21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношение к машинам 80-90гг

Здравствуйте я курсант автошколы, планирую приобрести первый автомобиль. На новую машину глаза не поднимаются финансовая состовляющая, рассматриваю авто с пробегом, по опыту знакомых видела, что отечественные авто не внушают доверия. Говорят, что лучше брать иномарку, но начиная с 2000х годов цены на них ой ей, главное составляющая для меня это доступность запчастей, целостность авто, чтобы как говорится как, "волк из ну погоди" не побежать держа ее в руках, ну и техническая составляющая, чтобы не глохла в неожиданные моменты и тд. Так вот ценовая политика до 80тыс. Что можете посоветовать? Внешне привлекает ауди 80,мерседес бенс 80-90х или лучше посвежее нексию?или еще может какие неплохие модели есть, которые еще повозят?
маруся
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Прокопий Грек
до 300-400 рублёв смотреть только на ВАЗ-но тут уже может и на новый хватит., а конкретно 80т руб далее ваз 2114 или 2110 и дёргаться не стоит.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
за пару сотен можно ещё не убитого китайца найти.
СсылкаПожаловаться
Иваныч
ВЕЛОСИПЕД!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Иномарка таких годов будет либо временно движущимся металлоломом, либо очень ухоженным раритетом. Только цена в таком случае будет сопоставима с таковой на новую. А вот, скажем, Москвич в неплохом состоянии за скромные деньги встретить можно - заодно хороший опыт по поддержанию авто своими руками приобретёте.
СсылкаПожаловаться
марусяВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Иномарка таких годов будет либо временно движущимся металлоломом, либо очень ухоженным раритетом. Только цена в таком случае будет сопоставима с таковой на новую. А вот, скажем, Москвич в неплохом состоянии за скромные деньги встретить можно - заодно хороший опыт по поддержанию авто своими руками приобретёте.
СсылкаПожаловаться
Если говорить про время то подучиться, про москвич как вариант
СсылкаПожаловаться
Asevoikka Asevoikka
Я бы посоветовал присмотреться к автомобилю Шкода Фелиция. В эти деньги подойдёт. Либо Октавия первого поколения.
СсылкаПожаловаться
Ildar Safin
Матиз, более вариантов нет. Какая ауди...какой мерседес... что-то сломается вы ремонт не потянете с таким бюджетом
СсылкаПожаловаться
марусяВ ответ на Ildar Safin
Ildar Safin
Матиз, более вариантов нет. Какая ауди...какой мерседес... что-то сломается вы ремонт не потянете с таким бюджетом
СсылкаПожаловаться
Бюджет рассматривается с точки зрения поучится, на год два готовы потратить эту сумму, именно поэтому принципиально не планирую покупать машину дороже, а не потому, что не тяну. Как освоюсь на дороге естественно авто приобрету лучше чтобы знать какие проблемы на дороге и слабые места автомобиля. Что касается бюджета можно и за 20купить авто и ковырятся в ней, но времени нет
СсылкаПожаловаться
Ildar SafinВ ответ на маруся
маруся
Бюджет рассматривается с точки зрения поучится, на год два готовы потратить эту сумму, именно поэтому принципиально не планирую покупать машину дороже, а не потому, что не тяну. Как освоюсь на дороге естественно авто приобрету лучше чтобы знать какие проблемы на дороге и слабые места автомобиля. Что касается бюджета можно и за 20купить авто и ковырятся в ней, но времени нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Учитесь на хорошей машине. Никогда не понимал смысла покупать рухлядь. Если уж совсем плохо с вождением, то можно брать уроки у инструкторов. Это лучше чем покупать хлам, все-таки здоровье и жизнь важнее
СсылкаПожаловаться
Саша Бешеный
Можно за 80 найти, но искать придется Очень долго.Лучше добавить до 150, тогда можно что то из немцев посмотреть. Марка на ваш вкус) Сам две старые машины катаю 96 и 97 годов
Или жигули)
СсылкаПожаловаться
марусяВ ответ на Саша Бешеный
Саша Бешеный
Можно за 80 найти, но искать придется Очень долго.Лучше добавить до 150, тогда можно что то из немцев посмотреть. Марка на ваш вкус) Сам две старые машины катаю 96 и 97 годов
Или жигули)
СсылкаПожаловаться
У мужа была девятка 91 года в 2010 году, переворил и катался еще года 2,продал не потому что рассыпается, а потому что семья стала больше и бюджет позволил на тот момент, причем продал дороже чем купил))) можно купить новую, но жалко денег, прекрасно понимая, что после автошколы возможны косяки, элементарная парковка, я понимаю, что ее надо научится чувствовать, габариты и обстановку на дороге, ну и примерно знать техническое состояние
СсылкаПожаловаться
Саша БешеныйВ ответ на маруся
маруся
У мужа была девятка 91 года в 2010 году, переворил и катался еще года 2,продал не потому что рассыпается, а потому что семья стала больше и бюджет позволил на тот момент, причем продал дороже чем купил))) можно купить новую, но жалко денег, прекрасно понимая, что после автошколы возможны косяки, элементарная парковка, я понимаю, что ее надо научится чувствовать, габариты и обстановку на дороге, ну и примерно знать техническое состояние
СсылкаПожаловаться
История переписки2
День добрый! После автошколы, косяки и мелкие аварии неизбежны, если вы свои права на полку не положите, у меня знакомый был, больше 30 лет стажа, а ездил два раза в год на дачу, в Москву не ездил, боялся, на дороге чайник-чайником) Воспринимайте это как должное) С 89-го года было много разных машин, почти все Вазы, Опели, Вольво, Бмв, и новые, и совсем древние, ни одна никогда не подводила,последняя восьмерка была до 2010-го года, 89 года выпуска, подарил дочери, послушал "советчиков" и купил новый "непропуканный" Ваз в салоне, как же он за год меня по мелочам достал), продал, в 2011-м, купил свой первый старый Мерседес ( до этого были только служебные Мерсы), 1996-го года, через полгода, когда жена из МРЭО с правами вышла, у выхода, посадил её за руль, и вперед, сама) Из за руля теперь не выгонишь, до сих пор из него) Второй Мерседес ,97-го года, приобрели год назад, появилась потребность часто перевозить габаритные грузы, и животных по выставкам. Обе машины служат верой и правдой, если будете выполнять все ремонтные работы по регламенту, а не ждать, когда отвалится, и не ездить на обслуживание к "официалам", то ни одна старая иномарка вас не разорит, если откровенно не убита и не гнилая. А Комфорт, и удовольствие от вождения, несравнимы с новыми нашими, корейцами, китайцами, даже с некоторыми немцами) Но это мнение моё, не претендую на истину в последней инстанции. Вообще, спрашивать совета, какую машину брать, по мне, как спрашивать совета на ком женится, в интернете, или за кого замуж выходить
Выбор за вам. Удачи!
СсылкаПожаловаться
марусяВ ответ на Саша Бешеный
Саша Бешеный
День добрый! После автошколы, косяки и мелкие аварии неизбежны, если вы свои права на полку не положите, у меня знакомый был, больше 30 лет стажа, а ездил два раза в год на дачу, в Москву не ездил, боялся, на дороге чайник-чайником) Воспринимайте это как должное) С 89-го года было много разных машин, почти все Вазы, Опели, Вольво, Бмв, и новые, и совсем древние, ни одна никогда не подводила,последняя восьмерка была до 2010-го года, 89 года выпуска, подарил дочери, послушал "советчиков" и купил новый "непропуканный" Ваз в салоне, как же он за год меня по мелочам достал), продал, в 2011-м, купил свой первый старый Мерседес ( до этого были только служебные Мерсы), 1996-го года, через полгода, когда жена из МРЭО с правами вышла, у выхода, посадил её за руль, и вперед, сама) Из за руля теперь не выгонишь, до сих пор из него) Второй Мерседес ,97-го года, приобрели год назад, появилась потребность часто перевозить габаритные грузы, и животных по выставкам. Обе машины служат верой и правдой, если будете выполнять все ремонтные работы по регламенту, а не ждать, когда отвалится, и не ездить на обслуживание к "официалам", то ни одна старая иномарка вас не разорит, если откровенно не убита и не гнилая. А Комфорт, и удовольствие от вождения, несравнимы с новыми нашими, корейцами, китайцами, даже с некоторыми немцами) Но это мнение моё, не претендую на истину в последней инстанции. Вообще, спрашивать совета, какую машину брать, по мне, как спрашивать совета на ком женится, в интернете, или за кого замуж выходить
Выбор за вам. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за коментарий
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
"я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи"....
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Люди добрые! Да что же это деется - то?! А?! В то время, как "национальное достояние", после "всеобщей" газификации и переизбытка, поставляется всем желающим на 30% дешевле рыночной, сиречь - чем "проклятый империалистический"; все встали с колен; денег нет, но все держатся ( интересно - за что держатся?) и т.д. Так вот: по этой марусе - СТАТЬЯ 190-1. (Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй) плачет, как та Танечка у речки
СсылкаПожаловаться
маруся
Что за комментарий последний, глупость. В посте спрашивалось отношение, мнение участников дорожного движения. Почитала, есть и дельные советы, есть над чем подумать. Спасибо за отзывы
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на маруся
маруся
Что за комментарий последний, глупость. В посте спрашивалось отношение, мнение участников дорожного движения. Почитала, есть и дельные советы, есть над чем подумать. Спасибо за отзывы
СсылкаПожаловаться
То есть, "...отечественные авто не внушают доверия..." по-Вашему, "курсант автошколы", политически верно?
То-то же. Настоятельно рекомендую Вам задать вопрос "водителю" жёлтой Калины и только потом ругать российский автопром. Касательно имеющейся у вас суммы - используйте свои 80 тыс. рэ как первоначальный взнос для покупки более современной машины. Желательно не старше 3 (трёх) лет. Желаю ни гвоздя, ни жезла на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Александр
Был форд эскорт 1996 г. Купил его в 2016 году, отьездил до лета этого года. Проблем не было, не считая лкп и то не до убогости. Из ремонта за это время заменил ГРМ и помпу, поставил новые колодки, тк предыдущий владелец ездил до победы. По деньгам вышло тысяч 5.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Ну... Теоретически можно. Насчёт иномарки не знаю, а вот ВАЗ в приличном состоянии вполне за эти деньги можно найти. Самое то для закрепления навыков вождения. Если стукнуть, в любых гаражах починить можно.
Вспомнилось...
Приезжаю как-то на чермет, они там ещё и машины на металлолом принимают, стоит "шахидмобиль" конкретный такой, широченная резина, две чёрные полосы через капот и крышу, сзади хромированная банка прямотока...
Хозяин чермета открывает дверь, достаёт ключи с брелком, жмёт на кнопку, машина заводится с полпинка, стоит, урчит через прямоток.
- Хренасе... На металл сдали?
- Да... Наигрались...
- И документы есть?!
- Нет...Справка об утилизации...Фигня, вон, лучше Саньку у меня забери. Универсал, 96 год.
- Чего с ним?
- Ремень порвался, клапана загнуло. Вон, в углу стоит, иди смотри...
Ничего так смотрится, крашен, по кузову есть коцки, салон на 4, резина ещё походит, фары-стёкла целые.В багажнике кожух ремня, крышка клапанная и россыпь болтов...Аккумулятора нет, вместо магнитофона и динамиков дырки...
- Тоже без документов?
- Всё есть, и номера, и ПТС...
- И почём?
- Полторы...Как всегда...
Имеется в виду цена металла, умноженная на 1,5.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Странно, вы ездить собираетесь или осваивать специальность автослесаря, надо определится. Если ездить, бюджет должен быть минимум 200 искать надо крепкого средняка типа Хенде Акцент, Киа Спектра, Форд фокус 1, и никакого премиума.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария