14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

переоборудование

является ли переоборудованием временное снятие сидений с салона маршрутки газель
Андрей Попов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
сергей иванов
Вообще то если вы пассажиров посадите по количеству сидений вам никто ничего не скажет
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
Нет. Вы не вносите конструктивных изменений в авто.
СсылкаПожаловаться
Magdag
Не вводите в заблуждение человека. В маршрутке все сиденья должны установлены согласно схеме завода-изготовителя. Любые изменения являются нарушением. И никто не узаконит это переоборудование. Только в МАДИ. Но и они на это не пойдут. Любой гаишник по названию модели в свидетельстве сразу поймет как должны быть разположены сиденья в салоне. Например, ГАЗ 322130, 13 мест, сзади все сиденья стоят в ряд, закрывая выход через заднюю дверь. Обычно. эти Газели не используют для маршруток, или очень редко. Специально для маршруток ГАЗ 322132, где задние 4 сиденья стоят вдоль стенок, таким образом задняя дверь свободна для аварийного выхода. Если вы используете Газель для какой-то частной поездки, а не перевозите пассажиров по путевому листу, то кресла можно снять на это время. Официальные законные перевозки пассажиров по путевому листу осуществляются в авто, не имеющих никаких конструктивных изменений.
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Magdag
Magdag
Не вводите в заблуждение человека. В маршрутке все сиденья должны установлены согласно схеме завода-изготовителя. Любые изменения являются нарушением. И никто не узаконит это переоборудование. Только в МАДИ. Но и они на это не пойдут. Любой гаишник по названию модели в свидетельстве сразу поймет как должны быть разположены сиденья в салоне. Например, ГАЗ 322130, 13 мест, сзади все сиденья стоят в ряд, закрывая выход через заднюю дверь. Обычно. эти Газели не используют для маршруток, или очень редко. Специально для маршруток ГАЗ 322132, где задние 4 сиденья стоят вдоль стенок, таким образом задняя дверь свободна для аварийного выхода. Если вы используете Газель для какой-то частной поездки, а не перевозите пассажиров по путевому листу, то кресла можно снять на это время. Официальные законные перевозки пассажиров по путевому листу осуществляются в авто, не имеющих никаких конструктивных изменений.
СсылкаПожаловаться
Да лаадно)) Он же не осуществляет перестановку кресел и не меняет их расположение. Схема завода изготовителя сохраняется. А вдруг он, скажеи снимет задний ряд, для перевозки багажа? Или тупо кресло порвалось, сломалось? И что, теперь ему выезжать нельзя? Чем это регламентировано?
У меня была Газель люксовая, 8-местная. Так там как только кресла не ставили и ни один гаец ничего не сказал))
СсылкаПожаловаться
MagdagВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Да лаадно)) Он же не осуществляет перестановку кресел и не меняет их расположение. Схема завода изготовителя сохраняется. А вдруг он, скажеи снимет задний ряд, для перевозки багажа? Или тупо кресло порвалось, сломалось? И что, теперь ему выезжать нельзя? Чем это регламентировано?
У меня была Газель люксовая, 8-местная. Так там как только кресла не ставили и ни один гаец ничего не сказал))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не путайте частное использование авто с официальными пассажирскими перевозками. Я вроде объяснил в каких случаях требуется соблюдать схему расположения кресел!
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Magdag
Magdag
Не путайте частное использование авто с официальными пассажирскими перевозками. Я вроде объяснил в каких случаях требуется соблюдать схему расположения кресел!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не путаю. Газель была рабочая. И ТО проходила официально. Мне не понятно объяснение. Речь не идет о переставлении кресел а о демонтаже. Так что на доступ к аврийным выходам и т.д. влиять не будет. Повторю вопрос, вы конечно безусловно эксперт с мировым именем)), но какими документами регламентируется данные вмешательства в конструкцию?
СсылкаПожаловаться
MagdagВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Не путаю. Газель была рабочая. И ТО проходила официально. Мне не понятно объяснение. Речь не идет о переставлении кресел а о демонтаже. Так что на доступ к аврийным выходам и т.д. влиять не будет. Повторю вопрос, вы конечно безусловно эксперт с мировым именем)), но какими документами регламентируется данные вмешательства в конструкцию?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Речь шла о маршрутке изначально, а Вы приводите пример Газелью, в которой перевозкой пассажиров не занимались. Не думаю, что Вы использовали лицензию, дающую Вам право перевозить пассажиров по территории России. Просто я объяснил человеку, что такие строгие правила только при перевозках пассажиров по путевому листу. Если перевозить родню, то можно снять кресла и увеличить багажное пространство. Но такое авто никогда не пройдет ТО, пока не вернешь кресла на свои места. В 8-местных Газелях, возможно, нет таких строгих правил, так как это не маршрутка.
СсылкаПожаловаться
Андрей Попов
всем спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Балабанова
У нас маршрутное такси Газель 321132 . Можем ли мы поставить 14 сидений? И как они должны быть расположены? Мы купили б.у газель. Поэтому спрашиваю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария