Я тут недавно спрашивала про перевоз двух кошек и собаки, вот, решила написать про то, чем всё закончилось))
Почему у нас отвалился вариант с поездом сразу же - документы на животных есть, им сделаны все прививки, только вот для перевозки любого животного, даже хомячка в мизинец размером нужно покупать билет в купе, а не в плацкарт, так что финансово это сразу чувствительно. А уж сейчас в период отпусков...:(
Ехали почти двое суток, останавливались поесть, с мужем менялись за рулем, я вела ночью и мне было проще всего, потому что вся живность и бабушка спали на заднем сиденье)). Кошки ехали в перевозках, на которые бабушку с трудом уломали, ей их было жалко. Не представляю что б было без перевозок, они наверняка первые часы поездки метались бы по салону, даже после успокоительного который вет прописал. Перед дорогой их особо всех не кормили, в пути давали воды во время остановок, пару раз пытались кормить, собака поела, кошки отказывались от еды всю дорогу.
Для таксы второпях нужного размера перевозку не нашли и вот это было самой большой ошибкой, потому что за время дороги она умудрилась на нервяке сгрызть один из ремней безопасности и исцарапать когтищами всё сиденье и обшивку на двери, куда лезла смотреть в окно. Но в целом всё прошло спокойнее, чем я боялась.
Однако чтоб я еще раз везла у себя такой зоопарк, ааааа!!
К счастью, она просто молча таращилась в окно и изредка поскуливала - тогда мы остановку делали небольшую.