23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

перевозка детей

подскажите пожалуйста, могут ли бабушка и дедушка перевозить ребенка без сопровождения родителей? или нужно писать разрешение какое- нибудь? а то столкнулась с мнением, что это запрещено.
Ирина Прасолова (Якушина)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Алексей Бушаев
За границу?
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
За границу?
СсылкаПожаловаться
нет, речь идет о 20 км в пределах одного региона
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Ирина Прасолова (Якушина)
нет, речь идет о 20 км в пределах одного региона
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первый раз слышу о каком-то разрешении для бабушек-дедушек...
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Первый раз слышу о каком-то разрешении для бабушек-дедушек...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я вот тоже
СсылкаПожаловаться
Вить Ка
Ребёнок может перемещаться по территории РФ (но только по её территории, не пересекая границы сопредельных государств) в сопровождении любого взрослого лица, даже не обязательно родственника ...
Конкретной статьи, регламентирующей именно это правоотношение не существует. Однако возможно составление небольшого образца поручения на перевозку детей от имени родителей, где последние будут сами вписывать ФИО сопровождающих, ФИО детей, маршрут. В этом случае ответственность будет во многом возложена на родителей в случае совершения неблаговидных действий в отношении детей третьими лицами и прочих неприятностей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Вить Ка
Вить Ка
Ребёнок может перемещаться по территории РФ (но только по её территории, не пересекая границы сопредельных государств) в сопровождении любого взрослого лица, даже не обязательно родственника ...
Конкретной статьи, регламентирующей именно это правоотношение не существует. Однако возможно составление небольшого образца поручения на перевозку детей от имени родителей, где последние будут сами вписывать ФИО сопровождающих, ФИО детей, маршрут. В этом случае ответственность будет во многом возложена на родителей в случае совершения неблаговидных действий в отношении детей третьими лицами и прочих неприятностей.
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Андрей
по России вроде можно без проблем перевозить, знаю за границу если вывозить, точно нужна доверенность, лично проверено)
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Андрей
Андрей
по России вроде можно без проблем перевозить, знаю за границу если вывозить, точно нужна доверенность, лично проверено)
СсылкаПожаловаться
спасибо. про за границу это да, а вот в России. и писать разрешение, оно без заверения натариуса - ничто, а если нашим полицейским доверенность на машину написанная на а4 от руки как норма, то в данном разрешение вообще смысла не вижу
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Ирина,не переживайте,вожу своих внуков без родителей и никаких вопросов не возникает.Доверенность надо выписывать только при поездках за границу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Ирина,не переживайте,вожу своих внуков без родителей и никаких вопросов не возникает.Доверенность надо выписывать только при поездках за границу.
СсылкаПожаловаться
я то не переживаю, а вот мой свёкр))) это ж ооочень ответственное мероприятие, для него это впервой, волнуется))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Ирина Прасолова (Якушина)
я то не переживаю, а вот мой свёкр))) это ж ооочень ответственное мероприятие, для него это впервой, волнуется))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так успокой свёкра,напиши ему рукописную доверенность на перевозку ребёнка,если он так переживает!)))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Ну так успокой свёкра,напиши ему рукописную доверенность на перевозку ребёнка,если он так переживает!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
напишу обязательно! но он озадачил меня этим вопросом, вот и решила разобраться
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
мои щас у бабушки-35 км. всё-турма.
СсылкаПожаловаться
Буч
Не дай бог эту переписку увидит кто-то из правительства!
Завтра закон подготовят,что датей без генеральной доверенности возить нельзя будет!
СсылкаПожаловаться
Ирина Прасолова (Якушина)В ответ на Буч
Буч
Не дай бог эту переписку увидит кто-то из правительства!
Завтра закон подготовят,что датей без генеральной доверенности возить нельзя будет!
СсылкаПожаловаться
если б так, я бы в эту переписку им много идей поместила,которые действительно стоят того)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария