Отказывают в выплате ОСАГО.
Я стоял в пробке, а водитель в нетрезвом виде, уже лишеный по этому же поводу прав, протаранил мой автомобиль. При ударе мою машину протащило почти на семь метров вперед и она ударила впереди стощую машину.
Мед экспертизу водителю протараневшей меня машины не назначили. Подскажите, может ли страховая давать отказ из-за того что владелец управлял автомобилем без прав?
На ихнего эксперта не "ведись" - "разведут"! Лучше немного денег на независимую потрать, всё окупится!!! Проверено!
Кроме того, абз. 4 ст. 1 ФЗ "Об ОСАГО" гласит "владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;"
п. 2 ст. 15 "2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании." так же не опровергает законность выплаты...
В чем именно заключается
Вы, конечно, можете подать в суд на виновника (и в принципе без особых заморочек его выиграть), но не факт что получите с него деньги... судебные приставы могут вытрясать из него деньги годами.
ИМХО все документы в руки и на консультацию к юристу, т.к. по исполнительному листу денежные средства со страховой снимут быстро!