Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
инспектором по дознанию отдела дознания ОГАИ ГУВД Мингорисполкома Шестериковым Д.К. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором было указано, что виновницей ДТП является сама пострадавшая, которая "перебегала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора". Такой формулировке, я уверен, обрадуется большинство автомобилистов, которых жуть как достали все эти "перебежчики". И вот оно, редкое и долгожданное торжество справедливости! Пострадала - сожалеем, но сама же и виновата! И мы бы не обратили на это, казалось бы, типичнейшее дело особого внимания, если бы не одно странное обстоятельство: пострадавшая - женщина почтеннейшего возраста (81 год), которая не то что бегать - ходить быстро уже не может. Впрочем, странностей в этом деле гораздо больше...
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Александр Платонов
Когда надо бабушки и дедушки очень даже резво бегают! Ни разу не удивляюсь. Сегодня одна такая бежала на маршрутку с низкого старта, пребегая дорогу в неположенном месте через сугробы.
Когда надо бабушки и дедушки очень даже резво бегают! Ни разу не удивляюсь. Сегодня одна такая бежала на маршрутку с низкого старта, пребегая дорогу в неположенном месте через сугробы.
Статья И.Москаленко совсем не о перебежчиках через дорогу, а о перебежчиках через закон. И сколько таких случаев. Последняя рублевская история тому пример, правда завернули ее на доследование.
Статья И.Москаленко совсем не о перебежчиках через дорогу, а о перебежчиках через закон. И сколько таких случаев. Последняя рублевская история тому пример, правда завернули ее на доследование.
Спасибо за внимательное прочтение и понимание! Именно это я и хотел показать. Сам - водитель и очень часто... досадую на недесциплинированность пешеходов (НО - не злюсь, т.е. стараюсь не нервничать, ибо это угроза дальнейшему контролю за дорож. движ.) Но если свой "брат" водитель давит пешехода на его (пешехода) территории и вместо того, чтобы отвечать по закону (я понимаю, конечно, - слаб человек и всегда готов простить ему эту слабость) - извращает его до абсурда и при этом умудряется подписать под это блюстителя Закона (!!!) - то это уже сверх наглость и цинизм и за такие махинации, как говорил О Бердер, "нужно расстреливать из рогатки".
ДТП Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения старушка перебегает проезжую часть. Визг тормозов. Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Тouareg V12. Из-зa экстренного торможения в Тouareg влетает Audi Allroad Quatro, в нее Кубик (Меrсеdеs Gеlеndwagen), далее Hammer H2 и Toyota Land Cruiser 100 и по очереди: Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental, Aston Martin DB9, Porsche Cayenne и довершает картину Lamborghini Diablo. Из Lamborghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в голосе:
- ДА, красиво ушла бабуля!!!
ДТП Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения старушка перебегает проезжую часть. Визг тормозов. Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Тouareg V12. Из-зa экстренного торможения в Тouareg влетает Audi Allroad Quatro, в нее Кубик (Меrсеdеs Gеlеndwagen), далее Hammer H2 и Toyota Land Cruiser 100 и по очереди: Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental, Aston Martin DB9, Porsche Cayenne и довершает картину Lamborghini Diablo. Из Lamborghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в голосе:
чуть выше я уже написал это, но для Вас лично повторю: я сам - водитель и очень часто... досадую на недесциплинированность пешеходов (НО - не злюсь, т.е. стараюсь не нервничать, ибо это угроза дальнейшему контролю за дорож. движ.) Но если свой "брат" водитель давит пешехода на его (пешехода) территории и вместо того, чтобы отвечать по закону (я понимаю, конечно, - слаб человек и всегда готов простить ему эту слабость) - извращает его до абсурда и при этом умудряется подписать под это блюстителя Закона (!!!) - то это уже сверх наглость и цинизм и за такие махинации, как говорил О Бердер, таких водителей и инспекторов "нужно расстреливать из рогатки".
Есть исключения из правил,не важно кто переходит в неположенном месте, старый малый-это плохо и наказуемо.Как быть в такой ситуации,когда пройти негде,приходиться нарушать правила,навязанные,дорожными службами и ГИБДД,которые должны контролировать порядок и безопасность на дорогах.В Санкт-Петербурге,Пушкинский р-н,трасса по ул. Павловское шоссе,к остановкам с нечетной стороны на четную,хоть летай,пройти не возможно,нет знаков.зебры,особенно возле маг-на Пятерочка,возле почты не возможно пройти в парк.А даже где есть знаки и зебра,завалены снегом.Очень опасный поворот на повороте Павловское шоссе 101, к Павловскому вокзалу,к Архитектора Данини,новая дорога,все тротуары завалены снегом,до Ломоносовской,а по этим тротуарам дети ходили в школу,мамочки гуляли с детками.Сейчас приходиться ходить по проезжей части.
Есть исключения из правил,не важно кто переходит в неположенном месте, старый малый-это плохо и наказуемо.Как быть в такой ситуации,когда пройти негде,приходиться нарушать правила,навязанные,дорожными службами и ГИБДД,которые должны контролировать порядок и безопасность на дорогах.В Санкт-Петербурге,Пушкинский р-н,трасса по ул. Павловское шоссе,к остановкам с нечетной стороны на четную,хоть летай,пройти не возможно,нет знаков.зебры,особенно возле маг-на Пятерочка,возле почты не возможно пройти в парк.А даже где есть знаки и зебра,завалены снегом.Очень опасный поворот на повороте Павловское шоссе 101, к Павловскому вокзалу,к Архитектора Данини,новая дорога,все тротуары завалены снегом,до Ломоносовской,а по этим тротуарам дети ходили в школу,мамочки гуляли с детками.Сейчас приходиться ходить по проезжей части.
про Архитектора Данини абсолютно с вами согласен, там и на машине не комфортно. Дорожные службы работать там не очень хотят видимо. Павловское шоссе тоже пешеходу перейти тяжело, тут я пешеходов понимаю
Минская история с бабушкой - это мелочь по сравнению с нашими, российскими, нашумевшими ДТП. Но вот винить только сотрудников ГИБДД в состряпанных протоколах - не стал бы. Они сами становятся заложниками. Только попробуй...против ветра. Вспомните историю с известным певцом. Интересно, где сейчас трудится тот гаец? А бабушка-спринтер...Ну, что бабушка, когда на другой чашке весов мадам в Mercedes-Benz CLK. А фамилия инспектора-дознавателя многозначительна - Шестериков! Жаль, что не Юрьев. Был бы бабушке юрьев день.
Ехал по Волгограду по 3-ей продольной на газеле. Стемнело. Скорость 90. На подъеме возле кладбища из-за кустов выбегает мужик на дорогу буквально за 50 метров перед мной. Я по тормозам, душа в пятки, глаза резко увеличились в размерах. А тот хмырь за то время пока я на него летел, стал метаться по полосе, как в "Кавказкой пленнице" Вицин на дороге. И как кот выскользнул у меня из-под бампера. Я закурил, хоть и не курящий. Слава Богу, обошлось.
Был такой случай. Гаишник, старлей, приехав на ДТП описывает события. Мотоциклист двигался в таком то направлении. В это время бабушка решила перебежать проезжую часть, в результате чего мотоциклист въехал ей( бабушке) в заднюю часть. Стою угораю, говорю старлею, мол у бабушки не может быть задней части, как и передней. Он в ответ: ну не писать же что въехал в ж.пу. Думал от смеха лопну.
Был такой случай. Гаишник, старлей, приехав на ДТП описывает события. Мотоциклист двигался в таком то направлении. В это время бабушка решила перебежать проезжую часть, в результате чего мотоциклист въехал ей( бабушке) в заднюю часть. Стою угораю, говорю старлею, мол у бабушки не может быть задней части, как и передней. Он в ответ: ну не писать же что въехал в ж.пу. Думал от смеха лопну.