Плохо тянет инжекторный движок на ВАЗе
Здравствуйте, уважаемые технари, нужен совет.
На 21 инжекторной НИВЕ при заводке загорелся ДЖЕК, движок не развивал должной мощности, на холостых обороты плавали (~800 -1300). Замечу, что до остановки ни каких проблем не проявлялось, а на стоянке машина стояла с приподнятым передком. Потихоньку доехал до гаража, на следующий день собрался в сервис, завожу машину, пару секунд ДЖЕК горит, далее все работает без нареканий. В сервис я не поехал, но вот теперь думаю: «Смогли бы сервисмены определить проблему. Что – либо полезного можно предпринять или ездить на удачу пока где – то в отдалении не заглохнет и придется искать дирижабль для эвакуации.»
Было похожее [двиг задвоил] - оказалось, от вибрации отломилась жила ВВ-провода в свечном колпачке. Замена ВВ-проводов решила проблемы ещё на 60 тыс. км, после чего опять треснул наконечник свечи в колпачке.
Было похожее [двиг задвоил] - оказалось, от вибрации отломилась жила ВВ-провода в свечном колпачке. Замена ВВ-проводов решила проблемы ещё на 60 тыс. км, после чего опять треснул наконечник свечи в колпачке.
Посетил сервис (официал) их вердикт: промыть инжектор и заменить свечи (компьютер показал пропуски зажигания (или как - то похоже)), сделали, - машинка поехала как надо, цена 6,2 т. руб.
Всем спасибо за участие и, коли позволите, тройка вопросов:
- поскольку на ниве иной раз забираемся черте куда, то что имеет смысл из зап частей возить с собою;
- раз инжектор зарос отложениями, то стоит ли принимать какие - либо превентивные меры по его очистке, как то заливать очистители, или бензин с добавками типа "супер" какой - нибудь. Или я вымою при этом бензобак и грязью забью инжектор.
- с неисправностью я проехал 7-10 км, осмотрел свечи - честно скажу таких красивых свечей я на Вазах не видел (их у меня было), ни тебе ни нагара, ни сырости масляной. До сервиса я ехал еще 7-8 км и после промывки мне предъявили мои свечи, черно-копченые и с сыростью. Суть вопроса: могли ли свечи во время промывки (около часа на работающем двигателе была врезана емкость с промывкой) придти к такому состоянию. Или спец скрысятничал, мне не жалко свечей их все равно скоро менять надо бы, но ...