20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переоформление прицепа, с украинских номеров на российские

Добрый вечер всем!!! Живу я в Республике Крым, имеется прицеп еще с украинскими номерами и документами, оформлено все по генеральной доверенности, основной владелец уже, увы "не с нами". Генералка еще до 2019 года, хочу поменять документы на российский образец, и поменять заодно номера. Могу ли я это сделать, если основной владелец мертв?
ALEX
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Александр Мазрухо
По российским законам действие доверенности прекращается со дня смерти ее давшего.Родственники умершего через полгода вступив в права наследования могут с прицепом делать что угодно-подарить,продать,оставить себе.Как это сделать по законам Украины-не подскажу.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
По российским законам действие доверенности прекращается со дня смерти ее давшего.Родственники умершего через полгода вступив в права наследования могут с прицепом делать что угодно-подарить,продать,оставить себе.Как это сделать по законам Украины-не подскажу.
СсылкаПожаловаться
Но доверенность то еще не закончилась, она до 19 года, могу ли я ( не говоря в мрэо о смерти владельца) поменять документы на российский образец
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на ALEX
ALEX
Но доверенность то еще не закончилась, она до 19 года, могу ли я ( не говоря в мрэо о смерти владельца) поменять документы на российский образец
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сказано же, действие доверенности прекращается в момент смерти доверителя, и никаких других тут вариантов нет, а кстати, а почему это доверитель так скоропостижно покинул этот мир после подписания доверенности.
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на ALEX
ALEX
СсылкаПожаловаться
История переписки2
при условии,что у владельца больше тр-та не имеется. пролезет,может быть. а так теперь статейка и даже две.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на ALEX
ALEX
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Основанием для регистрации является документ подтверждающий переход права собственности, любая доверенность подтверждает лишь право пользоваться имуществом собственника, подписать ДКП владелец естественно уже не может, а липовая подпись, это уже статья, но впрочем, если родственники не против, то можно сделать ДКП за день до смерти, но правда придётся заплатить штраф за просрочку регистрации, делать ДКП датой позже смерти, риск остаться без всего, да ещё и стать фигурантом расследования.
Кстати, родственники доверителя могут истребовать прицеп обратно, суды такое требование удовлетворяют на раз-два, так как дрверенность сделкой не является, а что вы там платили и кому, теперь уже и сам чёрт не разберет.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Но главное ребят, я живу в Крыму, сейчас массово все транспортные средства меняют номера и документы на российский стандарт, на автомобиле своем уже поменял
СсылкаПожаловаться
gameroomВ ответ на ALEX
ALEX
Но главное ребят, я живу в Крыму, сейчас массово все транспортные средства меняют номера и документы на российский стандарт, на автомобиле своем уже поменял
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Алекс как решился вопрос с прицепом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария