3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД вождение в нетрезвом виде.

Доброго времени суток форумчане. Подскажите первый раз в такой ситуации. Знакомого остановили сотрудники гаи он был выпемщий,это подтвердила трубочка. Позвонил мне и попросил отогнать авто до дома, чтобы авто не забрали на штрафстоянку. Когда приехал на место проиществия, то сотрудники гаи сказали что если его поймают нетрезвого в ближайшие 24 часа за рулем авто. меня лишат ВУ вместе с ним штраф дадут 30т.р.. 
Собственно вопрос какая ответственность предусмотрена если знакомого ловят за рулём в эти 24 часа 
- лишение ВУ, на какое время
- административный штраф в каком размере
-  штраф с лишением
Иван Лаврентьев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
ИКС
Пугают гадёныши. В КОАПе ничего подобного нет.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на ИКС
ИКС
Пугают гадёныши. В КОАПе ничего подобного нет.
СсылкаПожаловаться
А вот это:
Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет(ч.2 ст.12.8 КоАП РФ)
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на E-So
E-So
А вот это:
Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет(ч.2 ст.12.8 КоАП РФ)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как можно передать то чем не владеешь, вот владелец может передать.
СсылкаПожаловаться
Алексей ФедоровВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
как можно передать то чем не владеешь, вот владелец может передать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
передают право!!! управления, если я в данный момент являюсь водителем (не собственником) авто, то я могу передать право управления, т.к. я этим правом обладаю в настоящий момент, а вот если я передам это право пьяному или не имеющему ВУ человеку, то тогда мне грозит ответственность...
вопрос-то вот в чем, кто и как докажет, что я это право передал???
я же мог припарковать машину и отдать ключи законному владельцу, который зашел в дом (например), а потом выпил с горя и снова поехал за добавкой, но я же не передавал управление автомобилем нетрезвому водителю, а только вернул ключи законному владельцу...
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Алексей Федоров
Алексей Федоров
передают право!!! управления, если я в данный момент являюсь водителем (не собственником) авто, то я могу передать право управления, т.к. я этим правом обладаю в настоящий момент, а вот если я передам это право пьяному или не имеющему ВУ человеку, то тогда мне грозит ответственность...
я же мог припарковать машину и отдать ключи законному владельцу, который зашел в дом (например), а потом выпил с горя и снова поехал за добавкой, но я же не передавал управление автомобилем нетрезвому водителю, а только вернул ключи законному владельцу...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не можете вы передавать право управления без разрешения собственника.,а собственник может хоть пьяный хоть сра.ый пользовать свою вещь на свой страх и риск.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
не можете вы передавать право управления без разрешения собственника.,а собственник может хоть пьяный хоть сра.ый пользовать свою вещь на свой страх и риск.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В КоАП: "... передача управления ...", о передаче "права" управления речи нет.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
В КоАП: "... передача управления ...", о передаче "права" управления речи нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чтобы иметь право управления надо иметь при себе документы подтверждающие это право. Автор имеет право перегнать авто? скорее всего - нет, т.к. он не вписан в страховку, у него нет доверенности... Верно, нельзя передать то чего нет (право). Передача управления пьяному - противоправное действие (ст.12.8 ч.2).
СсылкаПожаловаться
Алексей Федоров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы все правильно говорите. ГАИ конечно на счёт там 24 часов именно тоже утрировали. Но автор не понял суть, почему его предупредили...а предупредили вообщем то правильно. Хотя я не юрист, но нарушениям коап это не уголовная статья....поэтому презумпция невиновности на это не распространяется, на сколько я знаю. Поэтому возможно водителю придётся самому объяснять и доказывать, как опять пьяный водитель оказался за рулём авто. Поэтому автору Темы надо просто понять....что реально проблема то есть и статья есть и некоторые риски есть....типа передал под камерой какой то авто и все....нет прав. А то народ сразу кинулся ругать ГАИ...многие может поймут, что вообще нет никаких формально наказаний.
