Подскажите, у меня открыта категория "С" 29.04.2016 , 29.04.2017 будет год. Могу ли я сейчас пройти обучение в автошколе на категорию "Е", а экзамен сдавать в гаи после того как будет год категории "с" (в мае 2017г.) . Где прописано, что я не имею права обучаться на категорию "Е "до годовалого стажа "С". в правилах прописано, что на момент сдачи экзамена на категорию "Е" стаж по категории "С" должен быть не менее года. НО я же просто учусь, а экзамен буду сдавать в мая ,согласно правилам.Есть ли письменное подтверждение этому?, что я могу или не могу учиться досрочно? заранее спасибо!
«Право на управление транспортными средствами предоставляется:
составами транспортных средств категорий "СЕ», - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», в течение не менее двенадцати месяцев».
Следовательно, на момент сдачи Вами экзамена на право управления ТС категории «СЕ» должно исполниться 12 месяцев права управления ТС категории «С».
Нормативными документами не установлено запрещение обучения на категорию «СЕ» в течение этих 12 месяцев.