Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Штраф пришел по почте, но на фото трудно разглядеть машину и не видно номер (вместо номера серое пятно). Дело не в сумме штрафа, а в принципе!!! Стоит ли опротестовывать штраф???
Согласно закона если у вас возникнут сомнения Вам обязаны показать оригинал видео записи на котором должно быть виден номер если вам такую запись не покажут значит это развод
На сайте УГИБДД ( а также gosuslugi.ru) есть возможность удостовериться в легитимности полученного постановления. Либо обратитесь в свою ГИБДД, после чего станет ясно, это действительное нарушение или кто-то делает деньги под видом ГИБДД. На оплату штрафа дается с момента получения извещения 30 суток, времени для уточнения достаточно.
Проживаю в Саратове. Дороги как правило все разбитые, узкие и не отвечают современным требованиям дорожного движения. Соответственно большинство знаков ограничения скорости (40). Постоянные протяженные пробки в городе.По слухам на центральных дорогах установлены камеры. Лично я возмущен этим фактом. Считаю, что вольно или невольно местная власть сознательно замутила эту дорожную "водичку" и теперь ловит в ней рыбку. Спецавто различных чиновников ( менты, пр...роры и т. д.) с "красивыми" номерами (ХХХ, РРР и т.д.) ведут себя на дороге безобразно, совершенно не различая требований знаков, разметки, скоростного режима и т.д. Как водитель со стажем сам видел, что если их и останавливало ГИБДД то ненадолго корочки и мобильные телефоны быстро делали свое дело. Другими словами вся тяжесть штрафов ляжет на плечи простых горожан. Не верится до чего мы докатились. Комментарии как говорится излишни.
Проживаю в Саратове. Дороги как правило все разбитые, узкие и не отвечают современным требованиям дорожного движения. Соответственно большинство знаков ограничения скорости (40). Постоянные протяженные пробки в городе.По слухам на центральных дорогах установлены камеры. Лично я возмущен этим фактом. Считаю, что вольно или невольно местная власть сознательно замутила эту дорожную "водичку" и теперь ловит в ней рыбку. Спецавто различных чиновников ( менты, пр...роры и т. д.) с "красивыми" номерами (ХХХ, РРР и т.д.) ведут себя на дороге безобразно, совершенно не различая требований знаков, разметки, скоростного режима и т.д. Как водитель со стажем сам видел, что если их и останавливало ГИБДД то ненадолго корочки и мобильные телефоны быстро делали свое дело. Другими словами вся тяжесть штрафов ляжет на плечи простых горожан. Не верится до чего мы докатились. Комментарии как говорится излишни.
Я был этим латом в Саратове,особых пробок не заметил.Всё остальное что Вы описываете как везде в России,одним словом беспредел.А от плохих дорог средство одно,большие колёса.
Я был этим латом в Саратове,особых пробок не заметил.Всё остальное что Вы описываете как везде в России,одним словом беспредел.А от плохих дорог средство одно,большие колёса.
Ты вспомни, ехала.ли ты в это время в зоне камеры. Думаю справедливости В ГИБДД ты не добьешься, ее нет и в жизни. Я бы за 300р. не стал бы связываться и терять время , принципиальных у нас не любят, это не заграница.
Ты вспомни, ехала.ли ты в это время в зоне камеры. Думаю справедливости В ГИБДД ты не добьешься, ее нет и в жизни. Я бы за 300р. не стал бы связываться и терять время , принципиальных у нас не любят, это не заграница.
потому так и живем,
прав не знаем а если и знаем то молчим.
нельзя так больше жить
То что справидливости у нас нет, это да... мы всем офисом разглядывали бланк штрафа, там проглядывается совершенно другой номер (как мне сказали, сама я там разглядеть ничего не могу)!!! Думаю стоит побадаться!!!
То что справидливости у нас нет, это да... мы всем офисом разглядывали бланк штрафа, там проглядывается совершенно другой номер (как мне сказали, сама я там разглядеть ничего не могу)!!! Думаю стоит побадаться!!!
Что ещё за бланк штрафа? Данная бумага как-то именуется? Что-то Вы никак не упоминаете о наименовании данной бумаги... Должна быть копия постановления об административном правонарушении, в данном случае о наложении административного штрафа вместе с фотоматериалом.
P.S: =) Чего так всем хочется именно опротестовывать, а не обжаловать? =) Слово что ли красивое? =)
Протесты приносят прокуроры...
Действительно откуда в Саратове особые пробки, там пробки самые обыкновенные... Пробки как пробки, фиг проедешь!
потому так и живем,
прав не знаем а если и знаем то молчим.
нельзя так больше жить
P.S: =) Чего так всем хочется именно опротестовы
Протесты приносят прокуроры...