СсылкаПожаловаться
Алексей ФедоровВ ответ на E-So
E-So
Вы все правильно говорите. ГАИ конечно на счёт там 24 часов именно тоже утрировали. Но автор не понял суть, почему его предупредили...а предупредили вообщем то правильно. Хотя я не юрист, но нарушениям коап это не уголовная статья....поэтому презумпция невиновности на это не распространяется, на сколько я знаю. Поэтому возможно водителю придётся самому объяснять и доказывать, как опять пьяный водитель оказался за рулём авто. Поэтому автору Темы надо просто понять....что реально проблема то есть и статья есть и некоторые риски есть....типа передал под камерой какой то авто и все....нет прав. А то народ сразу кинулся ругать ГАИ...многие может поймут, что вообще нет никаких формально наказаний.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
презумпция невиновности в КОАП РФ есть, только не распространяется на Главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения...
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Алексей Федоров
Алексей Федоров
презумпция невиновности в КОАП РФ есть, только не распространяется на Главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ошибаетесь насчет Главы 12 (там далеко не на все нарушения, а только на те, что зафиксированы автоматическими камерами, не распространяется презумпция невиновности).
СсылкаПожаловаться
Алексей ФедоровВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Ошибаетесь насчет Главы 12 (там далеко не на все нарушения, а только на те, что зафиксированы автоматическими камерами, не распространяется презумпция невиновности).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а,.. ну,.. возможно), т.е. да - ошибся, статью до конца не дочитал
СсылкаПожаловаться
Заходи если чтоВ ответ на Алексей Федоров
Алексей Федоров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще интересная тема,а что вообще считается передачей права управления?,теоретически если отдали ему пьяному ключи и документы-значит передали право управления пьяному,так как он может сесть за руль и поехать)))
Интересен сам момент,как закон трактует передачу права управления?
СсылкаПожаловаться
Алексей ФедоровВ ответ на Заходи если что
Заходи если что
Вообще интересная тема,а что вообще считается передачей права управления?,теоретически если отдали ему пьяному ключи и документы-значит передали право управления пьяному,так как он может сесть за руль и поехать)))
Интересен сам момент,как закон трактует передачу права управления?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Самое интересное, что НИ КАК!!!! Нет разъяснений в КоАП РФ о том, как именно трактуется данная норма! Вот как инспектор вывернет дело, так и будет, ведь презумпция невиновности для нарушений в области дорожного движения не действует и доказывать, что ты не передавал управление авто нетрезвому водителю придется самому...
Напрашивается вывод - не надо создавать такую ситуацию и не будет проблем!
СсылкаПожаловаться
ИКСВ ответ на E-So
E-So
А вот это:
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как всё запущено. Никто автора не лишит прав и не накажет в данном случае. Внимательно читайте КОАП и ПДД. Удачи Вам на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А никак. Какая может быть передача управления? Собственник то сам выпивоха. Уважаемый, автор просто отгонял машину пьяного. И всё. Внимательно читайте тему.
СсылкаПожаловаться
Петр
!!!!!! Такого наглого развода я даже в анекдотах не слышал! Что-то в вашем поведении было особо уязвимым, если гаишники позволили себе такие вольности.
СсылкаПожаловаться
Алексей ФедоровВ ответ на Петр
Петр
!!!!!! Такого наглого развода я даже в анекдотах не слышал! Что-то в вашем поведении было особо уязвимым, если гаишники позволили себе такие вольности.
СсылкаПожаловаться
Бабла с них хотели срубить...
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Петр
Петр
СсылкаПожаловаться
да пугнули, что бы довез кореша домой и ключи забрал...ну что бы тот вообще не усугубил себе
СсылкаПожаловаться
Алексей Федоров
Если Вы включены в страховой полис ОСАГО, у Вас ВУ соответствующей категории, то вы можете отогнать машину без проблем, если Вашего друга снова поймают за рулем в нетрезвом виде, ему может грозить уголовная ответственность, Вам ни чего не грозит, если Вы ни чего не нарушали!
На самом деле, я полностью согласен с ИКС - пугают, что бы Вы не забирали машину, а ее отправили на штрафстоянку, видать, имеют с этого что-то... Хотя, может и могут попытаться нагнуть Вас, типа Вы забрали машину, потом доверили Вашему другу управление этой машиной, т.е. - лишение прав и штраф... но это же еще надо доказать, что именно Вы пустили его за руль, когда отъехали на пару метров от места.
ВЫВОД: не создавать ситуацию Вашему приятелю, т.е. если выпил, вызови такси, позвони другу, дойди пешком, вобщем - соблюдать ПДД!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария