20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парктроники: польза или вред? и какой купить

Что посоветуете из этой техники? Слышал что профессионалы с презрением отзываются о парктрониках, мол, с их помощью ты НИКОГДА не научишься парковаться нормально, и стоит тебе оказаться за рулем машины без парктроника, как ты влип. Это правда или миф?
И какую модель можете посоветовать? Бюджетную желательно. 
Тоха Силин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Николай Буров
Никакого вреда от парктроников точно нет. Они как минимум, дважды уже спасали задний бампер моей машины от наезда на пень и на вывернутый бордюр. И то, и то в зеркала было не видно. Что купить - не подскажу, у меня штатные стоят. Я бы выбирал по дизайну и размерам дисплея, чтобы он не смотрелся на торпеде инородным телом. Ну и датчиков не менее четырех...
СсылкаПожаловаться
сергей поздеев
Стаж вождения 40 лет. С парктрониками только последние 5 лет. Даже не представляю теперь, как без них. Это очень удобно. Выбирать конечно по дизайну и цене, дешево хорошо не бывает.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
что это за профессионалы которые отвергают реально удобную вещь?
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
По звуку ударяющегося автомобиля конечно гораздо быстрее и лучше обучишься.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Парктроник + камера ещё лучше, года 4 назад брал на сузуки набор китайский 4 парктроника с экранчиком.Монтируются просто в бампере сверлим 4 отверстия , запитываем к лампе заднего хода и всё.
СсылкаПожаловаться
Евгений Данилов
Очень полезная и нужная вещь. На советы тех "профессионалов" не обращайте внимания.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
В пору моей молодости старикам не нравилось что из кабины не высовывались, а сдавали по зеркалам. Сейчас даже на фуры ставят камеры.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Пять лет с парктроником и камерой заднего вида. Намного удобнее, чем на прежних машинах без них. На экране обзор лучше, чем с помощью всех трех зеркал. Ночью в неосвещенном месте вообще не сравнить с парковкой по зеркалам. А презирающие профессионалы не говорили, зачем они на свои фуры ставят камеры заднего вида?
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Пешеходы машину движущуюся задом почему-то подрезают гораздо смелее. Вреда от парктроников не будет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на браун таксист
браун таксист
Пешеходы машину движущуюся задом почему-то подрезают гораздо смелее. Вреда от парктроников не будет.
СсылкаПожаловаться
Подрезают. А вы не наезжаете на них?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Подрезают. А вы не наезжаете на них?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я избегаю этого, но возле Пятёрочек это сложно.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на браун таксист
браун таксист
Я избегаю этого, но возле Пятёрочек это сложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, ведь не проезжая часть. Лет тридцать назад на проезжей части, семья с пожилым дедом, еврей однако, я перед ними сюсю, а он пинком по двери, ездють всякие! До сих пор обидно.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Для начала стоит уточнить, парктроник или камера заднего вида? От парктроника уж точно пользы не много! По поводу камеры, да вещь хорошая, если авто оборудован ММС с дисплеем, в другом случае речи о бюджетном варианте не идет!)))
СсылкаПожаловаться
Игорь Давыдов
Стаж 38 лет, поставил на крайнюю машину передние и задние парктроники, а потом еще и камеру назад. Это счастье. При выезде задом видишь машины раньше. чем глазами, парктроник тормозит слегка, а камера спасает от разных проблем, которые в зеркала не видишь. Резюме: вперед парктроник, назад - камеру. И не надо слушать профессионалов. которые пользуются кнопочными телефонами.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
интересно,что это за профессионалы .С камерой парктроники конечно лучше.Тем более это всё не так уж дорого и стоит.Бампер менять дороже выйдет.
СсылкаПожаловаться
Елена
у меня не установлен, но думаю, что вещь небесполезная..
СсылкаПожаловаться
BOBAH
Регистратор на зеркало заднего вида с камерой. Можно затонировать заднее в ноль. А парктроники нафиг не нужны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария