14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему тип привода влияет на расход?

Объясните мне пожалуйста, товарищи, вот не понимаю я. Если взять два одинаковых автомобиля, только один полноприводный, а другой моноприводный. Масса одинакова, мощность одинакова, даже колличество вращающихся колёс одинаково. Разница только в том, что в первом случае двигатель будет вращать все четыре колеса, а они уже в свою очередь будут двигать автомобиль. А во втором случае двигатель будет вращать два колеса, они будут двигать автомобиль вместе со второй парой колёс. Так почему же говорят, что что у полноприводных авто расход больше? Где логика?
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
Прокопий ГрекВ ответ на конь педальный
конь педальный
Говорят, что кур доят.
По теории у полноприводного наоборот расход должен быть меньше за счет снижения сопротивления движению, а на практике наоборот немного больше. Лет 10 назад редакция ЗР провела испытания Нивы. Расход топлива измеряли на полигоне в одинаковых условиях на полном приводе и отключив передний мост. На полном приводе получилось несущественно больше.
СсылкаПожаловаться
так он расход и не колосален в разнице ( в зависимости от авто).
СсылкаПожаловаться
008
Большинство нынешних кроссов имеют полный привод через эл муфту, которая при достижении обычно 40 км/ ч отключается , меж. осевого диффа тоже нет. Так ,что разница в расходе будет невелика.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на 008
008
Большинство нынешних кроссов имеют полный привод через эл муфту, которая при достижении обычно 40 км/ ч отключается , меж. осевого диффа тоже нет. Так ,что разница в расходе будет невелика.
СсылкаПожаловаться
Так он и включается только иногда, при необходимости.
СсылкаПожаловаться
Серж
Никто не забыл, что в редукторе или мосте есть масло? Это гидравлические потери. И потери эти очень увеличиваются с уменьшением температуры окружающей среды- масло просто замерзают)
СсылкаПожаловаться
* доцент
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на * доцент
* доцент
СсылкаПожаловаться
Таблица древняя, так как не учтена опция наличия кондиционера и отсутствие пепельницы..!
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на * доцент
* доцент
СсылкаПожаловаться
По мне стиль вождения это главное что даёт разницу расходе...потом топливо и загрузка авто. Все остальное это как бы «неисправности».
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Также и задний отличается от переднего, передний даже толкается легче.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Также и задний отличается от переднего, передний даже толкается легче.
СсылкаПожаловаться
Очевидно вы имели ввиду- передний / тянет, задний/ толкает..!
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на aleks
aleks
Очевидно вы имели ввиду- передний / тянет, задний/ толкает..!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот это.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бородин
Коробка, раздатка, кардан, муфта, редуктор... и везде потери на трение, низкий уровень рабочих жидкостей, жидкости стареют, вырабатывают свой ресурс, теряют свойства. Плюс дополнительный вес (при каждом нажатии на акселератор, при каждом трогании с места двигатель должен разогнать большую массу и это не 0,1-0,5%.)
СсылкаПожаловаться
Алексей Бородин
Коробка, раздатка, кардан, муфта, редуктор... и везде потери на трение, низкий уровень рабочих жидкостей, жидкости стареют, вырабатывают свой ресурс, теряют свойства. Плюс дополнительный вес (при каждом нажатии на акселератор, при каждом трогании с места двигатель должен разогнать большую массу и это не 0,1-0,5%.)
СсылкаПожаловаться
Думаю первое все это «копейки» потери, а вот увеличение веса это реально даёт увеличение расхода топлива. По своей машине, у которой муфты нет, а подключение идёт жестко в раздатке и через какие то жидкости ничего вроде не передаётся, т к механика, скажу, что подключение моста даёт совершенно незначительное увеличение расхода топлива....мало заметного по сравнением со стилем вождения или условиями вождения.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лян
А я задам по другому вопрос: Есть ли разница в расходе. 1) полноприводный авто в режиме 2WD 2) тот же авто только в режиме 4WD или AUTO. Количество шестеренок вроде такое же вращается, только разница что в первом случае кардан и редуктор вращается от колес, а во втором случае, кардан крутит вторую пару колес. Зачем рекомендуют отключать 4WD или AUTO для экономии?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аркадий Лян
Аркадий Лян
А я задам по другому вопрос: Есть ли разница в расходе. 1) полноприводный авто в режиме 2WD 2) тот же авто только в режиме 4WD или AUTO. Количество шестеренок вроде такое же вращается, только разница что в первом случае кардан и редуктор вращается от колес, а во втором случае, кардан крутит вторую пару колес. Зачем рекомендуют отключать 4WD или AUTO для экономии?
СсылкаПожаловаться
Не совсем правильно... Кардан всегда вращается "не от колес", а от КПП через угловой редуктор. Разница лишь в том, что в режиме 2WD он крутится вхолостую, а в режиме Авто периодически передаёт крутящий момент. В режиме 4WD момент передаётся на обе оси поровну. В этом режиме, возможно, расход будет несколько бОльшим. Но такой режим активируют на бездорожье, где о расходе не думают в принципе. А вот в режимах 2WD или Авто, разницы в расходе я не ощутил, проездив 11 лет на трех Х-Трейлах с таким типом трансмиссии. Поэтому у меня всегда включен режим Авто.
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Ну это типа если Вы в магаз на своих двоих пойдёте,а обратно на четвереньках... улавливаете разницу?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Кареныч
Кареныч
Ну это типа если Вы в магаз на своих двоих пойдёте,а обратно на четвереньках... улавливаете разницу?
СсылкаПожаловаться
Мультик. Я раз, два, раз, два. А ты раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре.......
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария