Здравствуйте, от своей автошколы сдал теорию и автодром с первого раза, а город не могу сдать(уже 3 попытки было), хочу сейчас документы забрать и пойти в другую автошколу (которая находится в другом городе), и от неё сдать город, какие документы мне нужно собрать?
Добавить
Сдача экзамена на получение водительских прав
Можно ли сдать теорию и автодром в одном городе,а сам город уже в другом?
Отвечает Сергей Лобарев
В соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097, проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц. Иными словами, сдать все экзамены и получить водительское удостоверение можно только в том подразделении, куда кандидат в водители обратился первоначально. Исключение составляют случаи, когда в подразделении Госавтоинспекции по месту обращения отсутствуют объективные возможности для проведения экзаменов на предоставление права на управление транспортными средствами отдельных категорий или подкатегорий и (или) выдачи международных водительских удостоверений. В этом случае все или отдельные этапы экзамена могут быть проведены в другом месте.