21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохой накат при сбросе газа на ниве 2131.

Здравствуйте слесаря! Подскажите, почему на ниве при сбросе  газа плохой накат? Машина в идеальном состоянии на сегодняшний день, пробег 210тыс. 2014 г. , видела только трассу, большая редкость ездить по грязевому покрытию. Дело просто в том, что когда она была новой и так как сейчас, происходит плохой накат на скорости. К примеру едешь, газ отпускаешь в пробке потока машин и машина катиться идеально как импортная, а иногда с той же скоростью отпускаешь газ и машина тормозит намного быстрее двигателем. даже на пятой. Почему происходят разные отклики - то хорошо катится то тормозит? Тормоза немного скажу тёплые, но пробовал менять супорта и прокачивать толку нет.  
нивасик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
конь педальныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Снимай ступицы, выбивай старые подшипники,бери новые вологодские или волгоградские и сальники бурового цвета,новые гайки и делай.При затяжке оставь чуть чуть люфт колес.если затянул правильно ступица греться не должна.Я еще делал полную шумку и ездил по 700км без напряга.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У него, скорее всего, проблема с двигателем или мозгами, а не с трансмиссией. Он ведь пишет про движение с работающим двигателем при отпускании педали газа.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на конь педальный
конь педальный
У него, скорее всего, проблема с двигателем или мозгами, а не с трансмиссией. Он ведь пишет про движение с работающим двигателем при отпускании педали газа.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пропадание наката при сбрасывании газа. Ну только если предположить,что движок начинает глохнуть и получается торможение двигателем.А мозгов у него нет-стоит обычный девяточный коммутатор.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Пропадание наката при сбрасывании газа. Ну только если предположить,что движок начинает глохнуть и получается торможение двигателем.А мозгов у него нет-стоит обычный девяточный коммутатор.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не обязательно, если двигатель начинает глохнуть. Есть метод и прибор для определения мощности двигателя по выбегу. Чем более изношен двигатель, тем меньше выбег.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Не обязательно, если двигатель начинает глохнуть. Есть метод и прибор для определения мощности двигателя по выбегу. Чем более изношен двигатель, тем меньше выбег.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Профессор.Мне с Вами трудно в этом вопросе спорить
Вот только наверняка никто из слесарей об этом не слышал и прибора в глаза не видел)))Но есть простой способ определение наката-выжать педаль сцепления!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Профессор.Мне с Вами трудно в этом вопросе спорить
Вот только наверняка никто из слесарей об этом не слышал и прибора в глаза не видел)))Но есть простой способ определение наката-выжать педаль сцепления!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Студенты выполняют лабораторную работу по определению мощности этим методом. Есть даже ГОСТ. Метод не очень точный, тем не менее, используется.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Студенты выполняют лабораторную работу по определению мощности этим методом. Есть даже ГОСТ. Метод не очень точный, тем не менее, используется.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Почитай последний ответ автора.У него уже были проблемы с электрикой и похоже что опять.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Почитай последний ответ автора.У него уже были проблемы с электрикой и похоже что опять.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так я и предположил, что у него проблема с двигателем или мозгами, когда почитал советы по трансмиссии
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Так я и предположил, что у него проблема с двигателем или мозгами, когда почитал советы по трансмиссии
СсылкаПожаловаться
История переписки11
И я таки думаю,что ты абсолютно прав!!!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на нивасик
нивасик
Так вот и стараюсь ухаживать, все подходят и говорят что новая. Как ни странно за всё время только под замену наконечники, глушитель и тормозные колодки с супортами и то ради этого эксперимента. Даже цепь родная стоит. Двигатель внутри блестит, механники завидовали. Денег мне на её обслуживание не жалко, докапаюсь до любого сверчка в салоне, не говоря про подвеску. И эта машина радует после дорогих прадиков да паджериков. Нужно с чувством относиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Патриотично, очень.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
В каком состоянии ступицы?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
В каком состоянии ступицы?
СсылкаПожаловаться
Ступицы у состоянии металлолома)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
накат- это движение на НЕЙТРАЛНОЙ,а торможение двигателем всегда будет при включенной передаче...
при сбросе газа
СсылкаПожаловаться
нивасик
Ступицы подтянуты,шороха не создают, кто находиться рядом с тверью не проблема убедиться, хоть с прибором для слоя краски . Машина с рождения была обработанна , так как болезни знаю от предыдущих нив и обклеена плёнкой в нужных местах. Ребята вместе со мной покупали 3 трёх дверки в тоже время, пробег у трёх от 60-105тыс.км., они обрабатывали без ума и на всех трёх к сегодняшнему дню рыжики крупные по всему кузову, грязь они так же не видели.
СсылкаПожаловаться
нивасик
У меня пятая нива, самая долговечная. Тогда напишу что двигатель тормозит с перебоями, раз не накат. И ко всему, тут проблемка как мне кажется в электронике ( в мозгах). Перепрошивку нужно сделать. Мне аварийное торможение в самом начале мозги вынесло-влючаешь поворотник, горят стопы, включаешь дворник, машина тормозит двигателем как вкопанная, что через стекло можно улететь было. Нашёл эту проблемку и дешовую штучку, катаюсь сколько лет и наслаждаюсь. Их испортили последнии, электроника, педаль газа, всё ради экологии.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на нивасик
нивасик
У меня пятая нива, самая долговечная. Тогда напишу что двигатель тормозит с перебоями, раз не накат. И ко всему, тут проблемка как мне кажется в электронике ( в мозгах). Перепрошивку нужно сделать. Мне аварийное торможение в самом начале мозги вынесло-влючаешь поворотник, горят стопы, включаешь дворник, машина тормозит двигателем как вкопанная, что через стекло можно улететь было. Нашёл эту проблемку и дешовую штучку, катаюсь сколько лет и наслаждаюсь. Их испортили последнии, электроника, педаль газа, всё ради экологии.
СсылкаПожаловаться
Стоп уважаемый.Шаманы уехали.Нива инжекторная?Уже были проблемы с электрикой?В тот раз проблемы нашел.а теперь давай по накатанному-ищи снова,ибо это может быть простой контакт,обрывающий питание или управление!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир СивовВ ответ на нивасик
нивасик
СсылкаПожаловаться
Скорее всего проблему создает датчик скорости, а не мозги. Или его разъем/ проводка
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на нивасик
нивасик
СсылкаПожаловаться
качество сборки и комплектующих...
СсылкаПожаловаться
рюрикович
Нива и накат. Машина полноприводная.Резина должна быть одинаковой по износу. Качество дороги. Какие редуктора?. на тягу на скорость? На скоростных как на стандартных Шевроле Нива, катится лучше. Бывает когда супорта старые подгниют.подклинивает.Подшипники передние ступиц, тоже люфт проверяй.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так все же речь о накате (движении на нейтралке) или о торможении двигателем? Машина инжекторная? Педаль газа электронная или с тросиком и ДПДЗ?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не очень понял про накат. Могу сказать только, что когда взял старый уаз-козлик, у старого владельца в мостах была минералка залита. Потом поменял масло в мостах на полусинтетику импортную, машина пошла совсем по другому, по сравнению чем было. Накат на нейтрали я не проверял, но по ощущениям намного лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария