Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пешеходные переходы должны освещаться уличными фонарями и я бы запретил устанавливать знаки и разметку "пешеходный переход" в неосвещенных местах. Особенно не видно пешеходов в ночное время во время дождя.
Ехал по М7 в Чувашии перед переходом - разметка. Довольно интенсивная. С огромным знаком. В Лос Анжелесе перед нерегулируемым переходом - тоже разметка заранее (там правда все сбрасывают и уступают). В чем проблема, сделать разметку в Москве? Денег навалом - рисуй. Видно слишком много жителей, как то их нужно уменьшить... )
Согласна с автором. Ночью в дождь пешеходов не видно. Просто чуть притормаживаю в тех местах, где они могут быть. Но тут есть другая опасность - получить в зад. Притормаживаю не резко. Всем своим объяснила, что водителю в темное время пешехода видно только уже в свете фар, а это может быть поздновато.
Здравствуйте! У нас в Екатеринбурге странная особенность-у нас очень многие водители видят и реагируют только на разметку "зебра", а знак пешеходного перехода для них просто не существует...
Глупо притормаживать перед каждым знаком, как упоменается выше есть опасность что догонят в задок, да и не всегда ты находишься в знакомом для себя районе и не распологаешь информацией о проходимости того или иного перехода поэтому освещение просто должно !!!
Пешеходы уж больно разные. Есть бабки которые встанут на переход,но не идут - ждут(пропускают по старой памяти) и пацаны,которые нагло и нарочито не спеша выходят перед носом. У меня этой зимой был случай-обогнал я метров за сто перед переходом самосвалище со снегом.Ночь - на дороге всего две машины. И тут явление-вьюнош начинает переходить прям перед носом.Я то заторможу,а самосвал сзади уже пятый угол ищет.В общем парня я обьехал и встал - было интересно смотреть,как из Вольвы выскочили два чувака и очень доходчиво обьяснили правду жизни(не пдд).
Едь с положенной скоростью и если не зебру старую то знак увидишь без проблем. Сбрось скорось и спокойно увидешь в свете своих фар кого угодно, хоть пешехода хоть святого духа. А если ты зарание настроен на то чтобы ВСЕХ пешеходов хоть днём хоть ночью матами крыть что они тебе ездить мешают, то это просто твои комплексы!!!
а мне нравятся люди который просто так переходят вольяжно где попало дорогу, им сигналишь, пофигу, так-же идут, вот когда тормозишь со свистом, весело наблюдать как они обосравшись бегут.