Доброго времени суток!
Назрела тема приобретения первого авто. И в связи с этим, вопрос.
Не буду спрашивать, какую и в пределах какой суммы (на этот счет много написано), а вопрос в другом. Покупать ли в качестве первой не дорогую, б/у с расчётом со временем набравшись опыта поменять её на более дорогую,
или изначально вложиться и взять сразу стоящий авто (разумеется не убивая его в эксплуатации типа "а что будет, если я попробую взобраться на эту горку зимой на автомате немного побуксовав..."
.
Аргумент выбора второго варианта - в первом варианте, взяв и в последствии (через не очень большой промежуток времени) поменяв авто, просто напросто "выкидывается" эн-ная сумма на первое недорогое авто, потом приобретается "более дорогое", т.е. приходится вкладываться дважды.Во втором же варианте, вкладываешся раз и надолго. Возможно присутствуют какие то другие варианты? Кроме каршеринга и прочих "взять покататься".
Заранее спасибо за мнения.
ВАЗ Калину (кузов не важен)
в минимальной комплектации, на ручке, не робот и не автомат
двигатель "невтыковый" который при обрыве ремня ГРМ, не гнёт клапана, у меня были 21083 (69 лошадок, ) и 2110i изначально 72, форсированные до 78 лошадок, ремень возил с собой запасной, так как при обрыве 1500 см единственный не гнул клапана,
Лада «Гранта» оснащается линейкой установок следующих марок: 11183, 11186, 21126 и 21128. Последними двумя из них также оснащается версия «Гранта Спорт». Из всех моторов только версия 11183 является «невтыковой», остальные – гнут клапаны.
но я противник темы "бери б/у первую машину".
ученик должен за дорогой смотреть, а не на звуки под капотом отвлекаться и грохот из-под днища.
ни в какие аварии я не попадала 7 лет после получения ВУ.
зато старый ВАЗ 2107 5 лет издевался надо мной по полной программе)))
и в карбюратор лазила сама и тосол меняла на трассе, когда кипела и все взрывалось.
и отваливалось от него все подряд.
и так многие.
а КАСКО и ОСАГО ученикам как раз больше нервы успокаивают.
так что мое мнение - новая.
Чтобы выбрать оптимальную модель, посоветуйтесь с более опытными водителями. Знания бывалого автолюбителя помогут при выборе первого автомобиля.Следует учитывать, на какое количество человек рассчитан салон авто. Если вы выбираете транспортное средство для езды в одиночестве, можно не уделять особого внимания посадочным местам, достаточно, чтобы кресло водителя было комфортным. А если вы планируете регулярно перевозить в машине членов семьи или друзей, позаботьтесь об удобстве и вместительности салона. Дискомфорт пассажиров может отвлекать во время езды, что нежелательно для начинающего водителя.
Выбор в пользу надежной и распространенной марки машины – лучшее решение. В случае ремонта найти запчасти к ней будет гораздо проще, чем к эксклюзивной марке. Техническое и сервисное обслуживание тоже будет менее затратным.Я бы советовал покупать начинающему водителю хэтчбек, так как на нем удобнее парковаться. Клиренс — от 15 см. Это связано с удобством парковки около бордюров. Коробка лучше — «автомат», парктроники — передние и задние. Обязательно нужно прикрепить на машину знак «начинающий водитель». Оптимальный объем двигателя машины для новичка — 1,6 л.
Какие автомобили не стоит покупать начинающему водителю:
Дорогие в маленький бюджет — старые и будут в хлам.
Машины с большим объемом двигателя — большой расход бензина и высокий налог на лошадиные силы.
Машины старше 10 лет — уже морально устаревшие и металл не такой прочный, тем более мы не знаем, как ими пользовались.
С большим количеством хозяев — более 3-х.
Спортивные машины — очень дорогие в обслуживании. Вероятность их поломки достаточно велика, на них начинающий водитель будет чувствовать себя некомфортно при парковке и перестроении.Каким должен быть автомобиль начинающего водителя
Перед тем, как выбрать первый автомобиль, необходимо определиться с размером транспортного средства. Идею покупки крупногабаритной машины лучше отложить, пока не появится опыт вождения.Авто среднего и малого размера – лучшее решение для начинающего водителя. Это оптимальный вариант для передвижения по городским дорогам, где потребуется маневрировать в потоке машин, проезжать по узким улицам, парковаться. Достоинство маленького автомобиля – простое управление, что чрезвычайно важно для новичка.
Безопасность транспортного средства – самый главный критерий, на который следует обратить внимание перед тем, как выбрать первую машину. Вне зависимости от марки и новизны, любое авто должно включать три обязательных элемента:
подушку безопасности;
автоблокировочную систему тормозов;
ремни безопасности.
Что касается типа привода, то рекомендуем отдать предпочтение в пользу моделей с передним или полным приводом. Такая машина беспрепятственно передвигается по снегу и грязи, уменьшается риск заноса при неблагоприятных погодных условиях и неудачном маневре.
Чтобы выбрать автомобиль новичку, следует руководствоваться этими простыми правилами, тогда вождение будет комфортным и безопасным.
Я бы не рекомендовал новичку покупать машины больших габаритов и с высоким центром тяжести (внедорожники, кроссоверы). Такие машины сложны в управлении и имеют повышенный риск опрокидывания. Кроме того, в сочетании с полным приводом такой автомобиль вселяет иллюзию всемогущей машины, что явно не идет на пользу безопасности.Как показывает практика, ошибаются при приобретении первого авто практически все, тем более – новички. Распространенные промахи, которые подстерегают неопытных водителей:
Покупка экономически не выгодной машины. Автомобиль может подойти по всем параметрам: цвету, марке, производительности, габаритам, – но большие затраты на бензин вряд ли окупят покупку. Выход из этой ситуации: заблаговременно проконсультироваться с опытным водителем и рассчитать, как часто Вы будете эксплуатировать машину.
При покупке не учитывается стоимость технического обслуживания авто. Новичку кажется, что машина будет радовать производительностью и хорошими техническими показателями в течение длительного срока. Является ли транспортное средство новым или б/у, периодическое сервисное обслуживание необходимо любому авто. Выбирайте модель автомобиля, которая не требует серьезных финансовых вложений при ремонте или замене запчастей.
Приобретая подержанное авто, начинающий водитель не проверяет историю машины. Участие в ДТП, проблемы с налоговой службой и другие неприятности доставят хлопоты новичку.
Покупка слишком дорогого или дешевого авто. Крайность при выборе машины – неправильный критерий. Эксклюзивное транспортное средство приобретается, как правило, в эйфории, когда у начинающего водителя нет представления о качестве дорог. Предпочтение отдается эстетической привлекательности и новизне авто. Неопытный водитель упускает из виду, что некоторые марки ма