11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По Крыму на арендованном авто из Севастопольского автопроката

Частенько поднимается вопрос “Что там в Крыму?”. Были с семьей этим летом, поэтому рассказываю. Не так уж все и плохо. Аэрофлот все еще не радует, цены такие же как в Москве, а в остальном — неплохо.

Прилетели в аэропорт Симферополь 15 августа. Машину заказывали заранее , документы отправлял по почте, залог и предоплату не требовали. Уже ждала. Киа Рио 2017 года, в хорошей комплектации, почти максимальная, кроме кожаного салона. Главное есть кондиционер (климат контроль). Запах в салоне как у только купленной. Мы оставили залог, подписали договор, сотрудник проката сказал, что авто  выпущена специально к кубку конфедераций по футболу 2017, который проходил в России, пожелал удачной дороги и мы поехали!

Сразу в Севастополь, там нас уже ждали друзья и планы. Но подъезжая к Севастополю все-таки слегка изменили маршрут, соблазнились на прекрасный монастырь, расположенный в горах (на фото). Остановились и услышали пару интересных историй. Кто там жил и когда. Прямо в горах… Того стоило.

Сразу могу сказать, что дорога от Симферополя до Севастополя хорошая, да и по Севастополю чего-то сильно негативного не встретилось. Разве что во дворах, да ближе к сельской местности, но это как везде. Камер понаставили повсюду, говорят в Севастополе их больше всего. Но когда ты на отдыхе, да еще и на прокатном авто, то никуда не торопишься, правила не нарушаешь, так что я не волновался.
Читал, что навигатору доверять нельзя, но на практике нас не подвел ни разу, может и повезло, не знаю. Люди в Крыму в большинстве своем адекватные, правила соблюдают. Разве что на обратном пути в Симферополе встретил хама, но говорят Симферополь этим и “славится” среди городов Крыма.

Со второго дня начали настоящее путешествие: горы, реки, памятные места, аквапарки и самое синее Черное море. Нам понравилось!
Среди негативных моментов могу отметить:
— цены на бензин;
— дороговизна ресторанов;
— переполненность пляжей;
Среди позитивных моментов: 
— вкусное вино;
— свежая и очень вкусная рыбка;
— праздничная атмосфера;
— воздух!

В целом наездили 850 км за 10 дней, машина стоила 2000 рублей в сутки + бесплатно получили 2 детских кресла в виде скидки. Отдали машину в Симферополе без эксцессов, получили назад залог и удовлетворенные улетели. Этот автопрокат — рекомендую.  Севастополь — рекомендую! Крым — рекомендую! И рекомендую иногда выбираться отдыхать!
Серж Такас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Николай Буров
Спасибо за информацию... А каков в целом бюджет поездки, и откуда ехали? 20 тыр только за аренду машины, плюс стоимость авиабилетов на четверых... Не дешевле на своей машине ехать? Думаю НАМНОГО было бы дешевле, если не из Сибири...
СсылкаПожаловаться
Серж Такас
Бюджет в целом сами понимаете не ограничен)) У меня вышло 120К на семью, но я на пельменях не сидел ;-) На машине поеду как мост построят, паром и всё что с ним связано не считаю вариантом.
СсылкаПожаловаться
Игорь ДавыдовВ ответ на Серж Такас
Серж Такас
Бюджет в целом сами понимаете не ограничен)) У меня вышло 120К на семью, но я на пельменях не сидел ;-) На машине поеду как мост построят, паром и всё что с ним связано не считаю вариантом.
СсылкаПожаловаться
Живу в Крыму по 7-8 месяцев в году, время от времени выезжаю в Ростов, Кропоткин и т д, потом возвращаюсь домой в Тюменскую область, проезд на пароме ненамного дискомфортнее заправки машины, чем он вам не угодил?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
О! я тоже ездила в прошллом июле. Круть конечно, природа с нашим КК не сравнить! Правда на авто не решились и часто брали таксишку, благо там не очень дорого, но всё равно после своего авто ограниченность чувствуется. ТС, а как Вы оформляли аренду авто, а то я начиталась по многим форумам, что разводят они клиентов почём зря, особенно в аэропотах, когда самолёт поджимает. И что за контора в которой Вы брали?
СсылкаПожаловаться
Серж ТакасВ ответ на Анастасия
Анастасия
О! я тоже ездила в прошллом июле. Круть конечно, природа с нашим КК не сравнить! Правда на авто не решились и часто брали таксишку, благо там не очень дорого, но всё равно после своего авто ограниченность чувствуется. ТС, а как Вы оформляли аренду авто, а то я начиталась по многим форумам, что разводят они клиентов почём зря, особенно в аэропотах, когда самолёт поджимает. И что за контора в которой Вы брали?
СсылкаПожаловаться
Анастасия, да Крым тем и ценен, что природой. А авто там достаточно много компаний как крупных, так и местных. Мы пользовались rentauto92.ru, не лучше и не хуже других, просто владелец быстро откликнулся и просто был приятен в общении человеком, вот всё и сложилось.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Крайний раз в Крыму был в 2013-м. Бюджет на двоих в разные годы составлял от 40 до 60 тыс. руб., на 17-19 дней, в зависимости от курса гривны. Разумеется с проездом по ж/д, приобретением обязательно что-нить из золотишка (без этого мы никак не можем), если не утопим, то просто ну очень понравилось... Также и зубами ещё занимались, то что у нас стоило 300-400 $, там делалось за 100. А вот по поводу пельменей тамошних, мне они нравились, не поверишь в них было мясо! Да-да, настоящее мясо! Если это хинкали, то значит баранина... При стоимости 25-30 гр./кг. Судак, кефаль свежайшие 28-32 гр. Вино грузинское красное сухое 35-45 гр. Водка Мороша18-23 гр. Шампанское Артём 30-40 гр. Коньяк Шабо 40-50 гр. На рубли перевести...умножаем на 4. Проезд в автобусе от Фео до Орджо (к примеру) на маршрутке Мерс 4-5 гр. Базары переполненные овощами и фруктами, помидоры "бычье сердце", наисвежайшая зелень, молочка роскошнейшая "Крымка"...
Было так...
СсылкаПожаловаться
Андрей Ереснов
Спасибо!Завидую...и стараюсь завидовать правильно.
СсылкаПожаловаться
Ивлена Владова
ТС, завидую прямо. Тоже вся в планах на сезон)) А что за контора, где авто брали, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Иван Юнин
Интересный материал
СсылкаПожаловаться
Людвик Аристархович
Вообще в Крыму можно было и дешевле арендовать автомобиль и жилье.Просто стоит знать нужные сайты,где есть проверенные подсказки которые помогут экономней провести отпуск.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария