Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
изготовитель указывает что есть режим "парковка" а на самом деле в меню отсутствует этот раздел! вот у меня теперь вопрос...почему? и или это брак изготовителя
Инструкция идет одна на все машины марки во всех комплектациях. Что за авто у вас и какая комплектация? Посмотрите на официальном сайте, есть ли в этой версии автопарковщик. Но по мне - опция совершенное ненужная. Я за 4,5 года владения машиной с автпарковщиком ни разу не решился его включить. Сам, если надо, припаркуюсь быстрее.
Инструкция идет одна на все машины марки во всех комплектациях. Что за авто у вас и какая комплектация? Посмотрите на официальном сайте, есть ли в этой версии автопарковщик. Но по мне - опция совершенное ненужная. Я за 4,5 года владения машиной с автпарковщиком ни разу не решился его включить. Сам, если надо, припаркуюсь быстрее.
Все верно. Руководство оно одно на все комплектации..причем часто даже во всех странах. Поэтому надо брать Договор на покупку авто у дилера...там обычно расписано все, что должно стоять в покупаемом авто. На сайтах это не юридическая инфа... типа просто справочно. А юридически в договоре. Я помню купил ХАйлюкс...у него там очень большие различия. Причем с определенного года в одной и той же комплектации изменяли некоторые узлы (в частности в комплектации Комфорт шел там самоблокирующий диф, а потом по кнопке в этой же комплектации с какого то года). Обычно вопрос на форумах вставал по типу масла, которое надо лить в диф-ал, т к рекомендации для самоблока или без него они разные. Народ лазил под авто и там только разбирался что он купил, т к и в договоре часто точно не указывали. А по документации (книжке) вообще ничего понять нельзя.
Наличие режима парковки в меню говорит о том.что сделана электроподготовка в жгутах (провода с колодками)для подключения комплекта парковки. надо только разобраться -подключение какого: простого парктроника, в комплекте которого идет фреза для отверстий под датчики или с видеокамерой.
Если вместо кнопки системы (SPAS) установлена заглушка, а датчики не установлены или имеются только 4 задних, то функция не предусмотрена для данной комплектации.
На счет разных там жгутов и подготовок. Об этом по доку ничего понять нельзя. Вот у меня Камри. Там в комплектации не было круиз контроля, но подготовка была в зависимости от места сборки. Если Япония, то там все провода есть и прошивка...надо просто купить ручку круиза, шлейф к ней и воткнуть - все работает. Если это питерская сборка, то там возможно надо проводок тянуть уже, т к прошито в мозгах, то проводка частичная почему то. А по доку идет просто в скобках там любая комплектация есть... и с круизом и без него. Там суть другая - доки нужны не для понимания...есть или нет в Вашей конкретно что то....а для того, что что то есть, то описано КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Т е в Ваших доках - как пользоваться автоматической парковкой...если она есть.
Я тоже ни разу за 4,5 года не решился включить автопарковщик.((((((((( Страшно! Зато самому парковаться с камерой и 10-ю датчиками парктроников одно удовольствие! Реально, можно влезть так, что спереди и сзади машины по полметра остается...
Я тоже ни разу за 4,5 года не решился включить автопарковщик.((((((((( Страшно! Зато самому парковаться с камерой и 10-ю датчиками парктроников одно удовольствие! Реально, можно влезть так, что спереди и сзади машины по полметра остается...