24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переподготовка с С на Е

Подскажите, у меня открыта категория "С" 29.04.2016 , 29.04.2017 будет год. Могу ли я сейчас пройти обучение в автошколе на категорию "Е", а экзамен сдавать в гаи после того как будет год категории "с" (в мае 2017г.) . Где прописано, что я не имею права обучаться на категорию "Е "до годовалого стажа "С". в правилах прописано, что на момент сдачи экзамена на категорию "Е" стаж по категории "С" должен быть не менее года. НО я же просто учусь, а экзамен буду сдавать в мая ,согласно правилам.Есть ли письменное подтверждение этому?, что я могу или не могу учиться досрочно? заранее спасибо!
ТСЖ Вымпел Шоссейный, 6
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Согласно пункту 2 Статьи 26 «Условия получения права на управление транспортными средствами № ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения», в редакции, действующей с 15 июля 2016 года:
«Право на управление транспортными средствами предоставляется:
составами транспортных средств категорий "СЕ», - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «С», в течение не менее двенадцати месяцев».
Следовательно, на момент сдачи Вами экзамена на право управления ТС категории «СЕ» должно исполниться 12 месяцев права управления ТС категории «С».
Нормативными документами не установлено запрещение обучения на категорию «СЕ» в течение этих 12 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария