Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В прошлом году... из М. в 5:00 стартовал. К 21:00 добрался до местечка вроде как Дятьково, Воронежской обл. Наутро в 6:00 старт, к 22:00 предместья Джубги. Без объездов. Ремонты дорог на Воронежчине и пляжники на пешеходных переходах в Джубге, причины такого трафика.
Обратно, ещё "лучше"... 404 км. от стоянки в сторону М., за световой день... (((
Дорога там хорошая,только в Россоши(самом городе) полный п...ц, как будто бомбили. Пробка после Богучара в сторону моря.Ремонт ~10км .Могу дать ссылку на видео от 2015 года на эту дорогу, могу сам выложить видео 2-х недельной давности,но ехал там ночью.В целом по этой дороге ехать понравилось,ночью трафик близкий к нулевому.
Дорога там хорошая,только в Россоши(самом городе) полный п...ц, как будто бомбили. Пробка после Богучара в сторону моря.Ремонт ~10км .Могу дать ссылку на видео от 2015 года на эту дорогу, могу сам выложить видео 2-х недельной давности,но ехал там ночью.В целом по этой дороге ехать понравилось,ночью трафик близкий к нулевому.
в прошлом сентябре ремонты видел только после ростова по моему. на удивление ни туда,ни обратно нигде не стоял. воронеж по новой платной объездной без проблем. из геленджика выезжал в 14.00 в раменском м.о. был в 4-4.30 утра. но я и туда и обратно до воронежа и от него не ехал по платным.
Реально на трассе м4 скорость средняя может быть больше 100 км в час, т к без штрафа 110. А люди гоняют и 150 и больше. От Геленджика не 1500, а меньше, т к вся трасса меньше 1500, а идёт она от Новороссийска. Осенью я без каких то гонок и штрафов с остановками за 11-12 легко доезжал до Воронежа. Поэтому, если человек ехал быстро, то не виду ничего удивительного, если он доехал за указанное время до Москвы, т к от Воронежа до Москвы за 4 часа доехать ночью не составляет никакой проблемы вообще.
в прошлом сентябре ремонты видел только после ростова по моему. на удивление ни туда,ни обратно нигде не стоял. воронеж по новой платной объездной без проблем. из геленджика выезжал в 14.00 в раменском м.о. был в 4-4.30 утра. но я и туда и обратно до воронежа и от него не ехал по платным.
выезжая туда обнулял среднюю скорость и расход. по скорости честно не помню,а расход привез чуть меньше 7 литров на 100 туда-обратно. но у меня + то,что практически всегда пользуюсь круизом и кстати не привез ни единого штрафа.
Не очень понятна фраза "или по пробкам". А где пробки? На платном нет никаких пробок. Есть в Лосево обычно. Тут сложно сказать, где больше времени потеряешь - объезжая как Вы сказали или стоя там...все зависит от времени проезда. Устанешь однозначно больше объезжая...там обгоны, населённые пункты. Я езжу просто по м4 до конца (езжу в Геленджик). Вижу смысл объезда платных в Богородинске, Ефремове т к на воротах дольше стоишь летом, чем объехать 20-25 минут и то не очень принципиально. Если ехать в сентябре, то вообще нигде проблем нет...от Воронежа до Геленджика доезжаешь за 11-12 часов, без нарушения скоростного режима с остановками, без каких то там объездов.
Нормальное состояние: за перевалом идёт ремонт и пробка почти все время: с аварией заняло часа 1,5 на 8 км. И ещё: я ехал в районе 18 часов и попал так, что на развилке Джубга-Архипка попал прямо против солнца и проскочил на Джубгу- развилка новая, со знаками не очень и против солнца вообще не видно.
8го числа в 4.00 был в Москве, а в 23.30 в Краснодаре. Шёл по М-4 и проблем не испытывал, только потерял около 15-20 минут около Ростова. От Краснодара до Архипо-Осиповки потерял около 1,5 часов на перевале: там ремонт и была авария.
Обратно, ещё "лучше"... 404 км. от стоянки в сторону М., за световой день... (((