Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я давно ездила, очереди были часа на 2-3. В Эстонии обязательно надо записываться в очередь на границу на сайте. Уже лет 10 там так. И всё платно - и запись и стояние в очереди. Было 0,7 евро. Я не смогла записаться, так стояла ровно2 часа. Для таких кто не записался введён такой срок стояния, а потом пропустят. Но деньги надо заплатить, т.к. пока ты стоишь, ты можешь посещать туалет и можешь 2 часа где-то погулять - в замке или в магазине.
А на нашей стороне хуже, т.к. туалетов нет (может уже и сделали, но раньше не было) и надо сидеть за рулём чтобы двигаться в очереди. Но бесплатно.
Вообще в Ивангороде если ребёнок до года, то можно сразу подъезжать без очереди к шлагбауму и пропустят. Почитайте правила, может даже до 3-х лет, я могу путать.
Туда бы проскочить, обратно через Финку поедем
А на нашей стороне хуже, т.к. туалетов нет (может уже и сделали, но раньше не было) и надо сидеть за рулём чтобы двигаться в очереди. Но бесплатно.