Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Верните пожалуйста раздел ПДД!!! Я учила по нему правила. Думаю, таких как я было много. Может кому-то это помогло в трудной дорожной ситуации и спасло человеку жизнь!!!!
Верните пожалуйста раздел ПДД!!! Я учила по нему правила. Думаю, таких как я было много. Может кому-то это помогло в трудной дорожной ситуации и спасло человеку жизнь!!!!
При отсутствии разметки, количество полос движения определяется водителями, исходя из фактической ширины проезжей части. На картинке видно, что ширина достаточна для двух полос движения в каждом направлении, следовательно остановка и стоянка на левой стороне запрещена.
А тут просто забыли убрать отметку с правильного варианта.
Прочитал, что ГИБДД собирается внести в правила изменения по обгону. Если водитель начал обгон через прерывистую разделительную, а заканчивает через сплошную, то его будут лишать прав за пересечение сплошной. А где права автолюбителей на получение информации? Пусть тогда ГИБДД под знаком конец запрещения обгона ставит табличку на каком расстоянии, чтобы водители могли ориентироваться совершать обгон или нет. Пусть берут рулетку и измеряют все дороги РФ. Никто из водителей не обязан знать, через какое расстояние появится знак обгон запрещен. А если не видно разметки, а если автомобиль попутного направления не даёт совершить обгон? Как доказать? Всё против нас. Кто согласен напишите.
Прочитал, что ГИБДД собирается внести в правила изменения по обгону. Если водитель начал обгон через прерывистую разделительную, а заканчивает через сплошную, то его будут лишать прав за пересечение сплошной. А где права автолюбителей на получение информации? Пусть тогда ГИБДД под знаком конец запрещения обгона ставит табличку на каком расстоянии, чтобы водители могли ориентироваться совершать обгон или нет. Пусть берут рулетку и измеряют все дороги РФ. Никто из водителей не обязан знать, через какое расстояние появится знак обгон запрещен. А если не видно разметки, а если автомобиль попутного направления не даёт совершить обгон? Как доказать? Всё против нас. Кто согласен напишите.
про расстояние это интересная мысль, а то обычно разметка еле видна ...и думай, фокусировать взгляд на разметке или смотреть по сторонам....что бы никого не задеть
В пятницу вечером ехал на Ярославль. Переславль-Ростов дорога как у негра в ...разобрал прерывистую под снегом и пошёл на обгон фуры. Вышел немного вперёд, а справа промелькнул знак обгон запрещён, а из-за горки встречка. Еле успел. А знал бы расстояние или хорошо видимая разметка, плюс освещённая дорога при которой видно увеличивающуюся прерывистую линию, спокойно дождался бы другого места для обгона.
Вопрос: разве есть в Перечне наказаний водителей за какое-то ни было нарушение ПДД такое действие инспектора ГИБДД как снятие номеров. В последнее время ежедневно идут напоминания, что с 1 июля это наказание вступает в силу. Это по каким же нормативным документам,,..
http://pdd.auto.mail.ru/
При отсутствии разметки, количество полос движения определяется водителями, исходя из фактической ширины проезжей части. На картинке видно, что ширина достаточна для двух полос движения в каждом направлении, следовательно остановка и стоянка на левой стороне запрещена.
А тут просто забыли убрать отметку с правильного варианта.
Я сегодня озадачился этой темой , в инете много написанно про это но однозначно ответить на этот вопрос нельзя в 50/50 дела в суде выигрываются....
При вытянутой вперёд правой руке регулировщика, движение всех транспортных средств со стороны спины запрещено, и трамваю "Б" уступать не надо.