Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Начни с зарядки акб,с массы и исправности стартера. если померить напряжение при заводке.наверняка оно сильно падает.соответственно искра слабая. После первой заводки контакт лучше, нагрузка меньше.
Расширю первый коммент: возможно, в положении "ключ на старт" пропадает искра. При этом приборка будет выключаться, стрелки падать на ноль. Первый коммент перечитайте...
По ходу, у старушки-"пятеры" движок изношен, компрессии нет. При запуске движок прогревается, детали расширяются и зазоры становятся меньше. И далее, в течении дня (мотор теплый), запускается легче.
У этого авто с заводом на холодную не бывает проблем. Объясняю, как заводить пятёрку на холодную: откройте дроссельную заслонку на 70-80%, педаль акселератора вообще ногой не трогайте и начинайте крутить стартер 4-7секунд, если не заведётся, то повторить через 30 сек. опять, со второй попытке заведётся. Если нет, то напишите мне на почту, что происходило и в итоге как завелась и били ли хлопки.
У этого авто с заводом на холодную не бывает проблем. Объясняю, как заводить пятёрку на холодную: откройте дроссельную заслонку на 70-80%, педаль акселератора вообще ногой не трогайте и начинайте крутить стартер 4-7секунд, если не заведётся, то повторить через 30 сек. опять, со второй попытке заведётся. Если нет, то напишите мне на почту, что происходило и в итоге как завелась и били ли хлопки.
Что вы видите на щитке приборов???
Что вы видите на щитке приборов???
Простите, а как открыть дроссельную заслонку, не трогая педаль газа??? Из-под капота???))))))))))))
Масло жрёт или не жрёт.
пару в трамблере-кулачки