Пешеходный переход с 20 ноября
Притормаживать - если приближаешься к зебре или знаку - это понятно, если пешеход на зебре - останавливаться, а если пешеход уже прошел перед машиной и ты ему не мешаешь вообще (он уже движется пройдя твой автомобиль) - МОЖНО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ? БУДЕТ ЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ?
И будет ли нарушением - если не пропустить пешехода (не остановиться) когда он начинает движение - двигается по зебре с противоположной стороны (со стороны встречки) на 2х3х или 5и (в обоих направлениях получается 4-6или 10 соответственно) полосной дороге?
И совсем курьезный вопрос:
У нас в Самаре есть места - где зебра начинается или частично проходит за деревьями или кустами (растительность густая на разделительном участке дороги) - ПЕШЕХОДОВ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВИДНО, есть ли исключение из правил про растительность или сугробы - где оговаривается такая ситуация? А то так ГАИ озолотиться на переходах!
Здесь есть правовед опытный-к нему вопрос...
В таких местах как правило светофор стоит.
посмотрел бы я на тебя у нас в Адлере летом.есть два пути: первый -это твой(но дороговатый по деньгам и по потерянному времени общения с ДПС, которое внимательно наблюдает из укрытия); путь второй-набраться терпения и соблюдать ПДД философски относясь к происходящему( в результате и деньги целы и нервы тоже)
посмотрел бы я на тебя у нас в Адлере летом.есть два пути: первый -это твой(но дороговатый по деньгам и по потерянному времени общения с ДПС, которое внимательно наблюдает из укрытия); путь второй-набраться терпения и соблюдать ПДД философски относясь к происходящему( в результате и деньги целы и нервы тоже)
2) Только в попутном направлении.
3) Знаешь что растет? Значит должен предвидеть.
Как итог хочется сказать:
1. в ПДД про пешеходов достаточно хорошо написано, просто это нужно знать и чуть-чуть выполнять.
2.я не согласен с тем, что если пешеход захотел перейти дорогу и поставил ногу на проезжую часть, то ВЕСЬ МИР должен замереть-ЭТО ИДЕТ ПЕШЕХОД!
Как итог хочется сказать:
1. в ПДД про пешеходов достаточно хорошо написано, просто это нужно знать и чуть-чуть выполнять.
2.я не согласен с тем, что если пешеход захотел перейти дорогу и поставил ногу на проезжую часть, то ВЕСЬ МИР должен замереть-ЭТО ИДЕТ ПЕШЕХОД!