20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отобрали права

Здравствуйте!Проблема в следующем в апреле прошлого года отобрали права за пьянку. Было очень много спорных вопросов в частности то что машина была припаркована на частной стоянке.было прохладно потому и завел двигатель сидя на водительском сидении выпивал. Пошел в суд сам. надо конечно было обратится к адвокату. ну да что уж там. судья сколько я ей фотографий не показывал говорила "здесь написано что ездил угадай кому я поверю больше" в итоге после нескольких переносов из-за неявки обвинителей все же приняла решение 1,5 года. Да кстати в/у я отдал еще гаишнику в день нарушения. он мне времянку. Сейчас же просто позарез понадобились права. Есть ли какие нибудь шансы вернуть права досрочно? и второе если же способов нет то я не сдал времянку. а должен ли был? насколько я понял не должен, но если спросят по истечении срока лишения что лучше говорить что не обязан был сдавать или то что уничтожил времянку в присутствии судьи?
Михаил
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Денис Орешкин
Насчет времянки лучше сказать, что потерял.
Законных способов вернуть права раньше окончания срока решения нет! (Здесь на форуме в одной из тем видел упоминание о том, что в союзе или в России в 90-е такая практика еще была).
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Денис Орешкин
Денис Орешкин
Насчет времянки лучше сказать, что потерял.
Законных способов вернуть права раньше окончания срока решения нет! (Здесь на форуме в одной из тем видел упоминание о том, что в союзе или в России в 90-е такая практика еще была).
СсылкаПожаловаться
Насчёт потерял - лучше не будет - тогда срок должен истекать с момента подачи заявления об утрате. В данном случае срок будет исчисляться с момента окончания действия времянки (если постановление вступило в законную силу раньше).
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Насчёт потерял - лучше не будет - тогда срок должен истекать с момента подачи заявления об утрате. В данном случае срок будет исчисляться с момента окончания действия времянки (если постановление вступило в законную силу раньше).
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Были переносы суда и времянка закончила действовать(2 месяца прошло) еще раньше чем судья вынес окончательный приговор.Тоесть время лишения исчисляется с вынесения приговора+10 дней.Так? И что мне говорить в гаи если спросят про времянку?
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Михаил
Михаил

Были переносы суда и времянка закончила действовать(2 месяца прошло) еще раньше чем судья вынес окончательный приговор.Тоесть время лишения исчисляется с вынесения приговора+10 дней.Так? И что мне говорить в гаи если спросят про времянку?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там ещё 1 нюанс- эти 10 дней отсчитываются с моента вручения копии постановления. Если выдали сразу же, то так и будет. А про времянку так и говорить - что она утратила силу до вынесения постановления и не продлевалась.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Добрый день. Я сам побывал 3 года назад в такой ситуации. Вернуть права досрочно ни каких шансов нет. А по поводу времянки,мне судья после суда сказала,что по истечению 10 суток, отведенных на обжалование решения суда,я должен сдать временное разрешение.Так как срок наказания начинает исчисляться с момента сдачи временного разрешения.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вот что срок начинает считаться с вступлеия решения суда в законную силу. Либо с тог времени как сдано В\У про времянку я что о ничего не слышал у нее срок действия либо 2 мес либо до вступления решения суда в законную силу. Раньше права поучить не получится Нет сейчас такого как было раньше ходотайства коллектива и т.д А вот по поводу того что у вас забрали права на стоянке да еще и частной тут что то интересно. Только не говорите что эта стоянка еще и платная. А вот то что не наняли хорошего адвоката будет вам хорошей наукой на будущее Для того чтобы самому защищаться в суде нужны знания
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Шансов нет. Жёстко,но честно.
СсылкаПожаловаться
валентина
да шансов нет и когда пойдете наконец-то получать права не забудьте мед справку
СсылкаПожаловаться
Эд Истомин
а справку, то зачем ?
СсылкаПожаловаться
nick nick
...могут потребовать справку из наркологического диспансера по месту прописки...
(если есть очень хороший знакомый в гаи, который сможет удалить ваше нарушение из базы штрафников,
то тогда можно получить права чере него же, или ездить по тихому, в случаи чего сказать что дома забыл,
но это очень рискованное дело, врядли кто будет рисковать погонами в свете нынешних реформ МВД)
СсылкаПожаловаться
ххх
Шансов вернуть права нет.Но на будущее.Многие из нас в машине пьют пиво и т.п. жидкости.На этот случай.Не в коем случае не давать права ментам,лучше паспорт.Если нет такового,то уж лучше проехать в отделение для выяснения личности,чем права отберут.Если уж отобрали права,то сразу в автосервис и сделать справку,что например двигатель вашего авто в ремонте какую неделю и движение было в принципе не возможно,справка дешевле обойдется в автосервисе,чем выкупать права.А вообще то где-то в инете читал,что если выпивший человек сидит за рулем даже при работающем двигателе(имеется ввиду возле дома,гаража и т.д.),не считается нарушением(если конечно вас не остановили или тем более не гнались за вами).Так как автомобиль не находится в движении.На практике по другому и в судах верят ментам,даже при явных подставах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария