11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

перевозка детей

здравствуйте уменя вопрос подскажите ребенку 7лет уже большой в детское кресло не влезает могу я его перевозить просто пристегивая ремнем как взрослого само собой на заднем сидении
олег Суворов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Алексей Некрасов
Да, так и надо делать, но ремень должен подходить для ребенка. В противном случае, используйте сидушки и регулятор ремня (на вашей машине он есть, по-моему....)
СсылкаПожаловаться
олег Суворов
я так и делаю вчера остановил мент докапался я ему не могу доказать он мне говорит что ребенок должен сидеть в кресле вообщем разошлись с ним он выписал штраф как пешеходу 300руб кстати а какое наказание сейчас ?
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на олег Суворов
олег Суворов
я так и делаю вчера остановил мент докапался я ему не могу доказать он мне говорит что ребенок должен сидеть в кресле вообщем разошлись с ним он выписал штраф как пешеходу 300руб кстати а какое наказание сейчас ?
СсылкаПожаловаться
он выписал штраф как пешеходу 300руб кстати а какое наказание сейчас ?

Пешеходу сейчас 200 руб.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Не должен он в кресле сидеть,из формулировки"специальные детские удерживающиеся средства" слово"специальные" уже убрали.Главное,чтоб ремень не проходил через область шеи ребенка.Можно его подсадить чуть повыше(на подушке) или использовать адаптер для ремня,сейчас почти во всех автомагах есть,стоит 300-500р.А менту видимо просто нужен был протокол(работа у него такая),вот и воспользовался Вашей неуверенностью.
СсылкаПожаловаться
pshelovod
По осени влетел на 500 руб. Купил седушку(что-то в пределах 2500 р.) она по паспорту от 3 до12 лет ,но всё зависит от комплекции ребёнка,а у соседа вообще малый в свои 7 комплекция как у 10-летки, так он просто подушку подкладывает и ни каких претензий.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Правила дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)
Пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Кат
В правилах не сказана какое сиденье должно быть. Многие у нас купили надувные падушки за 250 рублей а другие и вовсе толстый паралон подкладывают.
СсылкаПожаловаться
УфимецВ ответ на Кат
Кат
В правилах не сказана какое сиденье должно быть. Многие у нас купили надувные падушки за 250 рублей а другие и вовсе толстый паралон подкладывают.
СсылкаПожаловаться
А луште пъенопласть обэрнуть тряпкой и сунуть под ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария