остановились по первому требованию(взмаху волшебной палочки),просто проехав мимо, то ст 12.25 ч. 2 КоАП "Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб" не распространяется.мало ли что,не увидела,не заметила,не имею вообще права отвлекаться от дороги,тем более стоите вне поста,не должно вас тут быть вот и не вертела головой по сторонам.а вот если они за Вами поехали,да еще и со светомузыкой,да еще и 3 раза попросили вправо принять,а Вы дальше едите,тогда да, невыполнение законного требования.
если Вы не остановились по первому требованию(взмаху волшебной палочки),просто проехав мимо, то ст 12.25 ч. 2 КоАП "Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб" не распространяется.мало ли что,не увидела,не заметила,не имею вообще права отвлекаться от дороги,тем более стоите вне поста,не должно вас тут быть вот и не вертела головой по сторонам.а вот если они за Вами поехали,да еще и со светомузыкой,да еще и 3 раза попросили вправо принять,а Вы дальше едите,тогда да, невыполнение законного требования.
Никто за мной не поехал и ничего не просил!Я им и дальше останавливаться не буду,ну а если поедут(погонятся) и попросят принять вправо
воспользуюсь Вашим советом!Ну уплачу штраф,и всё,не расстреляют же?
Никто за мной не поехал и ничего не просил!Я им и дальше останавливаться не буду,ну а если поедут(погонятся) и попросят принять вправо
Да не будет штрафа,в любом случае,при составлении протакола Вам будет дана возможность написать объяснение произошедшей ситуации(в самом конце документа),там и опишите,что ничего не видела,не отвлекалась и вообще здрасьте,а вы откуда?!если строк в объяснении не хватит,просите лист формата А4(обязаны предоставить)для описания,там все дописывайте.на самом протоколе напишите о его присутствии.и желательно всегда производить видеозапись,это гораздо облегчает разрешение споров.удачи на дорогах!
если стоит без патрульки лучше не останавливаться.. типа не видел, да и если летишь по трассе за 160....пока он в машину сядет, пока разгонится....а там уже и сложно доказать что скорость моя. главное гонки с ними не устраивать, а то у них привычка потом в землю лицом тыкать)))
но при всем этом,если инспектор попросил документы,даже без основания остановки,Вы обязаны их предоставить.только сначала предупредите его(возможно неграмотного),что действия его не совсем законны и будет жалоба с просьбой проведения служебной проверки в его адрес.
среди бела дня!
среди бела дня!