Отказ в оформлении полиса ОСАГО в Росгосстрахе
Вчера создавал тему "Проблемы с техосмотром". В общем приехал я после работы на ту станцию техосмотра и мне сразу же без лишних вопросов оформили новую диагностическую карту и внести в базу. Вопросов к ним больше не имею.
После этого я сразу же поехал в офис Росгосстраха делать ОСАГО. Повезло, что очереди, как раньше, совсем не было. Минут 15 сидел на стуле, ждал пока сотрудник забьёт все мои данные и оформит полис. Она уже озвучила сумму, но в последний момент произнесла следующее: "Программа не даёт продолжить без оформления дополнительного страхования жизни, будете делать?". Я, разумеется, отказался и она вручила мне все мои документы взад, и сказала до свидания.
Позже дома я написал жалобу в Центральный Банк Российской Федерации.
2 года подряд делал ОСАГО в Росгосстрахе и никто даже развести не пытался на дополнительное страхование, а сейчас снова такая фигня началась, как и 3 года назад. Мало видать им тогда досталось.
Пообщавшись со знакомым узнал, что сейчас абсолютно все страховые навязывают дополнительные услуги и ничего с этим не поделать, жалобы бессмысленны, хочешь ОСАГО - покупай допстрахование, или иди отсюда.
Еще загвоздка в том, что все страховые (кроме Росгосстраха) работают только в будние дни строго с 8:00 до 17:00 и находятся в центре города, а я никак не успею туда приехать до 5 часов. А этот пресловутый Росгосстрах работает каждый день без выходных до самого вечера, так как там сидят какие-то студентки-практикантки.
Вот сейчас сижу и размышляю над покупкой электронного полиса ОСАГО через интернет в какой-нибудь более менее нормальной страховой компании. Но люди пишут, что оформить его практически невозможно из-за всяческих ошибок в системе, а так же еще далеко не все ДПС-ники знают про еОСАГО, хотя может уже все знают. но некоторые специально докопаются и оштрафуют.
А ты не размышляй,а пробуй электронку,всё одно у компа сидишь.За гайцов не переживай,на край сделай распечатку из закона и вози вместе с копией е-осаго.
А ты не размышляй,а пробуй электронку,всё одно у компа сидишь.За гайцов не переживай,на край сделай распечатку из закона и вози вместе с копией е-осаго.
Расторгнуть можно соглашения, предусматривающие основные виды добровольного страхования:
страхование жизни;
от несчастных случаев или болезни;
при потере работы или сокращении;
финансовых рисков;
движимого и недвижимого имущества.