11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парктрон выставил не правильную дату

Добрый день. 5 октября была парковка, оплаченная по смс. 6 октября пришло на госуслуги уведомление об административном штрафе 2500 руб. Дата парковки стоит 5 сентября, время соответствует. Расхождение с датой ровно в месяц!
Написала в автокод жалобу на постановление с просьбой отменить, на что ответили:
 05.09.2017 года в 14.24 по адресу: г. Москва, Широкая ул., д. 12Б специальным техническим
средством фиксации административных правонарушений, имеющим функцию фотосъемки: «ПаркРайт»,
заводской номер 12, свид.о поверке № СП 1634234, действительное по 25.04.2018 года, работающим в
автоматическом режиме, зафиксировано транспортное средство...
То есть там автоматическая поверка и все такое прочее. Как доказать, что это их ошибка, и я там не была.
Наталья компания
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Розарио АгроВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Адвокат весомее всех справок... хороший.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да - он "занесет!.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
Я там не была в сентябре однозначно. Думаю обратиться в суд с требованием опросить всех свидетелей, чьи автомобили сфотографированы рядом с моим. Думаю, у них та же проблема. Суд отказать не имеет права. Фотки Практрон по требованию суда обязан предоставить.
СсылкаПожаловаться
и дождитесь бумажного оповещения. сопоставьте.
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
смска сохранилась. На бумаге сегодня пришло. На портале Автокод мос через Госуслуги отказ в отмене штрафа. Свидетелей я имею право не сама искать, а у суда требовать расследования. Я инвалид 1 группы. Я не работаю и очень редко из дома выезжаю. Так что с работы справки не может быть, сауны и прочее тоже не посещала...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
смска сохранилась. На бумаге сегодня пришло. На портале Автокод мос через Госуслуги отказ в отмене штрафа. Свидетелей я имею право не сама искать, а у суда требовать расследования. Я инвалид 1 группы. Я не работаю и очень редко из дома выезжаю. Так что с работы справки не может быть, сауны и прочее тоже не посещала...
СсылкаПожаловаться
Льготная парковка официально оформлена?
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
А кто знает, если я адвоката привлекаю, я потом могу издержки на него предъявить к возмещению? И могу ли я сама без адвоката в суде выступать?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
А кто знает, если я адвоката привлекаю, я потом могу издержки на него предъявить к возмещению? И могу ли я сама без адвоката в суде выступать?
СсылкаПожаловаться
Я не адвокат, но думаю, что да.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
СсылкаПожаловаться
можете и адвоката привлечь, оплатит проигравшая сторона, (вы тоже можете быть проигравшей стороной). можете и сами выступать, если чувствуете силы в себе.
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
Я думаю, что попрошу суд потребовать от Парктрона фотографии в этот временной промежуток за 5 сентября и 5 октября, сопоставить фото с моим и опросить водителей на моих фотках - по номеру машины водителя легко могут найти, пусть занимаются. Думаю, что у них сразу на фотках будут расхождения, так как за 5 сентября будет 2 вида фоток - с зеленым пейзажем сентября и с дождливым пейзажем октября. Время года же разное - там деревья еще были, а здесь одни залысины.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
Я думаю, что попрошу суд потребовать от Парктрона фотографии в этот временной промежуток за 5 сентября и 5 октября, сопоставить фото с моим и опросить водителей на моих фотках - по номеру машины водителя легко могут найти, пусть занимаются. Думаю, что у них сразу на фотках будут расхождения, так как за 5 сентября будет 2 вида фоток - с зеленым пейзажем сентября и с дождливым пейзажем октября. Время года же разное - там деревья еще были, а здесь одни залысины.
СсылкаПожаловаться
А зачем идти сразу в суд, Вам, как инвалиду, всю юридическую поддержку обязана предоставлять прокуратура, на этот орган возложена функция контроля соблюдение законов, и если имеются факты их нарушения, то для пенсионеров, детей и инвалидов именно прокуратура берет на себя обязанность представления интересов этих групп, в том числе и в судебных органах, если до этого доходит дело.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
СсылкаПожаловаться
Если Вы это попросите, то Вас посодють. За "попытку сбыта гашиша в ходе ОРМ "проверочная закупка".
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
Льготная парковка не оформлена, так как я живу в Подмосковье, в Москве бываю очень редко. Машина оформлена как машина инвалида в налоговой. Я могу доказать, что я там была в октябре. как мне доказать, что я не была там в сентябре?
По поводу прокуратуры - спасибо. Думаю, что можно и в прокуратуру, так как есть уже отказ с сайта автокод, можно подать жалобу как подлог и умышленные действия.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
Льготная парковка не оформлена, так как я живу в Подмосковье, в Москве бываю очень редко. Машина оформлена как машина инвалида в налоговой. Я могу доказать, что я там была в октябре. как мне доказать, что я не была там в сентябре?
По поводу прокуратуры - спасибо. Думаю, что можно и в прокуратуру, так как есть уже отказ с сайта автокод, можно подать жалобу как подлог и умышленные действия.
СсылкаПожаловаться
Да никак вы не докажете, что не были там в сентябре! Дождитесь сначала "письма счастья" с фотографией. Может на фото не ваша машина или номер не ваш. Тогда особо и доказывать ничего не придется.
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
Только вопрос - в прокуратуру по моему месту жительства, или по месту оформления штрафа, то есть в Москве.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Наталья компания
Наталья компания
Только вопрос - в прокуратуру по моему месту жительства, или по месту оформления штрафа, то есть в Москве.
СсылкаПожаловаться
В прокуратуру всегда по месту регистрации)))
СсылкаПожаловаться
Наталья компанияВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо. Так конечно проще
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. И прокуратура отправит заявителя подальше от места регистрации. Куда-нибудь в Магадан.
СсылкаПожаловаться
Наталья компания
Ну вот и дело завершено. Судья Бабушкинского суда вынесла решение об отмене постановления о наложении штрафа. Но не все так просто - таких обратившихся с жалобой в этой дате было более 900 человек. Меня это дело дальше не волнует, но говорили о прокурорской проверке, так как при массовом обращении штраф могли отменить сразу. То есть рассматривается - не было ли злого умысла. Кто-то говорил, что будет теперь подавать на возмещение морального вреда. Но я уже не отслежу эти решения. Только пока на портале госуслуг штраф не пропал, но написала в службу поддержки.
Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария