Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
здравствуйте форумчане.купил авто в другом регионе.когда приехал домой обнаружил что забыл там стс. ехать обратно за ним далеко и нет времени. какие сложности возникнут при перерегистрации без стс
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Николай Буров
Никаких, если все остальные документы в порядке. Напишите заявление об утере СТС и все. Возможно, размер пошлины увеличится. Узнавайте в МРЭО, там точно все скажут.
У меня все нормально было, я перед этим обратился к девочкам, которые помогают бумажки готовить... они сказали, что это нарушение и ничего не выйдет, сделав большие круглые глаза! И что гайцы меня везде пропустили, это тоже странно! Но в дороге меня никто не остановил, в ГИБДД оформили все документы, поэтому все прошло нормально!
Стс является свидельством постановки ( регистрации) ТС в госорганах на учет и одновременно свидетельством перехода права собственности, по аналогии со Свидетельством права собственности. недвижимого имущества. В случае утраты владельцем подлежит восстановлению в виде дубликата. Фактически, при утрате , иных государственных документов подтверждающих переход право собственности нет. Ну типа собственник " испарился" . В вашем случае по ДКП сменился номинальный собственник машины, и следовательно, при оформленнии, стс будет должна быть оформлено на нового собственника, те восстановление ( дубликата) старого не требуется. Однако при постановке на учет в гаи могут затребовать письменного заявления прежнего владельца об утрате стс.