21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переплата от Страховой компании.

Здравствуйте! Вопрос в следующем- страховая компания нарушила сроки выплаты, но после досудебной претензии выплатила ущерб и пени. Но при начислении пеней, они ошиблись и перевели сумму гораздо больше. Теперь, спустя месяц, они прислали письмо и требуют деньги назад. Иначе, грозят судом. Могу ли не возвращать эти деньги? Или подать встречный иск о нарушении сроков выплаты, включить туда сумму потраченную на претензию составленную юристом и моральный ущерб за потраченное время. Сложность ещё в том, что Страховая в Якутии, а я в Ростове. Спасибо за внимание и ответы.
Кристина Булганина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Степан Галичин
Стоит вернуть, ибо у страховой есть аргумент, решение по досудебной претензии и расчёты суммы пени, который Вы и сами не оспариваете. Все остальные взыскания могут быть только по решению суда, или в добровольном порядке, но по другому начислению.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Кстати, я сильно сомневаюсь, что суд вообще примет к рассмотрению иск по делу в котором было добровольное погашение ущерба и выплата пени, нет предмета для рассмотрения, сколько попросили, столько и получили, а оплата услуг юриста не является ущербом, тем более, что в первоначальной претензии Вы об этом не заявили.
СсылкаПожаловаться
Кристина БулганинаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Кстати, я сильно сомневаюсь, что суд вообще примет к рассмотрению иск по делу в котором было добровольное погашение ущерба и выплата пени, нет предмета для рассмотрения, сколько попросили, столько и получили, а оплата услуг юриста не является ущербом, тем более, что в первоначальной претензии Вы об этом не заявили.
СсылкаПожаловаться
Они заплатили ущерб и пени. Но нарушили сроки выплаты. Насколько я знаю за это причитается штраф в размере половины суммы ущерба. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Кристина Булганина
Кристина Булганина
Они заплатили ущерб и пени. Но нарушили сроки выплаты. Насколько я знаю за это причитается штраф в размере половины суммы ущерба. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и каким боком Вам окажется этот штраф.
Ну заплатят они его государству, но возврат переплаты пени это не отменит.
Тут ведь надо понимать, что штраф и возврат пени для бухгалтерии идут по разным статьям и отражаются в итоговом балансе.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну и каким боком Вам окажется этот штраф.
Ну заплатят они его государству, но возврат переплаты пени это не отменит.
Тут ведь надо понимать, что штраф и возврат пени для бухгалтерии идут по разным статьям и отражаются в итоговом балансе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет, они этот штраф мне обязаны заплатить. А не государству. Но это по решению суда, а в суд я на них не подавала.
СсылкаПожаловаться
Кристина Булганина
Да нет, они этот штраф мне обязаны заплатить. А не государству. Но это по решению суда, а в суд я на них не подавала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Получив требуемую сумму Вы фактически признали инцидент исчерпаным. Если Вы считаете, что СК должна была больше, то это должно было быть отражено в досудебной претензии.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Получив требуемую сумму Вы фактически признали инцидент исчерпаным. Если Вы считаете, что СК должна была больше, то это должно было быть отражено в досудебной претензии.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это да, но после того сколько я потратила сил и нервов, эти деньги если честно ,я им возвращать не особо горю желанием)
СсылкаПожаловаться
Кристина Булганина
Это да, но после того сколько я потратила сил и нервов, эти деньги если честно ,я им возвращать не особо горю желанием)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Надо чётко понимать, что в области возмещения морального вреда РФ находится на уровне ниже плинтуса, ибо не разработаны критерии оценки, а право не прецедентное. Так что приходится довольствоваться тем, что есть.
А вот переплата вполне определяемая величина, и ее взыщут, увы.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Кристина Булганина
Кристина Булганина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Деньги выплаченные по ошибке возвращять обязательно. Взыскивается всегда. Только время потеряете, все равно отдадите.
СсылкаПожаловаться
Соколов СергейВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
независимую экспертизу страховая оплачивает в досудебном порядке
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Соколов Сергей
Соколов Сергей
независимую экспертизу страховая оплачивает в досудебном порядке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если заявитель это попросит, это первое, а второе: участие эксперта, это обязательное условие, а вот участие юриста, желательное, но не обязательное условие.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В данный момент это незаконное обогащение, как если бы вам банкомат выдал лишнее, а банк вправе вернуть эти деньги обратно.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Смотрите как можно поступить... если СК находится в Якутии, а Вы в Ростове, подаете встречный иск в Ростове о нарушении сроков выплаты как раз на эту сумму и отправляете необходимые документы в Якутию. СК проще будет эти документы признать и оставить Вас в покое, чем покупать билеты сотруднику, оплачивать ему командировку с питанием, проживание и т.д... они потратят в разы больше!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Обратитесь в юридическую консультацию. Претензия по уже достигнутому и удовлетворенному в полном объеме досудебному соглашению - это очень сложный вопрос, который
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
Обратитесь в юридическую консультацию. Претензия по уже достигнутому и удовлетворенному в полном объеме досудебному соглашению - это очень сложный вопрос, который
СсылкаПожаловаться
даже при наличии веских аргументов потребует много сил и времени, чтобы он был принят к рассмотрению. В чем сам убедился.
СсылкаПожаловаться
Соколов Сергей
к адвокату!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария