Отказ в регистрационных действиях
Добрый день!
Приобрел автомобиль по договору купли продажи (простая письменная форма) у собственника, при попытке поставить автомобиль на учет мне отказали, причин не сообщили, сказали -предыдущий собственник (тот у кого я покупал авто и на ком сейчас ТС на учете) автомобиля продал, далее как я понял, купивший поехал ставить его на учет и ему отказали , в самой базе ГИБДД причины отказа в регистрации ТС отсутствуют (есть только отметка отказ), далее купивший вернул автомобиль продавцу т.к не смог его поставить на учет, а далее купил его я.
В базе ГИБДД запрет на рег. действия отсутствует и если машину пробивать то она чиста как слеза младенца
Сейчас мне отказывают в постановке на учет, мотивирую это тем что в ГИБДД г. Москвы (я живу в области) написали отказ, езжай к ним и выясняй почему отказали.
Я приехал в это отделение ГИБДД, там начальник ГАИ сказал что, что то припоминает, выдал бумагу (карточка ТС) в которой ручкой написано о том что машину отправили на экспертизу, но ПТС они не забрали когда выставляли отказ,а были обязаны это сделать, соответственно сейчас ни одно ГИБДД мне машину на учет не ставит, но и на экспертизу я отдавать ее не хочу т.к насколько я слышал это месяц без автомобиля.
Вопрос: имеют ли права отказывать мне в регистрации при отсутствии запрета на регистрационные действия?
ГИБДД в котором отказали сообщили что если привезу ТС для постановки на учет отправят на экспертизу, при этом областной эксперт криминалист не обнаружил ничего подозрительного (номера все совпадают подозрения на их изменения отсутствуют), на диагностике во всех блоках автомобиля прошит мой VIN, и ремни, и внутри заднего сиденья шильдик.
отправят- не обнаружил.....
настоящее и будущее время путаете.
Возьмите направление на экспертизу,сделайте и с результатами ставьте на учет
У вас авто наверняка белорусское или киргизское.,есть приказ отправлять к эксперту.
если криминала нет,то эксперт даст заключение сразу после осмотра
Вы можете сами провести экспертизу своего автомобиля, к примеру, здесь на сайте есть консультант компании Автокриминалист: https://auto.mail.ru/consultation/list/c..., главное, чтобы Заключение принималось ГИБДД, опять же по деньгам затратно.
Ну или вернуть авто хозяину.