Частенько поднимается вопрос “Что там в Крыму?”. Были с семьей этим летом, поэтому рассказываю. Не так уж все и плохо. Аэрофлот все еще не радует, цены такие же как в Москве, а в остальном — неплохо.
Прилетели в аэропорт Симферополь 15 августа. Машину заказывали заранее , документы отправлял по почте, залог и предоплату не требовали. Уже ждала. Киа Рио 2017 года, в хорошей комплектации, почти максимальная, кроме кожаного салона. Главное есть кондиционер (климат контроль). Запах в салоне как у только купленной. Мы оставили залог, подписали договор, сотрудник проката сказал, что авто выпущена специально к кубку конфедераций по футболу 2017, который проходил в России, пожелал удачной дороги и мы поехали!
Сразу в Севастополь, там нас уже ждали друзья и планы. Но подъезжая к Севастополю все-таки слегка изменили маршрут, соблазнились на прекрасный монастырь, расположенный в горах (на фото). Остановились и услышали пару интересных историй. Кто там жил и когда. Прямо в горах… Того стоило.
Сразу могу сказать, что дорога от Симферополя до Севастополя хорошая, да и по Севастополю чего-то сильно негативного не встретилось. Разве что во дворах, да ближе к сельской местности, но это как везде. Камер понаставили повсюду, говорят в Севастополе их больше всего. Но когда ты на отдыхе, да еще и на прокатном авто, то никуда не торопишься, правила не нарушаешь, так что я не волновался.
Читал, что навигатору доверять нельзя, но на практике нас не подвел ни разу, может и повезло, не знаю. Люди в Крыму в большинстве своем адекватные, правила соблюдают. Разве что на обратном пути в Симферополе встретил хама, но говорят Симферополь этим и “славится” среди городов Крыма.
Со второго дня начали настоящее путешествие: горы, реки, памятные места, аквапарки и самое синее Черное море. Нам понравилось!
Среди негативных моментов могу отметить:
— цены на бензин;
— дороговизна ресторанов;
— переполненность пляжей;
Среди позитивных моментов:
— вкусное вино;
— свежая и очень вкусная рыбка;
— праздничная атмосфера;
— воздух!
В целом наездили 850 км за 10 дней, машина стоила 2000 рублей в сутки + бесплатно получили 2 детских кресла в виде скидки. Отдали машину в Симферополе без эксцессов, получили назад залог и удовлетворенные улетели. Этот автопрокат — рекомендую. Севастополь — рекомендую! Крым — рекомендую! И рекомендую иногда выбираться отдыхать!
Было так...