11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первое ТО и последствия.

Знающие люди, подскажите. При покупке авто в салоне, как обычно, предложили всякое как доп. опции. Решил брызговики купить и установить сам, а так же купить диски и установить зимнюю резину. Но умелые парни сообщили мне, что если я приеду на нулевое ТО с установленными самим брызговиками и на дисках, купленных не у них, авто снимут с гарантии. Понимаю, что всё это не законно, но как аргументировать, что привести в качестве доводов. И ещё, нулевое ТО обязательно?
Андрей Газетов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Алексей
что за машина без брызговиков то?
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Сузуки
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Андрей, мне кажется, это они аргументировать должны. Пусть попробуют.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Марунов
Они ничего аргументировать не будут, будет простой "наезд".
Поэтому лучше подготовиться к этому. "О" ТО не обязательно, но я делал: в картере полно
всякой дряни, даже мелкие мет. частицы, типа стружки. Да и фильтры поменяли.
Так что решать Вам.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Если дилер официальный, то пригрози жалобой в представительство, или судом. А вообще почитай что у тебя в гарантийных обязательствах написано.
Если сам поставишь брызговики, например на саморезы и к металлу, то в принципе слёт с гарантии на краску объясним. А вот если поставишь диски которые будут соответствовать штатному размеру и вылету рекомендованными производителем, то вот тут они устанут что-то за уши притягивать к гарантии.
Так что какие брызговики, оригинальные или нет, как собрался крепить? Колёсные диски и резина соответствуют параметрам завода изготовителя?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГазетовВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Если дилер официальный, то пригрози жалобой в представительство, или судом. А вообще почитай что у тебя в гарантийных обязательствах написано.
Если сам поставишь брызговики, например на саморезы и к металлу, то в принципе слёт с гарантии на краску объясним. А вот если поставишь диски которые будут соответствовать штатному размеру и вылету рекомендованными производителем, то вот тут они устанут что-то за уши притягивать к гарантии.
Так что какие брызговики, оригинальные или нет, как собрался крепить? Колёсные диски и резина соответствуют параметрам завода изготовителя?
СсылкаПожаловаться
Брызговики штатные, крепятся к креплениям подкрылок, так что изменения конструкции нет, поэтому сам установлю, на крайняк сниму на ТО.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Андрей Газетов
Андрей Газетов
Брызговики штатные, крепятся к креплениям подкрылок, так что изменения конструкции нет, поэтому сам установлю, на крайняк сниму на ТО.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что с резиной?
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
А что с резиной?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про резину они явно перегнули, куплю рекомендованную и буду ездить, они больше про диски волновались, штамповку за 5 штук впарить хотели. Куплю литые диски, обую на них родную резину с авто, а сейчас куплю шиповку и поставлю на родную штамповку и поеду в ноябре на нулевое ТО, к резине не прикопаешься.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Андрей Газетов
Андрей Газетов
Про резину они явно перегнули, куплю рекомендованную и буду ездить, они больше про диски волновались, штамповку за 5 штук впарить хотели. Куплю литые диски, обую на них родную резину с авто, а сейчас куплю шиповку и поставлю на родную штамповку и поеду в ноябре на нулевое ТО, к резине не прикопаешься.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Диски нужно брать, только с рекомендованным вылетом! К каждому радиусу он свой.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Диски нужно брать, только с рекомендованным вылетом! К каждому радиусу он свой.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На нулевое ТО я на родных и приеду, только на резине зимней. На сайте Сузуки нашел литые диски (производители) рекомендованные компанией, так вот, в салоне литой диск от 11 штук, а в экзисте нашёл рекомендованный аналог от 4.5 тысяч. В любом случае, сейчас переобуюсь на зимние, а весной посмотрим, не ясно, что ещё с нами будет, куда нас "медведевы" приведут!
СсылкаПожаловаться
Игорь Давыдов
Я столкнулся с подобным, когда сам установил электроподогрев, а поломалась КПП. Пытались снять с гарантии, отказались ремонтировать коробку. Я подал в суд и выиграл, но есть 2 НО:
1 Все разговоры с директором салона я писал на диктофон
2 В тот период я не работал и только это позволило мне потратить чертову уйму времени на экспертизу, переговоры с салоном, дефектовку аж на 2х станциях. Но закон трактует однозначно: с гарантии снимают, если докажут, что агрегат вышел из строя в результате вашего вмешательства, то, что они пытаются сделать, называется навязыванием услуги. Но они будут мотать вам душу в свое рабочее время, а вам придется еще найти время на свару. Решайте сами. Читайте Закон о правах потребителя.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Игорь Давыдов
Игорь Давыдов
Я столкнулся с подобным, когда сам установил электроподогрев, а поломалась КПП. Пытались снять с гарантии, отказались ремонтировать коробку. Я подал в суд и выиграл, но есть 2 НО:
2 В тот период я не работал и только это позволило мне потратить чертову уйму времени на экспертизу, переговоры с салоном, дефектовку аж на 2х станциях. Но закон трактует однозначно: с гарантии снимают, если докажут, что агрегат вышел из строя в результате вашего вмешательства, то, что они пытаются сделать, называется навязыванием услуги. Но они будут мотать вам душу в свое рабочее время, а вам придется еще найти время на свару. Решайте сами. Читайте Закон о правах потребителя.
СсылкаПожаловаться
если докажут, что агрегат вышел из строя в результате вашего вмешательства,
Совершенно "в дырочку"!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГазетовВ ответ на Игорь Давыдов
Игорь Давыдов
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
People Consulting
Игорь Давыдов асолютно прав, с гарантии Вас могут снять только в том случае, если докажут что Ваше вмешательство или вмешательство другого СТО привело к поломке агрегата, котрый Вы хоите отремонтировать по гарантии. В любом другом случае, обращайтесь напрямую к директору СТО или в официальное представительство с жалобой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария