Первая машина до 100 т.р.
Доброго времени сутокКакой автомобиль посоветуете в качестве первого с бюджетом в 100 тысяч (из них бы желательно десятку отложить на оформление и т. п.)?
я сам студент-"айтишник", поэтому в машинах не сильно силен (но умный и быстро учусь :D). Много прочитал уже всего, пишут мол лучше всего классика, но уж больно он мне не нравится, ну и на крайняк 2109-099. В принципе знакомые говорят то же самое..
Но у одного из друзей "идея-фикс". Он в принципе в машинах очень силен, лет с 14 в них ковыряется, отучился на автомеханика, уже года 3 работает водителем. То есть из профессиональных мнений пока слышал только его. Так от он говорит что нужно брать четырку года 2004-2006 тысяч за 90. Объясняет это тем, что у девяток наступил тот период, когда они свое отслужили и морально устарели, и даже если я буду ее продавать через какое то время, то очень сильно проиграю в деньгах. Десятки он вообще за машины не считает, типа много проблем, особенно с печкой, и цветут сильно. А на четырку и запчасти самые дешевые, и продать ее можно будет за те же деньги, и симпотичнеее из всех вариантов. Но многие посмеиваются над этим, говорят что четырка за эти деньги будет ушатанная донельзя.
В общем хотелось бы больше профессиональных мнений. Кто что думает?
Всем большое спасибо
И всё. Полгода отъездил - проблем не знал.
Смотря на какой срок брать первое авто.
Главное знающих людей пригласить на покупку, что бы хлам не купить.
Ну и само собой про ремонт не забывать - авто в возрасте будет требовать денег на ремонт в любом случае.
И кроме оформле