03.02.2011г. получил от приставов писмо, съездил к ним говорят есть неоплаченый штраф за 25.03.2010г. за ремни. 500р и ещё 500р за несвоевременную оплату. протокол мной не подписан, просто написано отказался. я такого штрафа не помню, тем более я осенью я у них был платил 100 рублёвый штраф а про этот никто ничего. когда возмутился пристав сказала что наложит на что нибуть из имущества арест. подскажите как быть в этой ситуации.заранее благодарен
Во-вторых, когда выписывают штраф, если я не ошибаюсь, то вы на руки должны получить копию. Если вы отказываетесь подписывать что-то и получать что-то, то они обязаны вручить вам это в присутствии 2 понятых (не сотрудников милиции - это свидетели), о чем делается запись в этой же бумаге с указанием паспортных данных, подписей и ФИО этих людей. Иначе нарушены ваши права, а это наказуемо для ментов. (это только по закону, но редко на деле((( )
Попробуйте написать письменный Жалобу-протест (письмо с уведомл-ем или 2 экземпляра и лично в секретариат к ним и под регистрацию с вход.№, датой, фамилией и должностью принявшего) в прокуратуру или в УСБ (управление собственной безоп-ти). Не будьте в иллюзиях, но вдруг случится чудо.
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, получил ответ, что сроки прошли и жаловаться можно только в порядке надзора.
Подал жалобу в суд. Если интересуют подробности , продолжу описание. Нужно?
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, получил ответ, что сроки прошли и жаловаться можно только в порядке надзора.
Подал жалобу в суд. Если интересуют подробности , продолжу описание. Нужно?
Когда я явился к приставам, то потребовал от них ксерокопии протоколов, так как на них не было моей подписи, как и у вас не было. Я проявил настойчивость, сославшись на отсутствие подписи и сказал, что буду считать себя не ознакомленным.
Я оплатил штраф, хотя этого не нужно было делать. Имея на руках ксерокопии я начал обзванивать по газетным объявлениям автоадвокатов. Тут надо им сказать спасибо, консультируют большинство бесплатно. Я приехал в один из офисов и получил подробные консультации, хотя за дело они не взялись, сказали для них мелко.
Я составил жалобу и повез её в свой районный суд. Там поначалу не приняли и отправили к мировым судьям, но после визита к ним вернулся снова в районный суд.
К заявле
Образцы подобных жалоб можно отыскать в интернете. Пошлина по административным делам не взимается, жалоба подается бесплатно.
Ровно через два месяца в последний день истечения срока рассмотрения я явился в суд. От ГАИ никого не было. Секретарь сказала, что меня вызовут, я прождал час. Потом секретарь мне заявила, что если я заплатил, то согласился со штрафом и зря пришел в суд, но я сказал секретарю, что буду обжаловать в областном суде. После чего меня допустили к судье.
Я доказал в беседе с судьёй, что протокол сфальсифици
Дело выиграл. Жалоба удовлетворена. После получения по почте решения суда, надо через десять дней явиться за штампом, что решение суда вступило в силу.
Теперь мне для возврата денег нужно явиться в ГАИ для получения отметки, что я могу вернуть деньги, а затем в финансовое управление УВД.
Я уже сделал около 10-12 поездок по разным инстанциям, но решил, что явной несправедливости в отношении себя не допущу. Вернуть уплаченные 1000 руб. якобы за выезд на встречку, для меня скорее дело принципа.
Жалоба в прокуратуру ничего не дала, пришла отписка по прошедшему сроку, но как говорится лиха беда начало. Я её подавал за день до жалобы в суд. Если мне ГАИ не вернёт деньги несмотря на решение суда, пожалуюсь в областную прокуратуру уже в порядке надзора.
Поче
Если ещё что нибудь интересует спрашивайте.