Подскажи кто прав а кто виноват.
проезжаю данный перекресток уже на протяжении 10 лет, и не разу такого не случалось. Ситуация в следующем: принял я как обычно крайнюю левую полосу, включил поворот и стал дожидаться маневра. Попутно со мной в крайнем ряду на разворот стояла машина такси, поэтому еще на зеленый свет я , так как не создавал помех такси выехал немного на перекресток. Когда загорелся красный свет и все остановились я начал довершать маневр. В это время машина такси так же стала разворачиваться. Не выехав даже двух метров на перекресток из-за машины такси которая довершала маневр выехала иномарка и обвильнув её приняла в лево где совершила столкновение с моим авто въехав в правое крыло. По схеме составленной сотрудниками ДПС видно, что иномарка ехала не в крайнем левом ряду, а стоит между средней и левой полосой. Я растерялся, так как за два часа до этого пьяный дедушка не вписавшись в поворот въехал мне в правое крыло, а водитель иномарки дав денег таксисту (что лично я с супругой наблюдал) заявил что он ехал на зеленый, что может подтвердить таксист, в чем я сомневаюсь, так как таксист уверял что все произошло на его глазах. как же он мог это видеть если он стоял в крайнем левом ряду, при этом разворачивался и водитель иномарки говорит что ехал в крайнем левом.
1. Приимущество имеет завершающий манёвр (пусть и на красный свет)
2. Иномарка двигалась по встречной полосе раз ты разворачивался на перекрёстке а таксист следующий сзади не выехал на него - я полагаю что ты не доехал до середины.