14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Передача прав

Передала право управления автомобилем мужу,который не имеет прав вообще. Остановили сотрудники ДПС,составили на него протокол по ч1 ст12.7, разбор с выписыванием штрафа через 2 дня. Меня видимо «пожалели» и протокол на передачу прав не составляли. Правильно ли я понимаю,что если на меня не оформили протокол,то штраф будет наложен только на мужа в размере от 5000 до 15000?
Настенька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
никола ветров
лукавишь, в первую очередь на тебя будет штраф за передачу управления лицу без прав
СсылкаПожаловаться
НастенькаВ ответ на никола ветров
никола ветров
лукавишь, в первую очередь на тебя будет штраф за передачу управления лицу без прав
СсылкаПожаловаться
Вот поэтому и спрашиваю,составили протокол ТОЛЬКО на мужа по ст 12.7 ч1,не на меня
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Настенька
Настенька
Вот поэтому и спрашиваю,составили протокол ТОЛЬКО на мужа по ст 12.7 ч1,не на меня
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да и еще,когда супругу объявят сумму пусть узнает по этой статье 50% можно оплачивать или нет.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на олег
олег
да и еще,когда супругу объявят сумму пусть узнает по этой статье 50% можно оплачивать или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
можно по этой, нет её в перечислении " за исключением" в пункте где сказано что можно в половинном если не позднее 20 дней.
1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

(часть 1.3 введена Федеральным законом от 22.12.2014 N 437-ФЗ)
СсылкаПожаловаться
никола ветровВ ответ на Настенька
Настенька
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в машине оба были , а ты не трезвый так---
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
никола ветровВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
все бабскими именами прикрылись, кто передал, того и оштрафуют.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария