11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите

номер шейки шатуна при расточки?
Kazah
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Юрий Жиров
оригинал.....
.....
СсылкаПожаловаться
Гоцман
шатун - медведь который не ушел в зимнюю спячку ...шею не мерял ...сс ык от но )
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
А шатун разве растачивают.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
А шатун разве растачивают.
СсылкаПожаловаться
Шатун нет.. А шейки коленвала растачивают...
0. 25
0.5
0.75
1.0
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Отпускник
Отпускник
0. 25
0.5
0.75
1.0
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На современных авто шейки уже давно никто не растачивает, при современных материалах, технологиях и смазках они и так служат весьма долго, а технолгия изготовления шорт-блоков не подразумевает их повторную разборку-сборку, по крайней мере это малоразумно с точки зрения финансов.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
На современных авто шейки уже давно никто не растачивает, при современных материалах, технологиях и смазках они и так служат весьма долго, а технолгия изготовления шорт-блоков не подразумевает их повторную разборку-сборку, по крайней мере это малоразумно с точки зрения финансов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а технолгия изготовления шорт-блоков не подразумевает их повторную разборку-сборку

Блин ....я даже таких слов не знаю((((((
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Отпускник
Отпускник
0. 25
0.5
0.75
1.0
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шейки шатуна не рсстачивают. Потому что это не возможно. Слово рассточить, это обозначает обработку внутреннего диаметра отверстия. А какое отверстие в шатуне можно рассточить?
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Шейки шатуна не рсстачивают. Потому что это не возможно. Слово рассточить, это обозначает обработку внутреннего диаметра отверстия. А какое отверстие в шатуне можно рассточить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не шатуна а коленвала хотел написать. На шатуне можно рассточить, но зачем?
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1. Шейки шатуна не рсстачивают - знаю.
2. Потому что это не возможно. - не нужно .
3. Слово рассточить, это обозначает обработку внутреннего диаметра отверстия. -- какого нафиг ОТВЕРСТИЯ????? -----Слово расточить обозначает ( снять определённый слой с шатунной или коренной шейки КОЛЕНВАЛА!
4. А какое отверстие в шатуне можно рассточить?--- А кто его знает?)))) Я не собирался отверстия в шатуне растачивать...)))))
Ну и в пятых ...лично вам вопрос из архива 10 летней давности:
При нагреве ДВС , зазоры между клапанами и толкателями уменьшаются или увеличиваются???
СсылкаПожаловаться
Отпускник
1. Шейки шатуна не рсстачивают - знаю.
2. Потому что это не возможно. - не нужно .
3. Слово рассточить, это обозначает обработку внутреннего диаметра отверстия. -- какого нафиг ОТВЕРСТИЯ????? -----Слово расточить обозначает ( снять определённый слой с шатунной или коренной шейки КОЛЕНВАЛА!
4. А какое отверстие в шатуне можно рассточить?--- А кто его знает?)))) Я не собирался отверстия в шатуне растачивать...)))))
Ну и в пятых ...лично вам вопрос из архива 10 летней давности:
При нагреве ДВС , зазоры между клапанами и толкателями уменьшаются или увеличиваются???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Слово рассточить, это значит обработать отвестие. А обратотать наружную поверхность, это проточить. Вы ведь не говорите пью хлеб или жую воду.
А на счет уменьшения или увеличения зазоров, то при нагреве зазоры уменьшаются.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Слово рассточить, это значит обработать отвестие. А обратотать наружную поверхность, это проточить. Вы ведь не говорите пью хлеб или жую воду.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня токаря говорят : РАСТОЧИТЬ коленвал......

А лет 10 назад вы утверждали , что при нагреве УВЕЛИЧИВАЮТСЯ(((((((.
Ладно - замнём!
СсылкаПожаловаться
Отпускник

Ладно - замнём!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит такие у вас токоря. Им безразницы как правильно говорить.
А вот про зазоры, это интересная тема. Почему я так сказал? Да потому что вы так спросили. Вы спросили "При нагреве", то есть двигатель заведён и идет нагрев. В этот момент клапана очень горячие и коэффициент расширения очень большой. Зазоры уменьшаются. А вот если двигатель заглушить и остановить нагрев, то на горячем двигателе температура уравняется, зазоры тут же увеличатся и станут больше чем на холодном.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Значит такие у вас токоря. Им безразницы как правильно говорить.
А вот про зазоры, это интересная тема. Почему я так сказал? Да потому что вы так спросили. Вы спросили "При нагреве", то есть двигатель заведён и идет нагрев. В этот момент клапана очень горячие и коэффициент расширения очень большой. Зазоры уменьшаются. А вот если двигатель заглушить и остановить нагрев, то на горячем двигателе температура уравняется, зазоры тут же увеличатся и станут больше чем на холодном.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вот если двигатель заглушить и остановить нагрев, то на горячем двигателе температура уравняется, зазоры тут же увеличатся и станут больше чем на холодном.
Закончим диалог!
СсылкаПожаловаться
Отпускник

Ладно - замнём!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
К тому же коленвал не расстачивают и не протачивают, их шлифуют на шлифовальном станке. Это совсем другая процедура. Слишком мало обработки для резца.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
Коленвал Что,отверстие? что бы его растачивать? Его щлифуют с наружи. Ещё полно таких авто,на которых это делают,а какой у него?
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Владимир Щеников
Владимир Щеников
Коленвал Что,отверстие? что бы его растачивать? Его щлифуют с наружи. Ещё полно таких авто,на которых это делают,а какой у него?
СсылкаПожаловаться
да ни какой ...тема вброс . школьники на каникулах .
СсылкаПожаловаться
aleks
С раннего утра, тоже « шатун» по шейке примерял…
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на aleks
aleks
С раннего утра, тоже « шатун» по шейке примерял…
СсылкаПожаловаться
подошло ? )))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Гоцман
Гоцман
подошло ? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На этом « пробеге»- в нулевом размере..))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на aleks
aleks
На этом « пробеге»- в нулевом размере..))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Значит давление в норме ))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария