Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В данный момент живу в Казахстане. Хочу переехать в Россию на ПМЖ. У меня автомобиль Тойота ипсум с правым рулем. Могу ли я переоформить автомобиль и поставить на учет в России? Разрешен ли ввоз автомобилей с правым рулем с Казахстана?
Я бы с вами поспорила,на европейцев перепрыгивать начали когда ажиотаж подняли за правый руль и таможня кстати подняла пошлины,а сейчас все нормально,к тому же ввозимые пошлины говорят снизят.Меня просто немного зацепило Ипсум не плохое авто!
Дмитрий,я жил в Киргизии-получил статус переселенца и право на беспошлинный ввоз авто в Россию.В октябре перегнал машину,получил на таможне ПТС за 600 руб.,поставил на временный учет-до получения гражданства и езжу. Авто должно соответствовать нормам ЕВРО-3. Желаю удачи.
Да,кстати-из Бишкека очень много праворулевых машин в Россию с переселенцами уходит.Гонят относительно свежие авто-причем не только в Сибирь.У меня леворульная.